Чем занимается ВНИИЭФ

Здесь обсуждаются все темы, не подходящие к другим разделам.
Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Сб май 19, 2007 12:46 am

Вы что-то путаете, товарищи ВНИИЭФовцы. Я не работаю в Intel и ни с кем своей зарплатой не меряюсь.

Когда о зарплате говорят ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ - я всегда прошу уточнить, что под этим подразумевается, потому что без цифр это чистой воды давление на психику. Мне не нужны чьи-то конкретно расчетные листки. Мне нужно знать смысл, который автор вкладывает в определение "ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ", потому что поняние ОГРОМНЫЕ у каждого своё.

В отличие от вас, я привожу цифры. Инженер в Intel может получать несколько тысяч долларов. Инженер во ВНИИЭФ может получать несколько тысяч рублей. Заметьте, я не говорю о зарплатах конкретных людей - это конфиденциальная информация. Я говорю о том, что Intel платит людям лучше и требует с них больше.

Что касается грейдов конкретных людей в Intel, то это действительно конфиденциальная информация. Так обстоят дела на любом нормальном предприятии, где зарплата стабильна, зависит от должности и не скачет каждый месяц по произволу начальника. Тем не менее, грейды в Intel - секрет Полишинеля. Все друг про друга все знают. Должность, неразрывно связанная с грейдом, написана в трудовой книжке. Она указывается на любом документе, где нужно указать свою должность.
Исче раз для непонятливых. На ставку в коммерческую организацию просятся несколько человек. До их выпуска из ВУЗа еще несколько месяцев. Имеет организация право внутри себя выбирать, на какую ставку вакансия больше подходит?
Нет, не имеет. Все внутренние прикидки делаются до финального приглашения человека на работу на какую-то позицию. Пообещать человеку одно, привезти его в город, и при оформлении записать в совершенно другое отделение, потому что "ваше место мы отдали только что прибывшему выпускнику МММ" - хамство и непрофессионализм. Не сообщать человеку его будущую зарплату до момента подписания договора в красном доме - хамство и непрофессионализм (а ВНИИЭФ именно этим и промышляет). И так далее.
Это норма. Один только опус про общаги что стоит. "Я там был 4 года назад - все говно".
Я честно и подробно рассказал, когда там был и что там видел. Никто ничего подобного после меня написать не удосужился. Говном я общежития не называл. Какие ко мне вопросы?
Не судите, да не судимы будите. Некроманту бы в PR-кампании работать.
Он так красиво разоблачает то, в чем виноват сам. Или он указал номер отдела. Тем не менее его слова - истина априори, а остальные - лжецы.
Суть моих претензий к Гостю не в том, что он лжет (скорее всего, нет), и не в том, что он неконкретен. Она в том, что он мою подчеркнуто неконкретную информацию (специально - это случилась с моим хорошим знакомым несколько лет назад) мигом "конкретизировал" до одного известного ему случая и начал кривляться на тему "Паваротти в исполнении Рабиновича", не выяснив сперва хотя бы из вежливости, идет ли речь об одном или совершенно разных случаях.
У человека очевидно блат в отделе кадров. Все то он знает. Ну и хотя бы по одному пункту, сколько там человек работает, какие специальности им нужны, кого они набирают?
У меня блата в Сарове нет и не было никогда. Я всего добился сам. Я этим не то, чтобы горжусь (гордиться нужно результатами, а не усилиями), но это полезно для автономности, мобильности и уверенности в завтрашнем дне.

Что касается списка специальностей, то их у меня нет. Одна моя знакомая с экономическим образованием пыталась устроиться во ВНИИЭФ (ну как же - ППО и все такое), но совершенно безуспешно. Эй было сказано, что экономических вакансий во ВНИИЭФ нет, и "без протокола" добавили - "и не будет, вы что, там же блат нужен". В итоге, рассмотрев предложение устроиться техническим персоналом где-то на вокзале, она устроилась таки лаборанткой в одном из отделений КБ-2. Ну чтобы просто в семье было два ВНИИЭФовца и шансы на квартиру увеличились.
Последний раз редактировалось Necroman Сб май 19, 2007 2:02 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Гость

Сообщение Гость » Сб май 19, 2007 1:27 am

"Надо же. Не спросив, о каком отделе идёт речь, в каком году это было, он распустил пальцы веером - "я хорошо знаю ВНИИЭФ" "
А мне и не надо у тебя спрашивать про год и отдел. Я просто знаю. А ты что-то там где-то краем уха услышал и досочинил душераздирающую историю.

