Новая страна
- Necroman
- Профи
- Контактная информация:
Хороший интернет - это когда фильмы скачиваются быстрее, чем успевают смотреться. 6 мбит/с - хороший интернет.
Кабельный модем и беспроводной маршрутизатор упрятаны с глаз долой. По всей квартире плывут флюиды собственного Wi-Fi. Можно взять ноутбук или смартфон и забраться с ними на диван. Мобильная сказка.
Шифрацию трафика, авторизацию паролем и проч. специально не настраивал. Пусть сеть показывается у соседей, как "незащищённая". Пусть пробуют подключиться на халяву, пусть будет им плач и скрежет зубов. Доступ к домашней беспроводной сети я коварно ограничил только своими устройствами, по их MAC-адресам.
Кабельный модем и беспроводной маршрутизатор упрятаны с глаз долой. По всей квартире плывут флюиды собственного Wi-Fi. Можно взять ноутбук или смартфон и забраться с ними на диван. Мобильная сказка.
Шифрацию трафика, авторизацию паролем и проч. специально не настраивал. Пусть сеть показывается у соседей, как "незащищённая". Пусть пробуют подключиться на халяву, пусть будет им плач и скрежет зубов. Доступ к домашней беспроводной сети я коварно ограничил только своими устройствами, по их MAC-адресам.
Последний раз редактировалось Necroman Сб дек 22, 2007 2:06 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand
Лажа. А все потому что лохи про MAC спуффинг не знают, хехехе.Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 22.12.2007 - 02:05) Хороший интернет - это когда фильмы скачиваются быстрее, чем успевают смотреться. 6 мбит/с - хороший интернет.
Если даже соседи тоже лохи, то жди в гости вардрайверов, они твоему хорошему инету порадуются. А то давай твой домашний адрес на какой-нибудь местный их форум запостим
- Necroman
- Профи
- Контактная информация:
Это в России прыщавые хакеры могут гордо рассказывать о том, как они "подключились к интернету", рисовать стрелки на асфальте и заниматься прочей фигнёй. А здесь открытых сетей - по 10 штук на квартал. Совсем открытых, без приколов с адресами, со скоростями под 54 мбит/c и выше. Интернет здесь практически в каждом доме.
Поэтому "вардрайверам" ехать именно ко мне просто ни к чему, вероятность того, что соседи додумаются до перехватывания и подмены MAC-адресов (кстати - уголовщина) - околонулевая, а поскольку интернет - безлимитный, я ничем не рискую в любом случае.
Поэтому "вардрайверам" ехать именно ко мне просто ни к чему, вероятность того, что соседи додумаются до перехватывания и подмены MAC-адресов (кстати - уголовщина) - околонулевая, а поскольку интернет - безлимитный, я ничем не рискую в любом случае.
Последний раз редактировалось Necroman Вс дек 23, 2007 2:39 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand
Ага, ага я знаю что омерико в этом плане - страна непуганных идиотов. О прыщавых хакерах посмеялсо.Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 23.12.2007 - 00:38) Это в России прыщавые хакеры могут гордо рассказывать о том, как они "подключились к интернету", рисовать стрелки на асфальте и заниматься прочей фигнёй. А здесь открытых сетей - по 10 штук на квартал. Совсем открытых, без приколов с адресами, со скоростями под 54 мбит/c и выше. Интернет здесь практически в каждом доме.
Не рискуешь говоришь? А сколько там сейчас в омериках за рассылку спама и DDOS дают?
- Necroman
- Профи
- Контактная информация:
На самом деле, максимальный риск в этой ситуации - конфиденциальные данные (номера кредиток, пароли к банкам и прочее). Но здесь ситуация кардинально отличается от описанной в книжках - сейчас борьба с fraud поставлена очень серьёзно, и достаточно одного звонка в банк, чтобы транзакцию аннулировали и уже сами, без твоего участия, раскрутили дело до уголовного.
Что касается спама и DDOS, то здесь дела обстоят ровно так же. Для того, чтобы попасть в лапы к Фемиде, компетентные органы должны неопровержимо доказать, что это ты сам вламывался в сети, заражал вирусами компьютеры и совершал прочие криминальные телодвижения. Просто недостаточно защищённая машина преступлением не является, поскольку законодательных требований к степени защиты нет. Например, можно не запирать дверь в автомобиле, и если его угонит подросток и задавит кого-нибудь, то претензий к тебе никто не предъявит.
