Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 29.06.2007 - 18:03)
Я что-то не могу понять, а что вас так корежит?
Меня корежит то, что так называемое "бесплатное" образование накладывает на человека кабальные обязательства, не имеющие аналогов в большинстве нормальных стран мира. Возможность оплачивать обучение есть, но тогда не нужно называть такое образование "бесплатным". У жены приятеля денег на обучение не было. И диплом ей сейчас нафиг не нужен, ей нужно быть с мужем там, где он счастлив и востребован. Она его любит, понимаете?
Ё. Во первых кто вам сказал что высшее образование должно быть бесплатным? Забудьте, оно ушло вместе с СССР
Во вторых в большинстве нормальных стран мира бесплатного образования нет.
Во третьих фактически и в Белоруссии бесплатного образования нет. Оно все платное, просто когда студент хочет учиться бесплатно, за него платит государство, которое не может себе позволить просто отпустить его и пытается обязательным распределением покрыть свои расходы.
В третьих никто под дулом автомата договор подписывать не заставлял.
Если так хотелось иметь диплом и нет денег - пожалуйста бери кредит.
"Обязательства эти тупы и примитивны настолько, что не подразумевают даже отсрочки долга. Подобные совковые инициативы попортили мне лично немало крови, и я искренне сочувствую приятелю, который сам не имеет перед РБ никаких обязательств, но лишен возможности уехать из этой чудесной страны навсегда."
Маразм крепчал. А если бы у твоего друга не было денег на билет, чтобы уехать из этой чудесной страны, вы бы тоже винили "совковую Белорусь".