"Да ещё с таким видом, будто заменив слово "отдел" на слово "лаборатория" (без указания конкретных номеров между этими понятиями нет никакой разницы - есть лаборатории и больше, и меньше отделов, есть входящие в состав отделов, есть самостоятельные в составе отделений, и так далее), рассказав о причинах бегства сотрудников, доверительно пояснив, что от приставки и.о. молодой специалист без красного дома не избавится (надо ведь, какое откровение), он всем этим дескать что-то опроверг по сути. А что именно?"

Мол. спец. - начальник отдела это или нонсенс или сверхблат, ну или вундеркинд. А мол.спецы - начальники лабораторий встречаются.

"В вышеперечисленных снабженческих местах дефицита кадров нет и не было никогда, и попасть туда без блата (например, после ВУЗа из-за колючки) - сказки дядюшки Римуса."
Покажи где я говорил что попасть туда легко.

"ОГРОМНОЕ количество и ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги - это пустые прилагательные. Пишутся они большими буквами для усиления психологического эффекта, когда ни одной цифры не приведено."

Заметь что про деньги я писал все же маленькими буковками.

"В отличие от вас, я привожу цифры. Инженер в Intel может получать несколько тысяч долларов. Молодой специалист во ВНИИЭФ может получать несколько тысяч рублей."

Молодой специалист до 3-х лет - где-то 11-13 тыс.грязными. После - по-разному, но если он не валял дурака эти три года - то зарплата после снятия доплаты не упадет. Этих, получающих 11 тыс. среди инженеров большинство.
Еще скажу только, что знаком с несколькими людьми, работающими в перечисленных мною подразделениях инженерами, рядовыми бухгалтерами и даже лаборантами, зарабатывающими от 30 до 60 тыс. р.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Сб май 19, 2007 1:43 am

Вот это уже ближе к делу. Конечно, никакие это не огромные деньги, но для лаборанта это действительно хорошая зарплата, нехарактерная даже для Москвы. У них открыт набор? или у лаборанта просто спонсор с известной фамилией?

А вообще "карьера во ВНИИЭФ" - это "не потерять 11 тысяч грязными после 3-х лет усердной работы в случае удачного стечения обстоятельств"? Это для сравнения с Intel, где зарплату увеличивают зримо и ежегодно, и даже видно за что и как повторить это в следующем году.
Последний раз редактировалось Necroman Сб май 19, 2007 2:16 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Valerii

