Чем занимается ВНИИЭФ

Здесь обсуждаются все темы, не подходящие к другим разделам.
Fox
Профи
Контактная информация:

Сообщение Fox » Чт май 17, 2007 2:37 pm

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 16.05.2007 - 15:28) Fox, ты мне скажи одну простую вещь, если на внятную success story не хватает букв. В твоей комнате есть кондиционер?
нет кондиционера!
Не врать и не бояться!

Fox
Профи
Контактная информация:

Сообщение Fox » Чт май 17, 2007 2:45 pm

Гость писал(а):Цитата(Гость @ 17.05.2007 - 07:00) Почитал я тут высказывание Valeri, мне кажется Вы типичный представитель семейного подряда во ВНИИЭФ. Т.е. папа начальник мама тоже и сына пристроили на хорошее место. Может и ошибаюсь. Вопрос: Как быть тем у которых нет пап и мам на должностях начальства и соответсвенно они не могут получить нормальное место. Еще ответьте считаете ли Вы правильных если человек работал получал заработную плату и за тем по истечению 3 лет потерял 50%, но функционал у него остается прежним и увеличивается. Какое отношение и какие выводы можно сделать о ВНИИЭФ.
у меня никто из родителей и родственников во внииэфе не работает, я буду первый! как что будет трудно сказать, но то что Внииэф это контора отцов и детей это факт! когда за них всё делают, и место работы и все условия поступления в инст и учёбу..ты паришся, тратишь свои нервы, бегаешь туда сюда, пытаясь найти где тебе пристроится...
после 3 лет за половинчутую зарплату я работать не буду, нафик надо! пусть ищут дураков в другом месте! за 3 года првда может многое изменится, в политике внииэфа, после ухода илькаева....посмотрим...
Не врать и не бояться!

Valerii

Сообщение Valerii » Чт май 17, 2007 7:33 pm

Fox писал(а):Цитата(Fox @ 17.05.2007 - 13:45) у меня никто из родителей и родственников во внииэфе не работает, я буду первый! как что будет трудно сказать, но то что Внииэф это контора отцов и детей это факт! когда за них всё делают, и место работы и все условия поступления в инст и учёбу..ты паришся, тратишь свои нервы, бегаешь туда сюда, пытаясь найти где тебе пристроится...
после 3 лет за половинчутую зарплату я работать не буду, нафик надо! пусть ищут дураков в другом месте! за 3 года првда может многое изменится, в политике внииэфа, после ухода илькаева....посмотрим...
Давайте немного расширим круг. Во всем городе много блата. Или думаете, что в СарФТИ детей по длату не учат?
Давайте еще в Москву посмотрим. Где у главных деятелей детки работают? Им вон Путин даже медали вручает.
По поводу половинчатой зарплаты - полностью поддерживаю.
А что тебе твой персональный начальник говорит по этому поводу?
Я вот знаю, что думает мой.

Valerii

Fox писал(а):Цитата(Fox @ 17.05.2007 - 13:37)
Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 16.05.2007 - 15:28) Fox, ты мне скажи одну простую вещь, если на внятную success story не хватает букв. В твоей комнате есть кондиционер?
нет кондиционера!
Готов поспорить, что кондиционера нет у 97% жителей города.
Necroman, не надо доказывать, что у Интела пиписька больше, и считать других лохами.
Прошу прощения.

Valerii

Гость писал(а):Цитата(Гость @ 17.05.2007 - 10:05) От себя: Система оплаты труда во ВНИИЭФ сгнила.

Вот Вам пример: Есть человек который работает, есть другой человек который сидит и расскладывает пасьянс, получаю они з.п. одинаково по 7 тыщ. Кто в итоге останется во ВНИИЭФ?
Согласен.
Есть такие факты.
То же самое и в других местах происходит.
Между отделениями даже хуже. Есть отделения такие, что в одном средний мнс получает больше, чем средний снс в другом.
Считаю, что это неправильно, но ничего не могу поделать

Valerii

Гость писал(а):Цитата(Гость @ 17.05.2007 - 10:00) Почитал я тут высказывание Valeri, мне кажется Вы типичный представитель семейного подряда во ВНИИЭФ. Т.е. папа начальник мама тоже и сына пристроили на хорошее место. Может и ошибаюсь. Вопрос: Как быть тем у которых нет пап и мам на должностях начальства и соответсвенно они не могут получить нормальное место. Еще ответьте считаете ли Вы правильных если человек работал получал заработную плату и за тем по истечению 3 лет потерял 50%, но функционал у него остается прежним и увеличивается. Какое отношение и какие выводы можно сделать о ВНИИЭФ.
1) Меня не пристраивали родители.
2) Согласен, место хорошее. Причем не для меня одного.
3) Т.е. не только я смог получить нормальное место
4) Про потерю 50% - совершенно не правильно. К сожалению, это пофигисткая политика руководства ряда отделений.
5) В моем отделении я таких фактов не знаю.

