Когда о зарплате говорят ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ - я всегда прошу уточнить, что под этим подразумевается, потому что без цифр это чистой воды давление на психику. Мне не нужны чьи-то конкретно расчетные листки. Мне нужно знать смысл, который автор вкладывает в определение "ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ", потому что поняние ОГРОМНЫЕ у каждого своё.
В отличие от вас, я привожу цифры. Инженер в Intel может получать несколько тысяч долларов. Инженер во ВНИИЭФ может получать несколько тысяч рублей. Заметьте, я не говорю о зарплатах конкретных людей - это конфиденциальная информация. Я говорю о том, что Intel платит людям лучше и требует с них больше.
Что касается грейдов конкретных людей в Intel, то это действительно конфиденциальная информация. Так обстоят дела на любом нормальном предприятии, где зарплата стабильна, зависит от должности и не скачет каждый месяц по произволу начальника. Тем не менее, грейды в Intel - секрет Полишинеля. Все друг про друга все знают. Должность, неразрывно связанная с грейдом, написана в трудовой книжке. Она указывается на любом документе, где нужно указать свою должность.
Нет, не имеет. Все внутренние прикидки делаются до финального приглашения человека на работу на какую-то позицию. Пообещать человеку одно, привезти его в город, и при оформлении записать в совершенно другое отделение, потому что "ваше место мы отдали только что прибывшему выпускнику МММ" - хамство и непрофессионализм. Не сообщать человеку его будущую зарплату до момента подписания договора в красном доме - хамство и непрофессионализм (а ВНИИЭФ именно этим и промышляет). И так далее.Исче раз для непонятливых. На ставку в коммерческую организацию просятся несколько человек. До их выпуска из ВУЗа еще несколько месяцев. Имеет организация право внутри себя выбирать, на какую ставку вакансия больше подходит?
Я честно и подробно рассказал, когда там был и что там видел. Никто ничего подобного после меня написать не удосужился. Говном я общежития не называл. Какие ко мне вопросы?Это норма. Один только опус про общаги что стоит. "Я там был 4 года назад - все говно".
Суть моих претензий к Гостю не в том, что он лжет (скорее всего, нет), и не в том, что он неконкретен. Она в том, что он мою подчеркнуто неконкретную информацию (специально - это случилась с моим хорошим знакомым несколько лет назад) мигом "конкретизировал" до одного известного ему случая и начал кривляться на тему "Паваротти в исполнении Рабиновича", не выяснив сперва хотя бы из вежливости, идет ли речь об одном или совершенно разных случаях.Не судите, да не судимы будите. Некроманту бы в PR-кампании работать.
Он так красиво разоблачает то, в чем виноват сам. Или он указал номер отдела. Тем не менее его слова - истина априори, а остальные - лжецы.
У меня блата в Сарове нет и не было никогда. Я всего добился сам. Я этим не то, чтобы горжусь (гордиться нужно результатами, а не усилиями), но это полезно для автономности, мобильности и уверенности в завтрашнем дне.У человека очевидно блат в отделе кадров. Все то он знает. Ну и хотя бы по одному пункту, сколько там человек работает, какие специальности им нужны, кого они набирают?
Что касается списка специальностей, то их у меня нет. Одна моя знакомая с экономическим образованием пыталась устроиться во ВНИИЭФ (ну как же - ППО и все такое), но совершенно безуспешно. Эй было сказано, что экономических вакансий во ВНИИЭФ нет, и "без протокола" добавили - "и не будет, вы что, там же блат нужен". В итоге, рассмотрев предложение устроиться техническим персоналом где-то на вокзале, она устроилась таки лаборанткой в одном из отделений КБ-2. Ну чтобы просто в семье было два ВНИИЭФовца и шансы на квартиру увеличились.