Чем занимается ВНИИЭФ

Здесь обсуждаются все темы, не подходящие к другим разделам.
Fox
Профи
Контактная информация:

Сообщение Fox » Пт май 18, 2007 2:28 pm

Valerii писал(а):Цитата(Valerii @ 17.05.2007 - 15:33)
Fox писал(а):Цитата(Fox @ 17.05.2007 - 13:45) у меня никто из родителей и родственников во внииэфе не работает, я буду первый! как что будет трудно сказать, но то что Внииэф это контора отцов и детей это факт! когда за них всё делают, и место работы и все условия поступления в инст и учёбу..ты паришся, тратишь свои нервы, бегаешь туда сюда, пытаясь найти где тебе пристроится...
после 3 лет за половинчутую зарплату я работать не буду, нафик надо! пусть ищут дураков в другом месте! за 3 года првда может многое изменится, в политике внииэфа, после ухода илькаева....посмотрим...
Давайте немного расширим круг. Во всем городе много блата. Или думаете, что в СарФТИ детей по длату не учат?
Давайте еще в Москву посмотрим. Где у главных деятелей детки работают? Им вон Путин даже медали вручает.
По поводу половинчатой зарплаты - полностью поддерживаю.
А что тебе твой персональный начальник говорит по этому поводу?
Я вот знаю, что думает мой.
по поводу зарплаты не общался, я на новом месте 3 месяца, до этого 2-3 года был в другом, но по стечении обстоятельств меня перекинули в другое.....
да и что он скажет? он же ничего не сделает...вопрос о зарплате к другим...
Не врать и не бояться!

must
Профи

Сообщение must » Пт май 18, 2007 5:10 pm

Слов нет одни...
Представляю приехал выпускник с Арзамаского Политеха его берут , тут шасть! появляеться чел с Нижегородского политеха ! с про арзамаского сразу забывают ,
иди ка лох с понтового места! суем куда нибудь в жопу. Бам! появляеться с мехмата ННГУ хорошист, кидаем чела с политеха, берем с мехмата. Тут вааабще !
Появляеться мегамоз с МГУ - даем по жопе с мехмата и т.д. Самому не смешно??????
Извинете товарищи даже самые отстойные шараги иной так не кидают. Они хотя бы стараются добиться согласия на перевод на другую работу _до_ усртойства

Гость

Сообщение Гость » Пт май 18, 2007 7:47 pm

"Знаю отдел в 15 отделении, откуда так интенсивно бежал народ,что молодой специалист вынужден был исполнять обязанности начальника отдела на время его отпуска (видимо, у него будет все в порядке и с карьерой, и с зарплатой)."

Напоминает старый анекдот - "слышал абрам выйграл волгу в лотерею?
не в лотерею, а в преферанс, не волгу а сто рублей, не выйграл а проиграл и не абрам а изя"

Во первых не отдела, а лаборатории. А во вторых не далеко они убежали - ровно в соседний, только что созданый отдел того же отделения, где им платят в 2 раза больше. (Кстати не так там и много убежало: 2-3 человека что-ли, надо будет узнать - скоро туда поеду) В третьих молспеца на должности нач.лаборатории оставят только если очень сильно давить в течении полугода-года на красный дом, для этого нужно желание начальства отделения.

А вообще народ, вы плохо знаете ВНИИЭФ. Если вы себе ставите цель заработать презренного металла и не являетесь каким-нибудь начальником, вам нужно попытаться попасть в:

1.управление УСиС на железнодорожной
2.ПП - отделы не ниже уровня КБ (золотая жила кстати)
3.ОАО ВНИИЭФ-конверсия (кхм. тоже в общем-то внииэф )
4.Примазаться хоть где к снабжению (КБ,отделения, отдела на худой конец)
5.Центр международных связей тоже в общем ничего
6.ОГРОМНОЕ количество мелких отделов/лабораторий (знаю даже одно отделение) рассредоточеных в общей бедной массе, где в тишине шуршат очень большие деньги - номеров не скажу, узнавайте сами
6.Наконец некоторые отделения 21 площадки (и то не все отделы в этих отделениях)

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пт май 18, 2007 10:30 pm

Надо же. Не спросив, о каком отделе идёт речь, в каком году это было, он распустил пальцы веером - "я хорошо знаю ВНИИЭФ" Да ещё с таким видом, будто заменив слово "отдел" на слово "лаборатория" (без указания конкретных номеров между этими понятиями нет никакой разницы - есть лаборатории и больше, и меньше отделов, есть входящие в состав отделов, есть самостоятельные в составе отделений, и так далее), рассказав о причинах бегства сотрудников, доверительно пояснив, что от приставки и.о. молодой специалист без красного дома не избавится (надо ведь, какое откровение), он всем этим дескать что-то опроверг по сути. А что именно? Что у молодого будет все хорошо и что его история - редкое явление? Ну так я продолжаю это утверждать в отсутствие внятных возражений.

