Fog, неа, уже снова +16°C, медведи в ушанках отменяются.
...Увидев в русской рассылке тему "Где купить радар-детектор в Редмонде?", написал туда восторженно-морализаторскую речь:
Прожив в США чуть более двух месяцев, продолжаю получать ежедневное удовольствие не от скорости (хотя и сам любил когда-то отжечь под 180), а от манеры езды местных жителей, от их воспитанности и позитивного отношения к другим участникам движения. На перекрёстках All-stop вообще почти средневековые менуэты танцуют – «после вас» - «нет, после вас». Пропустил пешехода – пешеход помахал в ответ. Всё очень мудро и со вкусом.
Такие мелочи в совокупности создают картину совершенно идиллическую, которая изредка нарушается проездом мимо какого-нибудь сексуально-неудовлетворённого типа с ревущим глушителем, или бибикающим сзади «гоночным болидом», обвешанным наклейками аки китайская новогодняя ёлка. Сразу вспоминается и Родина, и «стрит-рейсеры», и приспущенные окна с «музыкой» на весь район, и прочая ностальгия.
Поэтому темы вроде этой («где купить радар-детектор?», «как отбить тикет?») меня, откровенно говоря, напрягают. Не потому, что я ханжа и не умею получать удовольствие от скорости, а потому, что не хочу, чтобы «покупатели радар-детекторов» и «отбиватели тикетов» заполонили улицы Редмонда. Ей-богу, не хочу.
Старожилы подкололи так, что улыбнуло. Дескать, поживи здесь 3 года, и твоё сообщение будет выглядеть вот так:
Прожив в США чуть более трех лет, продолжаю получать ежедневное удовольствие от скорости, и ненавижу манеру езды этих уродов - местных жителей, от их воспитанности и позитивного отношения к другим участникам движения просто тошнит. На перекрёстках All-stop вообще почти средневековые менуэты танцуют – «после вас» - «нет, после вас». Задрали!!! Приехал первым – едь, нечего руками махать. Пропустил один раз пешехода – пешеход показал палец в ответ. Повбывав бы.
Такие мелочи в совокупности создают картину совершенно кретиническую, которая изредка нарушается проездом мимо какого-нибудь сексуально-неудовлетворённого типа с ревущим глушителем, или бибикающим сзади «гоночным болидом», обвешанным наклейками аки китайская новогодняя ёлка. Кайф! Сразу вспоминается и Родина, и «стрит-рейсеры», и приспущенные окна с «музыкой» на весь район, и прочая ностальгия.
Поэтому темы вроде этой («где купить радар-детектор?», «как отбить тикет?») меня, откровенно говоря, уже напрягают. Не потому, что я ханжа и не умею получать удовольствие от скорости, а потому, что у меня уже давно радар детектор стоит и телефон Фреда Хопкинса записан в режиме скоростного набора. А те , кто еще не поставил – наверное месяц, как приехали...Молодежь...
// Дмитрий Никонов