Секретчики ВНИИЭФ смогут поехать в Таиланд

Здесь обсуждаются все темы, не подходящие к другим разделам.
Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Вс мар 18, 2007 12:43 pm

FatCat, да нет у меня надежд. У меня вместо надежд есть загран, я о соотечественниках пекусь

А насчет карантина не беспокойся особо, разве что разругался вдрызг с бывшим начперотдела. Поскольку у тебя была 2 группа, и в трудовом договоре написано "5 лет", то никто (кроме МФК) тебе больше дать не может. Причем эти 5 лет считаются не с момента увольнения, а по "реальной осведомленности", т.е. с даты последнего доступа к СС.

Отказ, если бывает, всегда оформлен стандартно. Форма оговорена в "Законе о порядке въезда и выезда...". Дата, номер решения, дата окончания карантина. Все-таки совершенно другие времена сейчас, и резолюции вроде "За. Ст." давно не в моде.
United We Stand

FatCat

Сообщение FatCat » Вс мар 18, 2007 2:18 pm

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 18.03.2007 - 12:43) А насчет карантина не беспокойся особо, разве что разругался вдрызг с бывшим начперотдела. Поскольку у тебя была 2 группа, и в трудовом договоре написано "5 лет", то никто (кроме МФК) тебе больше дать не может.
C группой ты не угадал, она была предельная из возможных (кстати, почему, собствено, была... ёе никто не снимал...), в трудовом договоре я ничего такого не читал, т.к. он был коллективный, а личных отношений с начальниками первого отдела не имел. Что такое МФК не знаю, а про 5 лет слышал только с чьих-то слов. Разумеется, не поверил. Законов не читал. Но уверен, что найдутся возможности для подзаконного регулирования таких вопросов.
Причем эти 5 лет считаются не с момента увольнения, а по "реальной осведомленности", т.е. с даты последнего доступа к СС.
Ну тогда с момента сдачи "дел" и соответствующих причиндалов в 1-й отдел прошло больше 5-ти. С тех пор ни одного рабочего дня до даты увольнения не было.

FatCat

Сообщение FatCat » Вс мар 18, 2007 2:28 pm

Всё, вопрос снят, доживать придётся гораздо больше:
В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из Российской Федерации может быть продлен Межведомственной комиссией, образуемой в порядке, установленном для создания межведомственных координационных и совещательных органов, образуемых федеральными органами исполнительной власти. При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями
Гы. И проверять нечего, ни сейчас, ни в следующем году.

Кто бы сомневался...

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пн мар 19, 2007 12:24 am

Не сцым Там простая арифметика. В твоей карточке записаны документы, которые ты брал и за которые РАСПИСЫВАЛСЯ. Они могут быть СС, а могут быть ОВ (те, что просто С, не рассматриваем - они никак не влияют на транспортабельность инвалида).

Берешь последний СС, прибавляешь к нему 5 лет. Берешь последний ОВ, прибавляешь к нему 10 лет. Из двух дат выбираешь наиболее удаленную, получаешь день, до которого тебе напишут карантин. Больше 10 дать не смогут ни при каких обстоятельствах.

Когда ты подаешь документы в ОВИР, те запрашивают ФСБ, те посылают запрос в первый отдел ВНИИЭФ. Твой начперотдела, либо сам, либо в составе комиссии из отделенческого начальства, определяет дату твоего карантина. Если эта дата находится в будущем, то ОВИР выдаст тебе бумажку с этой датой, номером решения, полным названием и адресом организации, взявшей на себя ответственность за лишение права на выезд. Эта бумажка - официальный документ, её можно обжаловать.

Но есть нюансы.

Ты должен иметь на руках трудовой договор с предприятием, на котором работаешь. Если там НЕ указан срок возможного "лишения свободы", то по новому закону тебя НЕ могут в ней ограничить, и любой суд обяжет выдать тебе паспорт. Даже в МВК (МФК - описка) обращаться необязательно.

Обращаться в МВК следует в том случае, если ты точно знаешь, что "документы", с которыми ты работал - липовые, что эти сведения опубликованы в открытых источниках, что объект находится за границами РФ, и так далее, словом, если у тебя есть убедительные аргументы в пользу выдачи тебе паспорта. Дальше читай "Памятку отказнику по секретности": http://www.hro.org/method/refus.htm

В любом случае перед подачей документов в ОВИР хорошо "проверить" свой статус. Находишь начперотдела (или бывшего коллегу, который сможет выяснить все на месте) и аккуратно просишь его оценить твои шансы на хорошую жизнь. Проще говоря, интересуешься его ответом на возможный запрос из ФСБ. Если ответ положительный - подаешь документы в ОВИР. Если отрицательный - смотришь по обстоятельствам. Например, очень часто документы засекречены необоснованно, и их секретность могут (при желании) пересмотреть и понизить. Могут вообще завести на тебя чистую карточку, но тут желание должно быть настолько сильным, что этот вариант можно всерьез не рассматривать.

Если ни начперотдела, ни МВК, ни суд не кажутся перспективными направлениями, то остаются более быстрые и дорогостоящие способы, обсуждать которые в открытой печати преждевременно
Последний раз редактировалось Necroman Вт мар 20, 2007 1:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

FatCat

Сообщение FatCat » Пн мар 19, 2007 1:24 am

Да нет... Спасибо, конечно за контент и ссылки, но тут не тот случай и я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что мне ничего не светит. И, надо сказать, что я их в этом понимаю... Да и иллюзий на сей счёт я не испытывал. Просто теперь я знаю механизм того, как это реализуется. Всё это было интересно мне лишь с формальной точки зрения.
Мне конечно известны случаи, когда вся эта процедура легко решалась положительно в порядке признания заслуг ушедших на заслуженный отдых аксакалов, но это совсем не мой случай
Мне там никто и ничего. Я тоже этот кусок для себя зачеркнул.
Никому не нужен,
Ничего не светит.
Пусть Бог шельму метит -
Так мне и надо!
Только бы выжить...

(с) Аукцыон
Последний раз редактировалось FatCat Пн мар 19, 2007 1:25 am, всего редактировалось 1 раз.

Ответить