В вышеперечисленных снабженческих местах дефицита кадров нет и не было никогда, и попасть туда без блата (например, после ВУЗа из-за колючки) - сказки дядюшки Римуса.

ОГРОМНОЕ количество и ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги - это пустые прилагательные. Пишутся они большими буквами для усиления психологического эффекта, когда ни одной цифры не приведено.
Последний раз редактировалось Necroman Пт май 18, 2007 10:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Fox
Профи
Контактная информация:

Сообщение Fox » Сб май 19, 2007 12:24 am

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 18.05.2007 - 18:30) ОГРОМНОЕ количество и ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги - это пустые прилагательные. Пишутся они большими буквами для усиления психологического эффекта, когда ни одной цифры не приведено.
тебе может ещё расчётники принести? сам понял чего просишь?
давай ты сейчас тогда напишешь свою зарплату и тових коллег! или ты думаешь, что интел это по умолчанию круто? что всем известно, что там много зарабатывают???
Не врать и не бояться!

Valerii

Сообщение Valerii » Сб май 19, 2007 12:33 am

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 18.05.2007 - 11:19) В коммерческих компаниях кандидаты проходят сквозь сито интервью - сначала телефонных, потом - очных. На интервью им подкидывают головоломки на интеллект, задачки и вопросы из предметной области. На этом форуме есть тема про экзамены в Google - найдите, ознакомьтесь.
Ну и какая разница. Давай у человека спросим, какие и сколько собеседований он проходил, сколько было очных встреч, кто ему сказал, куда его берут? И не надо учить всех подряд.
У студента может быть невысокий средний бал из-за завышенных требований в каком-то конкретном институте, или из-за того, что он "завалил культурологию" и прочее. А на деле он отличный профессионал, и на работу его возьмут, если понравится.
Классно. Умный, опердели в человеке профессионала в механике сплошной среды, если у него в зачетке (подчеркиваю, в зачетке) стоит 3 по этому предмету.
ВНИИЭФ вас сильно выбил из реальности. Кадровики вообще ничего не решают, нет у них такой власти. Они слишком далеки от производственных будней, и решения принимают те, с кем человеку работать каждый день.
Это кого-то понты выбили из реальности. Еще раз, кто принял ришение в данном случае, в какой момент, имеет ли этот человек возможность выбора и до какого момента его может поменять?
Ты как математик, который если не может что-то доказать - выдумывает аксиому - якобы это не требует доказательства.
Раньше ты говорил: "если документ вернулся подписанным". Был этот документ, кто его подписал?
Принцип набора в коммерческие компании следующий. Человек не "просится в Intel" (не "устраивается во ВНИИЭФ"), а выражает интерес и готовность работать на конкретной позиции по её описанию. Далее его интервьюирует его потенциальные коллеги и начальники. Если навыки человека совпадают с требованиями позиции - человек её занимает, и никто и никогда не отправит его в другой отдел. Такого кадровика-идиота просто уволят по несоответствию занимаемой должности.
Исче раз для непонятливых. На ставку в коммерческую организацию просятся несколько человек. До их выпуска из ВУЗа еще несколько месяцев. Имеет организация право внутри себя выбирать, на какую ставку вакансия больше подходит?
Если же кандидат чем-то не подходит, но может подойти в другом отделе, менеджер просто "передает" его кому-то другому, тот интервьюирует его дополнительно на свою позицию, и если стороны договорятся - человек получает работу. Опять-таки, никакой торговли, никаких всесильных кадровиков и коммунистических "распределений".
Классно. Передали, договорились. Кадровик знает, где есть какие вакансии и куда кто требуется? Никакой торговли.
Только для Интела - правило, а для ВНИИЭФ - маразм. Логика хромает, батенька.
Описанный выше маразм возможен только в богадельнях вроде ВНИИЭФ, которым нужно поддерживать численность работающих на определенном уровне. Хороший работник - хорошо, плохой - ну и ладно. В коммерческой компании плохие кадры - это убытки, отставание от конкурентов и угроза банкротства, а ВНИИЭФ об этом не слишком беспокоится.
Про штампы я уже сказал.