Сообщение Valerii » Сб май 19, 2007 1:59 am

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 18.05.2007 - 23:46) Вы что-то путаете, товарищи ВНИИЭФовцы. Я не работаю в Intel и ни с кем своей зарплатой не меряюсь.
Мильпардон. По поводу первого. По поводу второго - точно меряетесь. Я видел.
Когда о зарплате говорят ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ - я всегда прошу уточнить, что под этим подразумевается, потому что без цифр это чистой воды давление на психику. Мне не нужны чьи-то конкретно расчетные листки. Мне нужно знать смысл, который автор вкладывает в определение "ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ", потому что поняние ОГРОМНЫЕ у каждого своё.
Не возражаю. Понятие ОГРОМНОСТИ у каждого свое. Будем считать, что автор говорил про огромные по понятиям ВНИИЭФ. Устроит?
В отличие от вас, я привожу цифры. Инженер в Intel может получать несколько тысяч долларов. Инженер во ВНИИЭФ может получать несколько тысяч рублей. Заметьте, я не говорю о зарплатах конкретных людей - это конфиденциальная информация. Я говорю о том, что Intel платит людям лучше и требует с них больше.
Тю, в Сарове в Интеле 120-130 человек. Спорим, что топовые 120 человек ВНИИЭФ получают больше, чем весь Интел вместе взятый?
Масштабы не те, батенька.
Молодой специалист ВНИЭФ без блата может получать более 1000 баксов. Отвечаю.
Далее - я не говорю о зарплатах конкретных людей.
;-)
Что касается грейдов конкретных людей в Intel, то это действительно конфиденциальная информация. Так обстоят дела на любом нормальном предприятии, где зарплата стабильна, зависит от должности и не скачет каждый месяц по произволу начальника. Тем не менее, грейды в Intel - секрет Полишинеля. Все друг про друга все знают. Должность, неразрывно связанная с грейдом, написана в трудовой книжке. Она указывается на любом документе, где нужно указать свою должность.
Хочешь, я скажу соответствие грейдов должностям во ВНИИЭФ. По мнению манагеров Интела7 Не, не буду. Коммерческая тайна.
Хорошо, забыли 120 человек Интела. Из остальных 80тыс. жителей Сарова еще кто-то работает на "нормальном" предприятии.
Некроман, а вы, извините, вообще в Сарове живете? Пардон за невежество. Мое.
Все внутренние прикидки делаются до финального приглашения человека на работу на какую-то позицию. Пообещать человеку одно, привезти его в город, и при оформлении записать в совершенно другое отделение, потому что "ваше место мы отдали только что прибывшему выпускнику МММ" - хамство и непрофессионализм. Не сообщать человеку его будущую зарплату до момента подписания договора в красном доме - хамство и непрофессионализм (а ВНИИЭФ именно этим и промышляет). И так далее.
[/.quote]
Исче раз для непонятливых. Кто приглашал человека на работу, кто имеет "право подписи" для такого приглашения? Почему считаем, что ему другое отделения записали? По сравнению с чем? Какую человеку сообщили зарплату, какую дали?
Такие заявления - хамство. Про непрофессионализм - не говорю. Для PR- специалиста - самое то. С чего все началось? "Мне обещали ИТМФ, а направили в другое место". Значит все же есть места, куда можно идти?
Это норма. Один только опус про общаги что стоит. "Я там был 4 года назад - все говно".
Я честно рассказал, когда я там был и что там видел. Говном не называл. Никто больше ничего конкретного не добавил. Какие ко мне вопросы?
Простой вопрос. Я видел людей, которые в своих комнатах обои клеили, свою потолочную плитку для красоты, свою мебель. Ты видел?
Или все вокруг тебя спали на древних продавленных кроватях.
А Малосемейки - суть однокомнатные квартиры - при тебе давали - видел? Что же промолчал.
Что же в первом посте не сказал, что это ты видел в 2003 году?

Valerii

Сообщение Valerii » Сб май 19, 2007 1:59 am

Гость писал(а):Цитата(Гость @ 19.05.2007 - 00:27) "Надо же. Не спросив, о каком отделе идёт речь, в каком году это было, он распустил пальцы веером - "я хорошо знаю ВНИИЭФ" "
А мне и не надо у тебя спрашивать про год и отдел. Я просто знаю. А ты что-то там где-то краем уха услышал и досочинил душераздирающую историю.
Дык PR- на том и стоит.
Мол. спец. - начальник отдела это или нонсенс или сверхблат, ну или вундеркинд. А мол.спецы - начальники лабораторий встречаются.
Знаю двух вундеркиндов!
;-)
"В вышеперечисленных снабженческих местах дефицита кадров нет и не было никогда, и попасть туда без блата (например, после ВУЗа из-за колючки) - сказки дядюшки Римуса."
Покажи где я говорил что попасть туда легко.
Легко ли попасть в Интел на 120 мест?
А как насчет слухов пор "один сайт в одном реионе?"
"ОГРОМНОЕ количество и ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги - это пустые прилагательные. Пишутся они большими буквами для усиления психологического эффекта, когда ни одной цифры не приведено."

Заметь что про деньги я писал все же маленькими буковками.
Это его стиль. Зато про "гавно" он пишет маленькими. Пардон.
"В отличие от вас, я привожу цифры. Инженер в Intel может получать несколько тысяч долларов. Молодой специалист во ВНИИЭФ может получать несколько тысяч рублей."
Молодой специалист до 3-х лет - где-то 11-13 тыс.грязными. После - по-разному, но если он не валял дурака эти три года - то зарплата после снятия доплаты не упадет. Этих, получающих 11 тыс. среди инженеров большинство.
Еще скажу только, что знаком с несколькими людьми, работающими в перечисленных мною подразделениях инженерами, рядовыми бухгалтерами и даже лаборантами, зарабатывающими от 30 до 60 тыс. р.
Молодой специалист до 3-х лет физик-математик - от 17 до 6-и в зависимости от качества работы.
После 3-х лет зарплата может упасть там, где начальству пофигу. Такое есть.
Знаком с МНСами, получающими в этих подразделениях 35-20 тыс.руб.

