Жесть. Ты это серьезно? Взрослый вроде человек, должен уже понимать, что вся это лапша про миссию и т.п. полная чушь. Такие иногда смешные вещи пишешь.....Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 5.05.2007 - 02:34) Американцы считают своим долгом совершенно безвоздмездно поддерживать
Гарри Каспаров
Да, кстати, Necroman, ты это серьезно?fog писал(а):Цитата(fog @ 5.05.2007 - 05:12)Жесть. Ты это серьезно? Взрослый вроде человек, должен уже понимать, что вся это лапша про миссию и т.п. полная чушь. Такие иногда смешные вещи пишешь.....Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 5.05.2007 - 02:34) Американцы считают своим долгом совершенно безвоздмездно поддерживать
Переходя на аналогии: в твоей собственной семье внутренние проблемы тоже так решаются? Жена выходит на улицу, ловит проходящего мимо амбала и жалуется на тебя, мол, муж денег на косметику не дает, ты уж, мил человек, надави на него, измени мою семью к лучшему, а то я соответствующего потенциала внутри семьи не вижу.
- Necroman
- Профи
- Контактная информация:
Да, я это серьезно. Поскольку я общался с американцами формально и неформально в течение последних 8 лет, то предположу, что знаю убеждения этих людей куда лучше вас обоих. Помощь людям в обретении свободы - это общенациональное понимание исторической миссии страны, примерно как строительство коммунизма в СССР.
Аналогия с семьей вполне уместна. Представим, что муж - невменяемый алкоголик, нуждается в принудительном лечении. Что сделает жена? Да все, что угодно: возьмет у родителей деньги на его лечение, сдаст в милицию, когда тот на неё с ножом кинется, и так далее.
Аналогия с семьей вполне уместна. Представим, что муж - невменяемый алкоголик, нуждается в принудительном лечении. Что сделает жена? Да все, что угодно: возьмет у родителей деньги на его лечение, сдаст в милицию, когда тот на неё с ножом кинется, и так далее.
Последний раз редактировалось Necroman Сб май 05, 2007 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand
Ну раз ты лутше знаешь, расскажи мне, вот нефть, которую они вывозят из Ирака, это что? Как оно вписывается в картину "безвоздмездной поддершки демократии"? Благородные американцы бесплатно избавляют молодую демократию от тежелого наследия тирании?Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 5.05.2007 - 13:30) Поскольку я общался с американцами формально и неформально в течение последних 8 лет, то предположу, что знаю убеждения этих людей куда лучше вас обоих. Помощь людям в обретении свободы - это общенациональное понимание исторической миссии страны, примерно как строительство коммунизма в СССР.
А почему в станах (постсовецкие республики в первую очередь), которым они безвоздмезно помогали сразу приходит американский "большой бизнес", скупает банки, фабрики, заводы, берет под контроль т.н. "правящую элиту"? Ниужели ты думаешь, что кто-надо, не получил хорошие проценты за передачу этих ресурсов в руки американцев?
Просыпайся! Мир изменился! Это раньше за новыми землями посылали "Коумбов", теперь "демократизаторы" - основной двигатель обогещиния финансовых воротил. "Демократизация" - очень прибыльный и налаженный бизнес. Прибыльный настолько, что "заинтересованные лица" позволяют себе диктовать решения Бушу, конгресу, да и просто населению всего мира.
Это у нас тут "черный рейдоры" - ну приехали, отняли завод/другой. Ха! Разве это маштаб? Вот подмять под себя экономику целых стран - другое дело. Это задача достойная. Причем, задача вполне выполнимая, как показывает последнее время.
- Necroman
- Профи
- Контактная информация:
Сначала расскажи мне подробнее, как именно они "вывозят нефть из Ирака". Вот конкретно, хочу прочитать, как под дулами морпехов несчастные иракцы отправляют танкеры с бесплатной нефтью в США. Уроню скупую мужскую слезу.Ну раз ты лутше знаешь, расскажи мне, вот нефть, которую они вывозят из Ирака, это что? Как оно вписывается в картину "безвоздмездной поддершки демократии"? Благородные американцы бесплатно избавляют молодую демократию от тежелого наследия тирании?
