Земельные аукционы

Здесь обсуждаются все темы, не подходящие к другим разделам.
Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Сб июл 14, 2007 12:59 pm

А во-вторых в американской картонке живи сам, я уже, спасибо, с таким импортным сборным говном дело имел. Говно непротапливаемое - здраствуйте многокилометровые счета за газ!
Во-первых, ты действительно имел дело с говном, судя по всему. Теплоизоляция в современных "американках" вполне на уровне, хоть по отоплению, хоть по кондиционированию. Во-вторых, мощные кирпичные стены действительно хорошо удерживают тепло. И для нашего Крайнего Севера в самом деле подходят не американские, а канадские дома, из кирпича и/или дерева.

Только я не о преимуществе американских домов над советскими. Я о том, что гордиться "самой мощной" строительной индустрией, сравнивая количество в ней занятых - глупость несусветная. Ничего это не говорит ни о качестве жилья, ни о его доступности.
Действительно, накой. Надо строить из итальянского мрамора и чтоб унитазы обязательно золотые были.
Да что-ж меня понимают как туго, а? Жильё - дорогая вещь. Любое. Даже "хрущевский дом". Жилье, коммуникации, дороги. Его кому-то нужно строить, и за это кому-то придётся платить.

Главный момент - платить за услугу должен тот, кто ей пользуется. Тот, на кого не капает дождь. Сам жилец. А не его сосед-налогоплательщик. Поэтому примеры с "мощной советской строительной индустрией" и не катят - она работала по совершенно другим законам в совершенно другой экономике.

В России - рыночная экономика. Рыночная экономика хорошо работает только в условиях свободного рынка. Строительством жилья в России занимаются частные компании. Лучшее, что можно для них сделать - не мешать, не давить коррупционными сборами. Вот и всё.
Последний раз редактировалось Necroman Сб июл 14, 2007 1:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Гость

Сообщение Гость » Пн июл 16, 2007 8:50 pm

В СССР жильё было "бесплатным" (т.е. его оплачивали трудящиеся своими низкими зарплатами), и за ним стояли в очередях по 15-20 лет (в ход шли взятки, договоренности с директорами крупных предприятий). В России квартиру можно купить в кредит сейчас, выплачивая его те же 15-20 лет. Разницы - никакой, только в России человек эти 20 лет живёт у себя дома, а в СССР - у родителей.
Меня не оставляет в покое мысль что вы г.некроман жили в какой-то другой стране (или реальности?) нежели все остальные.
Я как-то не могу припомнить чтобы кто-то ждал 15-20 лет квартиры. Мои родители например за 15 лет успели сменить 5(пять!!) квартир без всяких взяток и блатов. Когда они поженились и родили брата им на выбор предложили двушку или переехать вместе с родителями матери в 4-комнатную квартиру. Выбрали второе. Когда они в начале 80-х переехали в наш город (и не смотря на то что свое жилье они фактически добровольно оставили родителям!!) им в течении года выделили сначала однокомнатную , потом, когда родился я - двухкомнатную малогабаритки. В 87 году получили сталинскую двушку, через 2 года - сталинскую же трешку.
Из моих знакомых и родных никто 20 лет квартиру не ждал. Да - улучшения жил. условий ждали бывало лет по 5, были с этим трудности, но не двадцать же лет.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пн июл 16, 2007 9:21 pm

Я как-то не могу припомнить чтобы кто-то ждал 15-20 лет квартиры. Мои родители например за 15 лет успели сменить 5(пять!!) квартир без всяких взяток и блатов.
Если вы говорите, что в СССР люди в среднем получали по 5 квартир за 15 лет, т.е. по квартире каждые 3 года - то это просто писец какой-то. Требую срочно вернуть меня обратно в СССР.

Если это и есть та реальность, в которой все жили, то я точно жил в какой-то другой. В моей реальности семья из 4 человек поменяла однушку на трёшку спустя 15 лет стояния в очереди - да и то только потому, что отец "сходил на поклон" к мощному "красному" директору завода, именем которого впоследствии назвали улицу. В этом же подъезде, этажом ниже, в однокомнатной квартире 16 лет жила другая семья из 4 человек. Они своей очереди не дождались - наступила перестройка. Сейчас, правда, всё-таки купили что-то и разъехались.
Когда они в начале 80-х переехали в наш город (и не смотря на то что свое жилье они фактически добровольно оставили родителям!!) им в течении года выделили сначала однокомнатную , потом, когда родился я - двухкомнатную малогабаритки. В 87 году получили сталинскую двушку, через 2 года - сталинскую же трешку.
А вот в это верю легко. Это же Саров.
Последний раз редактировалось Necroman Пн июл 16, 2007 9:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Ответить