2Гость Сначала зарплата дифференцируется между подразделениями, затем внутри отделения между сотрудниками.
2 Necromant Понятно, что значит "дифференцируется"?

Valerii

Сообщение Valerii » Сб май 19, 2007 2:04 am

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 19.05.2007 - 00:43) Вот это уже ближе к делу. Конечно, никакие это не огромные деньги, но для лаборанта это действительно хорошая зарплата, не характерная даже для Москвы. У них открыт набор?
1) После ВУЗа молодые специалисты - уже не лаборанты.
2) Давай говорить не о зарплате в первые месяцы, а о динамике ее роста?
Или ты считаешь, что сразу человек должен получать большие деньги?
А как же атестация и рост в Грейдах.
Ах да, прости, ты не во ВНИИЭФ и не в Интеле. Кстати, а где ты?
И не приводи в сравнение Москву.
В ней вращается 80% денег России.
ЭТА ОГРОМНЫЕ ДЕНГИ. Веришь, да?
Только Москва маааааленькая. В сравнении с Россией.

Valerii

Сообщение Valerii » Сб май 19, 2007 2:08 am

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 18.05.2007 - 23:46) Что касается списка специальностей, то их у меня нет. Одна моя знакомая с экономическим образованием пыталась устроиться во ВНИИЭФ (ну как же - ППО и все такое), но совершенно безуспешно. Эй было сказано, что экономических вакансий во ВНИИЭФ нет, и "без протокола" добавили - "и не будет, вы что, там же блат нужен". В итоге, рассмотрев предложение устроиться техническим персоналом где-то на вокзале, она устроилась таки лаборанткой в одном из отделений КБ-2. Ну чтобы просто в семье было два ВНИИЭФовца и шансы на квартиру увеличились.
Батенька, а вы слышали, как ВНИИЭФ расшифровывается?
НИИ экспериментальной физики?
Знакомая физик или экспериментатор?
Хотите тайну открою?
Наши ВУЗы последние 5-6 лет плодят безработных юристов и экономистов с платных отделений.
БЕЗРАБОТНЫХ - ключевое слово.
А если нет списка, то и нефиг приводить примеры!

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Сб май 19, 2007 2:58 am

По поводу второго - точно меряетесь. Я видел.
Покажи, пожалуйста, где я что-то говорил про свою личную зарплату и "мерялся пиписьками".
В вышеперечисленных снабженческих местах дефицита кадров нет и не было никогда, и попасть туда без блата (например, после ВУЗа из-за колючки) - сказки дядюшки Римуса."
Легко ли попасть в Интел на 120 мест?
Ты пытаешься подменить понятия. В Интел действительно попасть трудно, но это определяется не блатом, а квалификацией. Нет такого человека, к которому можно прийти и шепнуть: "устрой меня". Если во ВНИИЭФ-СТЛ почти все решал А.А.К., то сейчас он просто сайт-менеджер. Информированный администратор помещения.
Тю, в Сарове в Интеле 120-130 человек. Спорим, что топовые 120 человек ВНИИЭФ получают больше, чем весь Интел вместе взятый? Масштабы не те, батенька.
Спорить без конкретных цифр сложно. Однако у меня есть предположение не хуже твоего. Топовые 120 человек Intel Corporation, включая Пола Отеллини, получают больше, чем весь ВНИИЭФ, вместе взятый. Тю, батенька.
2) Давай говорить не о зарплате в первые месяцы, а о динамике ее роста?
Или ты считаешь, что сразу человек должен получать большие деньги? А как же атестация и рост в Грейдах.
Повторюсь: если "карьера во ВНИИЭФ" - это "не потерять 11 тысяч грязными после 3-х лет усердной работы без каких-либо гарантий и при удачном стечении обстоятельств", то "карьера в Интел" - это ежегодный прогнозируемый и обоснованный рост и без того немаленькой зарплаты. Сравнение явно не в пользу ВНИИЭФ.

