Исключают из колледжа

Здесь обсуждаются все темы, не подходящие к другим разделам.
Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Чт июн 07, 2007 1:06 am

Студентку Рязанского колледжа электроники Дарью Гунину исключают из учебного заведения за участие в «Другой России». Об этом сообщил лидер рязанских нацболов Сергей Ежов. «Сегодня в колледж приходили сотрудники УБОП и разговаривали с директором колледжа. Они ее охарактеризовали как активную сторонницу коалиции «Другая Россия». Директор сказал, что такие в учебном заведении не нужны, и сейчас готовится приказ об отчислении», - рассказал представитель рязанских нацболов.

«Как только она вышла из кабинета директора, ее задержали сотрудники УБОП, отвезли ее в здание УБОП и около двух часов с ней проводили профилактические беседы. Никаких протоколов не велось. И они ей обещали, если она не прекратит, первый шаг - это ее исключение, а дальше ей грозили местами лишения свободы», - добавил Ежов. Как рассказала сама Гунина, когда она вернулась из УБОПа в колледж, ее опять вызвали к директору. «Мне сказали, что на директора обрушился очень большой шквал звонков от журналистов, и сейчас он в раздумье: подписывать приказ или нет», - сказала студентка.

// gazeta.ru
United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Чт июн 07, 2007 5:01 pm

Первый секретарь свердловского обкома КПРФ, депутат заксобрания Свердловской области Владимир Краснолобов (в местном парламенте КПРФ имеет всего трех депутатов) уволил своего помощника Алексея Никифорова, лидера местных нацболов. Принять такое кадровое решение он был вынужден по требованию из ФСБ после беседы в администрации губернатора области.

По словам Никифорова, его увольнению с работы предшествовала беседа его начальника-депутата в администрации губернатора Эдуарда Росселя, куда Краснолобова вызывали специально по этому факту.

«В разговоре, который состоялся между нами вчера, Владимир Павлович (Краснолобов. – «Газета.Ru») мне сказал, что в адрес администрации губернатора пришел некий документ. Откуда был документ и кем он был подписан, я не знаю. Сам Краснолобов мне сказал, что бумага была из Москвы, из ФСБ. В самой бумаге описывались все мои задержания в ходе последних двух «Маршей несогласных» в Москве и аналогичного марша в Челябинске. Ну, и про прочие задержания, и про то, что я руководитель отделения нацболов. Краснолобову бумагу на руки не дали, но настоятельно просили разобраться в ситуации. Очевидно, требовали уволить меня из-за того, что я связан с НБП и с организацией митингов и маршей в Екатеринбурге», – рассказал «Газете.Ru» Никифоров. Не исключено, что появление этой бумаги спровоцировала заявка на проведение агитационного митинга в поддержку «Марша несогласных» 12 мая в Екатеринбурге.

Свое решение уволить помощника «Газете.Ru» подтвердил и сам Краснолобов. «Действительно, я только что подписал представление об увольнении на имя председателя областной Думы. Никифоров работал помощником на платной основе и поэтому, как только представление будет подписано, будет приказ и увольнение», – заявил «Газете.Ru» депутат.

Действительные или предполагаемые связи с запрещенной партией Эдуарда Лимонова все чаще становятся причиной не политических, а социальных репрессий. В апреле 2007 года в прессе появились утверждения, что председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов набрал в свой аппарат людей, тесно связанных с Лимоновым. Разоблачены были замруководителя аппарата суда Тарас Рабко, начальник управления кадров и государственной службы аппарата Андрей Федоров. После публикации оба чиновника были вынуждены подать в отставку, чтобы не давать повода для обвинений в адрес суда. Позже уже у депутатов Госдумы появились претензии и к другим сотрудникам аппарата Иванова.

// gazeta.ru
United We Stand

Ответить