Новая страна

Здесь обсуждаются все темы, не подходящие к другим разделам.
Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пн дек 03, 2007 9:32 am

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 1.12.2007 - 00:04) Цитата из русскоязычной Outlook-группы:

"Лучшим противоугонным устройством в Америке признана механическая коробка передач".
Наши соотечественники продолжают делиться противоугонными находками. Цитата из русскоязычной Outlook-группы:

"Хехехе, я себе заказал из Москвы ВАЗовский значок, он как раз лепится точно на место субаровской плеяды. Пусть местные угонщики пытаются разгадать, что за зверь поехал... Интересно, во сколько обойдется аккуратно отодрать надписи с крышки багажника?..."
United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Вт дек 04, 2007 6:03 am

Fog, неа, уже снова +16°C, медведи в ушанках отменяются.

...Увидев в русской рассылке тему "Где купить радар-детектор в Редмонде?", написал туда восторженно-морализаторскую речь:
Прожив в США чуть более двух месяцев, продолжаю получать ежедневное удовольствие не от скорости (хотя и сам любил когда-то отжечь под 180), а от манеры езды местных жителей, от их воспитанности и позитивного отношения к другим участникам движения. На перекрёстках All-stop вообще почти средневековые менуэты танцуют – «после вас» - «нет, после вас». Пропустил пешехода – пешеход помахал в ответ. Всё очень мудро и со вкусом.

Такие мелочи в совокупности создают картину совершенно идиллическую, которая изредка нарушается проездом мимо какого-нибудь сексуально-неудовлетворённого типа с ревущим глушителем, или бибикающим сзади «гоночным болидом», обвешанным наклейками аки китайская новогодняя ёлка. Сразу вспоминается и Родина, и «стрит-рейсеры», и приспущенные окна с «музыкой» на весь район, и прочая ностальгия.

Поэтому темы вроде этой («где купить радар-детектор?», «как отбить тикет?») меня, откровенно говоря, напрягают. Не потому, что я ханжа и не умею получать удовольствие от скорости, а потому, что не хочу, чтобы «покупатели радар-детекторов» и «отбиватели тикетов» заполонили улицы Редмонда. Ей-богу, не хочу.
Старожилы подкололи так, что улыбнуло. Дескать, поживи здесь 3 года, и твоё сообщение будет выглядеть вот так:
Прожив в США чуть более трех лет, продолжаю получать ежедневное удовольствие от скорости, и ненавижу манеру езды этих уродов - местных жителей, от их воспитанности и позитивного отношения к другим участникам движения просто тошнит. На перекрёстках All-stop вообще почти средневековые менуэты танцуют – «после вас» - «нет, после вас». Задрали!!! Приехал первым – едь, нечего руками махать. Пропустил один раз пешехода – пешеход показал палец в ответ. Повбывав бы.

Такие мелочи в совокупности создают картину совершенно кретиническую, которая изредка нарушается проездом мимо какого-нибудь сексуально-неудовлетворённого типа с ревущим глушителем, или бибикающим сзади «гоночным болидом», обвешанным наклейками аки китайская новогодняя ёлка. Кайф! Сразу вспоминается и Родина, и «стрит-рейсеры», и приспущенные окна с «музыкой» на весь район, и прочая ностальгия.

Поэтому темы вроде этой («где купить радар-детектор?», «как отбить тикет?») меня, откровенно говоря, уже напрягают. Не потому, что я ханжа и не умею получать удовольствие от скорости, а потому, что у меня уже давно радар детектор стоит и телефон Фреда Хопкинса записан в режиме скоростного набора. А те , кто еще не поставил – наверное месяц, как приехали...Молодежь...

// Дмитрий Никонов
Последний раз редактировалось Necroman Вт дек 04, 2007 6:06 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

OlgaG
Новенький

Сообщение OlgaG » Вт дек 04, 2007 7:28 pm

Прожив в Америке чуть более 17-ти лет, я много видела этих подобных типов "больше трях лет" и ненавидящих американцев. Они, почему-то не приживаются. Всегда в Россию обратно хотят - где круто. Типичный случай - обратно уехать не могут, потому-что денег нет: зарабатывать не научились.

OlgaG
Новенький

Сообщение OlgaG » Вт дек 04, 2007 7:41 pm

Necroman, вот тоже из моего американского опыта. Первая стадия у наших, обычно, ликование. Ура! Я в Америке! А потом депресняк начинается - домой хочется. А потом уже делимся на группы: успешно адаптировавшихся и тех к кому Америка задницей повернулась. Я полагаю, ты будешь в первой группе.

fog
Профи

Сообщение fog » Вт дек 04, 2007 8:15 pm

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 4.12.2007 - 06:03) Fog, неа, уже снова +16°C, медведи в ушанках отменяются.
У нас тоже потеплело -6оС

fog
Профи

Сообщение fog » Вт дек 04, 2007 8:19 pm

OlgaG писал(а):Цитата(OlgaG @ 4.12.2007 - 19:41) А потом уже делимся на группы: успешно адаптировавшихся и тех к кому Америка задницей повернулась. Я полагаю, ты будешь в первой группе.
Дык он когда тут еще жил, уже был "успешно адаптированный" к жизни в США, такшт мы за него не боимся.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Вт дек 04, 2007 9:54 pm

Если Америка повернётся ко мне задом, я и тут не растеряюсь и моментом воспользуюсь обязательно!
United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Ср дек 05, 2007 2:03 am

Развивая тему.

Это не анекдот, а самая настоящая реальность. Мой банк называется "First Technology Credit Union". Вот его домашняя страница: firsttechcu.com. Открываем, и видим в новостях:

Zopa is helping. Zopa is easy. Zopa is you.

Пройдя по ссылке на zopa.com, попадаем... ну, вы примерно поняли:

Это такая благотворительная организация. Думаю, не видать ей успеха в Восточной Европе, не видать.
Последний раз редактировалось Necroman Ср дек 05, 2007 2:56 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

OlgaG
Новенький

Сообщение OlgaG » Ср дек 05, 2007 6:28 am

Такой был сегодня день тяжёлый, но вот здесь от души посмеялась. Спасибо, Necroman.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Ср дек 05, 2007 10:31 pm

Настоящая Zopa, однако, подстерегает американцев вовсе не в Интернете. Настоящая Zopa находится в Белом Доме и проводит ответственную финансовую политику.

Вот здесь отображается счётчик внешнего долга США.

Там приводится характерная цитата из Рузвельта: "In politics, nothing happens by accident. If it happens, you can bet it was planned that way.". Лет через десять местные коммунисты будут бубнить по то, как "мировая русская закулиса" разваливала Америку с помощью своего агента Бушина
Последний раз редактировалось Necroman Чт дек 06, 2007 3:09 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Ответить