Гость писал(а):Цитата(Гость @ 5.02.2009 - 02:02) Вот вам статейка.
Радуйтесь...
"Врач, по чьей вине девочке ампутировали ручку, умер в СИЗО
Сабина МАЛЬЯН («КП» - Краснодар») — 20.11.2008
Эта история шокировала всю страну - двухмесячная малышка Соня Куливец стала инвалидом по вине врачей. А в ночь на четверг в СИЗО скончался доктор, которого суд признал виновным в этой трагедии. Напомним, в декабре 2006 года маленькую Соню доставили в Краснодарскую детскую инфекционную больницу. Медсестра неправильно поставила девочке в руку катетер, образовался тромб... Ручку малышке пришлось ампутировать. Родители подали в суд, медсестре Елене Сеничевой дали девять месяцев колонии-поселения, а анестезиологу-реаниматологу Владимиру Пелипенко - 11 месяцев. Две недели назад врача вновь вызвали в суд: отец Сони пожаловался в прокуратуру на то, что приговор вступил в силу, но медики второй месяц на свободе.
- Пелипенко не уклонялся от отбывания наказания, он просто ждал повестки, а ее все не было, - рассказал адвокат врача Владимир ЧЕРНОБАЙ. - Владимир был очень подавлен, расстроен. На днях сказал жене: «Если со мной что-то случится, расследуйте это дело по полной»...
Родственникам сообщили, что Пелипенко умер от потери крови из-за пореза на предплечье. Возможно, вскрыл себе вены. Но адвокат отстаивает версию убийства: ведь врача посадили в общую камеру с уголовниками...
- Мы уже знаем обо всем, - сказал нам по телефону папа Сони - Виктор Куливец. - Соболезнуем родным доктора. Мы не такого хотели правосудия."
Ага, я как-то приболел-простыл, но вроде ходить мог, думаю такой: "Пойду схожу сам в поликлинику за больничным, зачем скорую заставлять ездить туда-сюда" (там какраз эпидемия гриппа была). Прихожу такой, как всегда, просидел три чеса в очереди, захожу, рассказываю - так и так, кашель, чихаю, температура - а на меня врач начинает орать в том духе что "А ты чо сюда приперся, надо скорую вызывать!". У меня прям шок был. Вот такое у нас медицинское обслуживание - приходишь сам за больничным - а тебя начинают оскорблять.Гость_DIXI_* писал(а):Цитата(Гость_DIXI_* @ 20.06.2009 - 19:51) у нас всего 7 машин на 88.000 населения а вызовов по скорой очень при очень много
fog писал(а):Цитата(fog @ 21.06.2009 - 07:02)Ага, я как-то приболел-простыл, но вроде ходить мог, думаю такой: "Пойду схожу сам в поликлинику за больничным, зачем скорую заставлять ездить туда-сюда" (там какраз эпидемия гриппа была). Прихожу такой, как всегда, просидел три чеса в очереди, захожу, рассказываю - так и так, кашель, чихаю, температура - а на меня врач начинает орать в том духе что "А ты чо сюда приперся, надо скорую вызывать!". У меня прям шок был. Вот такое у нас медицинское обслуживание - приходишь сам за больничным - а тебя начинают оскорблять.Гость_DIXI_* писал(а):Цитата(Гость_DIXI_* @ 20.06.2009 - 19:51) у нас всего 7 машин на 88.000 населения а вызовов по скорой очень при очень много![]()
Сегодня день медика кстати, хочу нашим врачам пожелать, чтобы когда что-то со здоровьем у них случится, их лечили так же как они щас лечат пациентов....![]()
ps: я не хочу сказать, что все врачи плохие, скорее наоборот - большинство отличные специалисты и уж точно, не хотят зла населению. Но давайте признаемся, что проблема с медициной у нас есть, и, я считаю, что надо всех медицинских начальников и "чиновников" уволить к чертям ....