Valerii

Сообщение Valerii » Сб май 19, 2007 12:34 am

must писал(а):Цитата(must @ 18.05.2007 - 16:10) Слов нет одни...
Представляю приехал выпускник с Арзамаского Политеха его берут , тут шасть! появляеться чел с Нижегородского политеха ! с про арзамаского сразу забывают ,
иди ка лох с понтового места! суем куда нибудь в жопу. Бам! появляеться с мехмата ННГУ хорошист, кидаем чела с политеха, берем с мехмата. Тут вааабще !
Появляеться мегамоз с МГУ - даем по жопе с мехмата и т.д. Самому не смешно??????
Извинете товарищи даже самые отстойные шараги иной так не кидают. Они хотя бы стараются добиться согласия на перевод на другую работу _до_ усртойства
До устройства - это как? Человек написал заявление в ИТМФ РФЯЦ-ВНИИЭФ, а его направили в другое место?
А знаете, батенька, что такое конкурс? И если есть мегамозг с МГУ, если он не клиент Кащенко, то у него наверняка приоритет.
До того, как первый выпускник устроился. Правило FIFO здесь не работает.
В чем могу отдел кадров упрекнуть, если они не сообщили заранее человеку, в каое именно подразделение он идет. Чтобы он смог сказать: "Не, туда я не пойду." Или не говорили?

Valerii

Сообщение Valerii » Сб май 19, 2007 12:34 am

Гость писал(а):Цитата(Гость @ 18.05.2007 - 18:47) Напоминает старый анекдот - "слышал абрам выйграл волгу в лотерею?
не в лотерею, а в преферанс, не волгу а сто рублей, не выйграл а проиграл и не абрам а изя"
Это норма. Один только опус про общаги что стоит. "Я там был 4 года назад - все говно".
А еще есть анек про Слышал я этого Кареру - мне вчера Абрам напел. Ни голоса, ни слуха.
В третьих молспеца на должности нач.лаборатории оставят только если очень сильно давить в течении полугода-года на красный дом, для этого нужно желание начальства отделения.
В защиту Некроманта - там речь шла о том, что его ставят и.о. на время отпуска начальника.
вам нужно попытаться попасть в:
1.управление УСиС на железнодорожной
2.ПП - отделы не ниже уровня КБ (золотая жила кстати)
3.ОАО ВНИИЭФ-конверсия (кхм. тоже в общем-то внииэф )
4.Примазаться хоть где к снабжению (КБ,отделения, отдела на худой конец)
5.Центр международных связей тоже в общем ничего
6.ОГРОМНОЕ количество мелких отделов/лабораторий (знаю даже одно отделение) рассредоточеных в общей бедной массе, где в тишине шуршат очень большие деньги - номеров не скажу, узнавайте сами
6.Наконец некоторые отделения 21 площадки (и то не все отделы в этих отделениях)
Т.е. ВНИИЭФ, это на самом деле набор отделений и институтов.
И все зависит от того, куда попадешь.
Правильно?

Valerii

Сообщение Valerii » Сб май 19, 2007 12:36 am

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 18.05.2007 - 21:30) Надо же. Не спросив, о каком отделе идёт речь, в каком году это было, он распустил пальцы веером - "я хорошо знаю ВНИИЭФ" Да ещё с таким видом, будто заменив слово "отдел" на слово "лаборатория" (без указания конкретных номеров между этими понятиями нет никакой разницы - есть лаборатории и больше, и меньше отделов, есть входящие в состав отделов, есть самостоятельные в составе отделений, и так далее).
Не судите, да не судимы будите. Некроманту бы в PR-кампании работать.
Он так красиво разоблачает то, в чем виноват сам. Или он указал номер отдела. Тем не менее его слова - истина априори, а остальные - лжецы.
доверительно пояснив, что от приставки и.о. молодой специалист без красного дома не избавится (надо ведь, какое откровение), он всем этим дескать что-то опроверг по сути. А что именно?
Для каждой должности есть требования. Например, для начальника группы надо иметь 5 лет научного стажа. Для начальника лаборатории - отдела - 6. Знаю начальников секторов, групп, лабораторий, отделов, которые стали таковыми будучи молодыми специалистами. Перечислять пофамильный список не буду.
В вышеперечисленных снабженческих местах дефицита кадров нет и не было никогда, и попасть туда без блата (например, после ВУЗа из-за колючки) - сказки дядюшки Римуса.
У человека очевидно блат в отделе кадров. Все то он знает. Ну и хотя бы по одному пункту, сколько там человек работает, какие специальности им нужны, кого они набирают?

Valerii

Сообщение Valerii » Сб май 19, 2007 12:36 am

Fox писал(а):Цитата(Fox @ 18.05.2007 - 23:24) тебе может ещё расчётники принести? сам понял чего просишь?
давай ты сейчас тогда напишешь свою зарплату и тових коллег! или ты думаешь, что интел это по умолчанию круто? что всем известно, что там много зарабатывают???
Респект!
+1
Нехер пиписьками меряться.
Говорят, за то, что интересуешья зарплатой соседа- можно на раз из Интела вылететь.
По крайней мере Грейды их - комерческая тайна. Во ВНИИЭФ хотя бы должность и разряд не скрывают друг от друга.

Ответить