Valerii

Сообщение Valerii » Чт май 17, 2007 7:34 pm

must писал(а):Цитата(must @ 16.05.2007 - 19:55) Valerii. по поводу отдела кадров и т.д.
Извените, я тихо фигею от ваших слов. Даже материться не хочетья.
Т.е. это нормально да??? Сам виноват? Надо было добиться нужного направления.
Надо было учиться в нужном институте. Тогда с ними обощлись бы по нормальному
Вы этого на самом деле не понимаете????
Согласен. Это неправильно. Давай посмотрим с милой Necroman'у точки зрения Интела или любой другой коммерческой организации.
Насколько я понимаю, речь идет о выпускнике Арзамасского филиала Нижегородского Технического Университета. (бывшего политеха)
Как вы знаете, в любой момент времени на предприятии в каждом подразделении есть ограниченное количество вакансий.
Например, в вашем случае у ИТМФ было N вакансий, и появился N+1 выпускник ННГУ с профилирующей для ИТМФ кафедры с высоким средним баллом?
Выбор фирмы типа Интел?

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Чт май 17, 2007 8:37 pm

Выбор фирмы типа Интел основан на очных технических кросс-собеседованиях (Саров - очно, Нижний Новгород - по телефону) на предмет пригодности к конкретным задачам. При прочих равных, фирма типа Интел предпочтет людей с опытом работы и достижениями. Название института может помочь резюме не потеряться в куче других, но и только.

Выдав job offer в конкретное подразделение и получив его подписанным, Intel никогда не направит человека в другую группу. Это просто хамство и непрофессионализм.
Последний раз редактировалось Necroman Чт май 17, 2007 9:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Valerii

Сообщение Valerii » Пт май 18, 2007 12:44 am

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 17.05.2007 - 19:37) Выбор фирмы типа Интел основан на очных технических кросс-собеседованиях (Саров - очно, Нижний Новгород - по телефону) на предмет пригодности к конкретным задачам. При прочих равных, фирма типа Интел предпочтет людей с опытом работы и достижениями. Название института может помочь резюме не потеряться в куче других, но и только.

Выдав job offer в конкретное подразделение и получив его подписанным, Intel никогда не направит человека в другую группу. Это просто хамство и непрофессионализм.
Забываем спицифику студентов-выпускников. Кросс, как говорится, собеседования начинаются с января, а человек только в конце июня получит диплом. И когда есть два студента без достижений и без опыта работы, то на первый план выходит базовое образование.
Это, по сути дела, тоже опыт работы. Если работу человека в ВУЗе оценивают в среднем на 3.5 - это одно. Если на 4.7 - это совсем другое.

Дальше была фраза - типа меня брали в ИТМФ. Это, видимо, означает, что люди из ИТМФ встречались с товарищем и ответили менеджеру отдела кадров, что они готовы его взять на работу. Это не значит, что и другие подразделения его не смотрели. А дальше решение принимает менеджер отдела кадров. Или у вас встают рядом два начальника группы и начинают аукцион из-за сотрудника?

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пт май 18, 2007 12:19 pm

И когда есть два студента без достижений и без опыта работы, то на первый план выходит базовое образование.
Это, по сути дела, тоже опыт работы. Если работу человека в ВУЗе оценивают в среднем на 3.5 - это одно. Если на 4.7 - это совсем другое.
В коммерческих компаниях кандидаты проходят сквозь сито интервью - сначала телефонных, потом - очных. На интервью им подкидывают головоломки на интеллект, задачки и вопросы из предметной области. На этом форуме есть тема про экзамены в Google - найдите, ознакомьтесь.

У студента может быть невысокий средний бал из-за завышенных требований в каком-то конкретном институте, или из-за того, что он "завалил культурологию" и прочее. А на деле он отличный профессионал, и на работу его возьмут, если понравится.
Дальше была фраза - типа меня брали в ИТМФ. Это, видимо, означает, что люди из ИТМФ встречались с товарищем и ответили менеджеру отдела кадров, что они готовы его взять на работу. Это не значит, что и другие подразделения его не смотрели. А дальше решение принимает менеджер отдела кадров. Или у вас встают рядом два начальника группы и начинают аукцион из-за сотрудника?
ВНИИЭФ вас сильно выбил из реальности. Кадровики вообще ничего не решают, нет у них такой власти. Они слишком далеки от производственных будней, и решения принимают те, с кем человеку работать каждый день.

Принцип набора в коммерческие компании следующий. Человек не "просится в Intel" (не "устраивается во ВНИИЭФ"), а выражает интерес и готовность работать на конкретной позиции по её описанию. Далее его интервьюирует его потенциальные коллеги и начальники. Если навыки человека совпадают с требованиями позиции - человек её занимает, и никто и никогда не отправит его в другой отдел. Такого кадровика-идиота просто уволят по несоответствию занимаемой должности.

Если же кандидат чем-то не подходит, но может подойти в другом отделе, менеджер просто "передает" его кому-то другому, тот интервьюирует его дополнительно на свою позицию, и если стороны договорятся - человек получает работу. Опять-таки, никакой торговли, никаких всесильных кадровиков и коммунистических "распределений".

Описанный выше маразм возможен только в богадельнях вроде ВНИИЭФ, которым нужно поддерживать численность работающих на определенном уровне. Хороший работник - хорошо, плохой - ну и ладно. В коммерческой компании плохие кадры - это убытки, отставание от конкурентов и угроза банкротства, а ВНИИЭФ об этом не слишком беспокоится.
Последний раз редактировалось Necroman Пт май 18, 2007 1:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Ответить