А в это время во ВНИИЭФ твои 120 топ-пенсионеров зарабатывают больше, чем их остальные подчиненные, вместе взятые. И это почему-то вызывает у тебя приступы умиления и гордости за отличную систему дифференцирования зарплат.
Молодой специалист ВНИЭФ без блата может получать более 1000 баксов. Отвечаю.
Рад за тебя. Выше несколько людей отметили, что большинство получает 11 грязными, и шансы задающих вопросы молодых студентов на получение именно этой суммы - превалирующие. Именно это их и интересует, я думаю.
Простой вопрос. Я видел людей, которые в своих комнатах обои клеили, свою потолочную плитку для красоты, свою мебель. Ты видел?
Или все вокруг тебя спали на древних продавленных кроватях.
А Малосемейки - суть однокомнатные квартиры - при тебе давали - видел? Что же промолчал.
Что же в первом посте не сказал, что это ты видел в 2003 году?
Простой ответ. Потрать время и убедись, что в этой теме я минимум дважды написал про возможность "обжить" выданную "голую" комнату своими силами, а также про шансы на получение квартиры. В подробностях я описывал то, что знаю лучше всего - собственную комнату в том виде, в котором мне её предоставил ВНИИЭФ. Нормальный подход, правда?
Ещё бы. В переводе с бюрократического на русский это значит "бесконтрольно распределяются между любимчиками и нелюбимчиками"

Valerii, у меня к тебе предложение умерить свой литературный пыл, поскольку ты совершенно очевидно не в состоянии оставаться в рамках темы. Слухи про "один сайт в одном регионе" мы можем обсасывать в соседней теме, здесь это просто разбавляет содержательный разговор. Так и с другими твоими выпадами, которые я оставил без ответа вовсе не потому, что ответить мне нечего.
Последний раз редактировалось Necroman Сб май 19, 2007 3:39 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Valerii

Сообщение Valerii » Сб май 19, 2007 8:02 am

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 19.05.2007 - 01:58) Покажи, пожалуйста, где я что-то говорил про свою личную зарплату и "мерялся пиписьками".
Про личную не говорил. При этом требовал с цифрами доказать свою зарплату, уточнить про кондиционер. Мерялся.
Ты пытаешься подменить понятия. В Интел действительно попасть трудно, но это определяется не блатом, а квалификацией. Нет такого человека, к которому можно прийти и шепнуть: "устрой меня". Если во ВНИИЭФ-СТЛ почти все решал А.А.К., то сейчас он просто сайт-менеджер.
Т.е. и в STL было плохо, а сейчас стало хорошо?
Спорить без конкретных цифр сложно. Однако у меня есть предположение не хуже твоего. Топовые 120 человек Intel Corporation, включая Пола Отеллини, получают больше, чем весь ВНИИЭФ, вместе взятый. Тю, батенька.
Согласен. Например, в LLNL средний инженер получает 70-90 тыс.$ в год. Поехали туда? И отуде будем говорить, как в Сарове все плохо.
Повторюсь: если "карьера во ВНИИЭФ" - это "не потерять 11 тысяч грязными после 3-х лет усердной работы без каких-либо гарантий и при удачном стечении обстоятельств", то "карьера в Интел" - это ежегодный прогнозируемый и обоснованный рост и без того немаленькой зарплаты.
Когда я пытался сказать, что есть сдвиги в лучшую сторону и положительные примеры, когда такого не происходит, а "карьера" - совсем другое, мне заявили, что это несчитово, поскольку я, наверное, блатной папенькин сынок.
Сравнение явно не в пользу ВНИИЭФ.
Никто и не спорил. Только остальным то куда деваться, кто в Интел не попал? Причем не попал по разным причинам: от "не дотягиваешь по квалификации", до "ты суперкрут, но вакансий сейчас нет".
А в это время во ВНИИЭФ твои 120 топ-пенсионеров зарабатывают больше, чем их остальные подчиненные, вместе взятые. И это почему-то вызывает у тебя приступы умиления и гордости за отличную систему дифференцирования зарплат.
Я ничего не говорил про гордость и умиление. На пенсию надо как в спорте - уметь вовремя уйти. Но есть такие пенсионеры, за которых надо двумя руками держаться.
Выше несколько людей отметили, что большинство получает 11 грязными, и шансы задающих вопросы молодых студентов на получение именно этой суммы - превалирующие. Именно это их и интересует, я думаю.
Мне кажется, что пора свернуть этот разговор. Надо это рассматривать в связке - студент, ВУЗ, отделение, направление работ.
Короче, с нужными нам студентами проще лично пообщаться.
Потрать время и убедись, что в этой теме я минимум дважды написал про возможность "обжить" выданную "голую" комнату своими силами, а также про шансы на получение квартиры. В подробностях я описывал то, что знаю лучше всего - собственную комнату в том виде, в котором мне её предоставил ВНИИЭФ.
Значит ты плохо общежития считал. Есть еще около 2-й школы, есть еще малосемейки в новом районе.
В переводе с бюрократического на русский это значит "бесконтрольно распределяются между любимчиками и нелюбимчиками"
У нас уже начался замкнутый круг. Ты как Станиславский - Не верю!
Valerii, у меня к тебе предложение умерить свой литературный пыл, поскольку ты совершенно очевидно не в состоянии оставаться в рамках темы. Так и с другими твоими выпадами, которые я оставил без ответа вовсе не потому, что ответить мне нечего.
Прошу простить за нездержанность.
Засим хочу откланяться.
Проще предметно пообщаться с нужными студентами, чем сотрясать воздух в интеграле.
Не потому, что во ВНИИЭФ все хорошо. Проблем до фига. А потому, что есть во ВНИИЭФ места, где пытаются менять ситуацию.