Нападение на Ирак - безусловно преступная американская агрессия. Однако, веришь ты или нет, Буш искренне считает, что избавил целый народ от тирании Хусейна. Америка - молодая и очень идеалистичная страна; идеологии в её поступках куда больше, чем принято думать.
Американский "большой бизнес" пришел в разрушенные войной Европу и Японию и превратил их в цветущие сады. Расскажи мне, какие ресурсы в России "переданы в руки американцев", чтобы я знал, какие акции покупать?А почему в станах (постсовецкие республики в первую очередь), которым они безвоздмезно помогали сразу приходит американский "большой бизнес", скупает банки, фабрики, заводы, берет под контроль т.н. "правящую элиту"? Ниужели ты думаешь, что кто-надо, не получил хорошие проценты за передачу этих ресурсов в руки американцев?
Свобода - это и свобода предпринимательства тоже. В свободных странах бизнес трудится любой: местный (Базэл), европейский (BP), индийский (Mittal Steel), японский (Toyota). Крупный бизнес транснационален. Люди самоорганизуются, создают рабочие места, производят ценности. Это замечательно.
Морсеанский заговор, не иначе"заинтересованные лица" позволяют себе диктовать решения Бушу, конгресу, да и просто населению всего мира.
Тебя просто банально накручивают этой глупой конфронтационной пропагандой. Свободную страну, которой её жители управляют сами, в своих интересах, "подмять под себя" не получится.Это у нас тут "черный рейдоры" - ну приехали, отняли завод/другой. Ха! Разве это маштаб? Вот подмять под себя экономику целых стран - другое дело. Это задача достойная. Причем, задача вполне выполнимая, как показывает последнее время.
Последний раз редактировалось Necroman Сб май 05, 2007 6:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand
Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 5.05.2007 - 16:42) Нападение на Ирак - безусловно преступная американская агрессия. Однако, веришь ты или нет, Буш искренне считает, что избавил целый народ от тирании Хусейна. Америка - молодая и очень идеалистичная страна; идеологии в её поступках куда больше, чем принято думать.
Мне всегда нравились подобные заявления. Это он тебе сам рассказал, о том, что он на самом деле считает и чем руководствовался, нападая на Ирак?
Последний раз редактировалось трёхдюймовочка Сб май 05, 2007 7:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО... не кому не обижаться и не думать ничего плохого... лично я держу очень сильную ненависть на Американцев... это глупая нация... да и не нация вовсе... там же живут одни эмигранты... они все время суют свой нос в чужие дела... как будто эта нация НАЦИЯ МИРА... тьфу на них... у них же очень мало умных людей... большинство эмигранты... ИМХО и еще раз ИМХО ну от части...
Последний раз редактировалось Alukard Сб май 05, 2007 7:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Mortal
- Профи
- Контактная информация:
Задорнова наверно насмотрелсяAlukard писал(а):Цитата(Alukard @ 5.05.2007 - 19:18) ИМХО... не кому не обижаться и не думать ничего плохого... лично я держу очень сильную ненависть на Американцев... это глупая нация... да и не нация вовсе... там же живут одни эмигранты... они все время суют свой нос в чужие дела... как будто эта нация НАЦИЯ МИРА... тьфу на них... у них же очень мало умных людей... большинство эмигранты... ИМХО и еще раз ИМХО ну от части...
- Necroman
- Профи
- Контактная информация:
Угу. Такую кучу фольклора навалил, я даже растерялся Тоже решил не отставать: вот, держу теперь сильную ненависть на морсеан.
Последний раз редактировалось Necroman Сб май 05, 2007 11:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand