Плюсы и минусы Сарова и маленьких городов!
- Necroman
- Профи
- Контактная информация:
Иногородним молодым специалистам платят столько же, сколько и местным. Всем молодым дают среднюю зарплату по гособоронзаказу в течение 3 лет, а это вовсе не копейки. В мое время платили 6-7 тысяч рублей в месяц, сейчас наверняка больше. Но на квартиру в Сарове все равно не хватит, и это заставляет многих уезжать (как и резкое падение зарплаты через 3 года).
Секретность и ограничения права на выезд за рубеж - да, от этого гэбэшного маразма нужно бежать сломя голову, как от бубонной чумы. Некоторые мои знакомые сейчас кусают локти, поскольку перед ними и их семьями закрыты самые лучшие возможности в плане жизни, работы, обучения, отдыха и развлечений. К счастью, при определенной ловкости эти ограничения реально обойти.
Секретность и ограничения права на выезд за рубеж - да, от этого гэбэшного маразма нужно бежать сломя голову, как от бубонной чумы. Некоторые мои знакомые сейчас кусают локти, поскольку перед ними и их семьями закрыты самые лучшие возможности в плане жизни, работы, обучения, отдыха и развлечений. К счастью, при определенной ловкости эти ограничения реально обойти.
Последний раз редактировалось Necroman Вт ноя 21, 2006 2:07 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand
- Fox
- Профи
- Контактная информация:
под гостем я писал.... 2-3 года назад им платили 5 тысяч!!!!!!!!! Это деньги??? НЕТ! в итоге они толпой пошли на вторую работу и вощем работали так год-полтора с 8 до 23 часов, в сумме получали 10 тыс....извини, но на эти деньги, с такими затратами себя не проживёшь....а если ещё платить 3-4 тыс за сьём квартиры.....Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 20.11.2006 - 22:58) Иногородним молодым специалистам платят столько же, сколько и местным. Всем молодым дают среднюю зарплату по гособоронзаказу в течение 3 лет, а это вовсе не копейки. В мое время платили 6-7 тысяч рублей в месяц, сейчас наверняка больше. Но на квартиру в Сарове все равно не хватит, и это заставляет многих уезжать (как и резкое падение зарплаты через 3 года).
обойти можно, если слабая секретность, как у меня к примеру, надо просто бегать , бегать и бегать и собирать подписи, чтоб дали загран...
Не врать и не бояться!
- Necroman
- Профи
- Контактная информация:
5 тысяч для студента - это деньги. Это больше, чем зарабатывает, скажем, врач стоматолог с 20-летним стажем или преподаватель в ВУЗе в Арзамасе. Нашли вторую работу? Молодцы. 10 тысяч - уже совсем неплохо (что за затраты у них такие, что на 10 тысяч не прожить - ума не приложу).Fox писал(а):Цитата(Fox @ 21.11.2006 - 07:31) под гостем я писал.... 2-3 года назад им платили 5 тысяч!!!!!!!!! Это деньги??? НЕТ! в итоге они толпой пошли на вторую работу и вощем работали так год-полтора с 8 до 23 часов, в сумме получали 10 тыс....извини, но на эти деньги, с такими затратами себя не проживёшь....а если ещё платить 3-4 тыс за сьём квартиры.....
обойти можно, если слабая секретность, как у меня к примеру, надо просто бегать , бегать и бегать и собирать подписи, чтоб дали загран...
В 2000 году я зарабатывал 600 рублей в месяц техником-программистом. Приехал в Саров в 2001 году и работал молодым специалистом ВНИИЭФ за 6 тысяч в месяц. Жил в общаге и не возникал. Работал на двух работах с 8 утра до 12 ночи. Сейчас получается, что с 2000 до 2007 года я увеличу номинал зарплаты в 300 раз (правда, для этого пришлось сменить 4 места работы, придется сменить страну проживания, каждый раз начиная с нуля).
Обойти секретность можно даже с 1-й группой. Никуда бегать, ни перед кем унижаться и ничего собирать не надо, надо думать головой и искать варианты. Они на поверхности.
Последний раз редактировалось Necroman Вт ноя 21, 2006 1:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand
- Mortal
- Профи
- Контактная информация:
Реально.
Более подробно тут:
http://sarov.ws/news.html?op=view&id=367
http://sarov.ws/news.html?op=view&id=381
Более подробно тут:
http://sarov.ws/news.html?op=view&id=367
http://sarov.ws/news.html?op=view&id=381
- Necroman
- Профи
- Контактная информация:
В Интел сейчас новых сотрудников не принимают вообще - Интел распух и пытается сесть на диету. В 2005 году ещё брали, но точно не вчерашних студентов без опыта работы. Таких на хорошую зарплату и должность инженера/мнс берут только во ВНИИЭФ, в другие конторы - разве что в подмастерья или по блату.
Последний раз редактировалось Necroman Вт ноя 21, 2006 5:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand
- Fox
- Профи
- Контактная информация:
Ха, что за жизнь такая с 8 до 12 ночи, как ты и как они.....ЭТО НЕ ЖИЗНЬ, это КАТОРГА!!!!!!!! извини, но с высшим образованием я так ползать низко не собираюсь! Жить сейчас дорого, 2 тыс за квартиру в месяц платим, на еду огромные деньги улетают и дальше по мелочам гигиены итп, в итоге на расходы остаются гроши, приходится туда не пойти, там пропутить ...нет уж! 5 тыс не для студента кстати, а уже для работника, после окончания института и получения высшего образования!Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 21.11.2006 - 10:33) 5 тысяч для студента - это деньги. Это больше, чем зарабатывает, скажем, врач стоматолог с 20-летним стажем или преподаватель в ВУЗе в Арзамасе. Нашли вторую работу? Молодцы. 10 тысяч - уже совсем неплохо (что за затраты у них такие, что на 10 тысяч не прожить - ума не приложу).
В 2000 году я зарабатывал 600 рублей в месяц техником-программистом. Приехал в Саров в 2001 году и работал молодым специалистом ВНИИЭФ за 6 тысяч в месяц. Жил в общаге и не возникал. Работал на двух работах с 8 утра до 12 ночи. Сейчас получается, что с 2000 до 2007 года я увеличу номинал зарплаты в 300 раз (правда, для этого пришлось сменить 4 места работы, придется сменить страну проживания, каждый раз начиная с нуля).
Обойти секретность можно даже с 1-й группой. Никуда бегать, ни перед кем унижаться и ничего собирать не надо, надо думать головой и искать варианты. Они на поверхности.
страну менять не хочу!
предлагаешь в Новосибирск ломануться?freeneutron писал(а):Цитата(freeneutron @ 21.11.2006 - 19:24) Есть такие места. У нас на кафедре было распределение: новосибирский какой-то там физический институт предлагает 15000, на АЭС то же не плохо платят.
Именно!Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 21.11.2006 - 14:06) В Интел сейчас новых сотрудников не принимают вообще - Интел распух и пытается сесть на диету. В 2005 году ещё брали, но точно не вчерашних студентов без опыта работы. Таких на хорошую зарплату и должность инженера/мнс берут только во ВНИИЭФ, в другие конторы - разве что в подмастерья или по блату.
Не врать и не бояться!
Завтра еще гляну интересные предложения. Я бы и сам в Новосибирск не прочь, тем более, что мне до него рукой подать (из Томска), но ВНИИЭФ мне как-то больше симпатизирует потому что: с большой вероятностью можно найти занятие по душе, ближе к Москве, да человек, который меня зазывал, обещал двойной оклад за аспирантуру, коэффициенты трудового участия (порядка нескольких окладов), доступное жилье, и все такое.