А по поводу отвлечения от темы - как специалист, порекомендовал бы выпускнику Арзамасского Политеха, куда пойти работать. Кроме Интела и заграницы.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Сб май 19, 2007 10:28 am

как специалист, порекомендовал бы выпускнику Арзамасского Политеха, куда пойти работать
Как специалист и выпускник Арзамасского Политеха - с удовольствием. Говорить буду про программизм, который знаю лучше всего.

Я бы порекомендовал штудировать московский рынок вакансий ещё курсе на втором-третьем. С правильными технологиями (ещё лучше - сертификатами) за плечами возможно попасть на $2000-$3000 (см. hh.ru). Может быть, не в первый месяц, но после короткого испытательного срока - точно.

Вакансии есть по ядру Linux, по Java/J2EE, по .NET/C#, много по 1С, Oracle и SAP. Есть ABBYY, делающий небезызвестный Lingvo. Есть Yandex с отличным офисом, есть Rambler, где дела похуже, но жить тоже можно. Можно попробовать себя в аутсорсинговых компаниях вроде Luxoft или Mera. Есть ещё масса вариантов, которые человек, не ставящий себе целью сразу получить $3000 в месяц, без особого труда сможет найти.

Наконец, есть филиалы западных компаний - самое лучшее, что можно придумать. Есть Google на Смоленской площади. Есть Microsoft. Есть Intel. Есть NVIDIA, они совсем недавно открыли R&D-центр в Москве. Есть компании CQG в Зеленограде и Acronis в Долгопрудном - обе с хорошими бенефитами. Есть Deutsche Bank в Москве, который помимо крутой зарплаты предлагает кучу бонусов, командировки в Японию, Англию, Германию. Есть физико-математическая контора Cadence, где хорошо платят.

Ничего страшного в том, чтобы смело рвануть на Запад. Совершенно без проблем получить internship или full-time в Microsoft, хоть в США, хоть в Ирландии. Прочие монстры вроде Adobe, Yahoo, Amazon, Motorola, Intel и так далее ведут активный набор и оформляют визы. У Google есть центры разработок в Швейцарии (час на машине до Ниццы, полтора до Парижа, два до Мадрида), Ирландии, Калифорнии. В крайнем случае можно договориться с конторами-"бодишопами" вроде COMTEK, которые сделают тебе визу, будут сами подыскивать контракты и выполнять их силами таких же, как ты.

Наконец, можно сидя дома, получать деньги от западных компаний, работая удаленным экспертом/консультантом (ты спрашивал, где я работаю? дома). Можно играть на биржах вроде E*Trade (нет, не Форекс - там чистая рулетка, без инсайда нет смысла даже начинать). Можно открыть свой стартап, хотя это самый рискованный вариант из всех вышеперечисленных.
Засим хочу откланяться.
Да ладно, чего ты сразу в бутылку. Никто тебя не гнал Ты пока единственный, кто рассказал хоть какой-то фактический позитив про ВНИИЭФ. Это настолько уникально, что тебя можно возить на гастроли в разные города страны Просто попробуй держаться в теме и быть точнее. На каждое моё сообщение у тебя 3 своих, обо всем на свете. Я не успеваю тебе подробно отвечать.
Последний раз редактировалось Necroman Сб май 19, 2007 3:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Ответить