Что касается спама и DDOS, то здесь дела обстоят ровно так же. Для того, чтобы попасть в лапы к Фемиде, компетентные органы должны неопровержимо доказать, что это ты сам вламывался в сети, заражал вирусами компьютеры и совершал прочие криминальные телодвижения. Просто недостаточно защищённая машина преступлением не является, поскольку законодательных требований к степени защиты нет. Например, можно не запирать дверь в автомобиле, и если его угонит подросток и задавит кого-нибудь, то претензий к тебе никто не предъявит.
United We Stand
Фигня, вон в процессах с P2P-сетями в США никто ничего не доказывал. Посмотрели с чьего IP адреса шла раздача, пришли домой, забрали системник. Обнаружили, что установлено соответсвующее ПО, есть пирацкое файло. Комп находился дома? Дома. Замок на двери есть? Есть. Следы проникновения в дом есть? Нет. Все, получите постановление суда и распишитесь.
Можно потом сколько хочешь сказки рассказывать что к тебе ночью пришли, всех связали и наставили тебе на комп всего. Ну или про прыщавых кулхацкеров, подломавших твой вайфай, как вариант.
Можно потом сколько хочешь сказки рассказывать что к тебе ночью пришли, всех связали и наставили тебе на комп всего. Ну или про прыщавых кулхацкеров, подломавших твой вайфай, как вариант.
Если подростка никто не видел, его не поймали, машину завели ключами, а отпечатки пальцев только твои то притензии наверное будут. Более того, заипешься доказывать что это не ты.Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 23.12.2007 - 12:55) Просто недостаточно защищённая машина преступлением не является, поскольку законодательных требований к степени защиты нет. Например, можно не запирать дверь в автомобиле, и если его угонит подросток и задавит кого-нибудь, то претензий к тебе никто не предъявит.
- Necroman
- Профи
- Контактная информация:
Насколько я помню, постановление суда касалось именно найденного ПО и пирацкого файло, а вовсе не факта наличия P2P-трафика с данного IP адреса.Фигня, вон в процессах с P2P-сетями в США никто ничего не доказывал. Посмотрели с чьего IP адреса шла раздача, пришли домой, забрали системник. Обнаружили, что установлено соответсвующее ПО, есть пирацкое файло. Комп находился дома? Дома. Замок на двери есть? Есть. Следы проникновения в дом есть? Нет. Все, получите постановление суда и распишитесь.
Это ты сериалов насмотрелся. Ничего доказывать не нужно. Это тебе должны доказать, что именно ты сидел за рулём именно этой машины именно в это время. Иначе - case dismissed без разговоров. Даже до суда дело не дойдёт. Хотя разговоры с тобой действительно будут длинные.Если подростка никто не видел, его не поймали, машину завели ключами, а отпечатки пальцев только твои то притензии наверное будут. Более того, заипешься доказывать что это не ты.
Последний раз редактировалось Necroman Вс дек 23, 2007 4:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand
Ну так и я о том же. Никто ж не доказывал что владелец сам это файло надыбал, установил и настроил ПО. Им по барабану, хоть оно само от сырости завелось.Насколько я помню, постановление суда касалось именно найденного ПО и пирацкого файло, а вовсе не факта наличия P2P-трафика с данного IP адреса.
Я дуроскоп не смотрю.Это ты сериалов насмотрелся. Ничего доказывать не нужно. Это тебе должны доказать, что именно ты сидел за рулём именно этой машины именно в это время. Иначе - case dismissed без разговоров. Даже до суда дело не дойдёт. Хотя разговоры с тобой действительно будут длинные.
Так и докажут что ты- машина твоя, отпечатки твои, ключи в замке, никто не видел чтобы на твоей машине ехал кто-то другой. Все, доказательная база есть. И если ты не можешь представить алиби - виновен.
А вот еще - штрафы за неправильную парковку, фоторадары - они ж не учитывают кто за рулем-то был, машина твоя - тебе и платить. И никто заметь ничего не доказывает.
- Necroman
- Профи
- Контактная информация:
Ну а если через твой маршрутизатор кто-то в Интернет выйдет и что-то там надыбает, оно из-за квантовых эффектов появится и у тебя на компьютере тоже? А если в квартире жена и дети, все сядут сразу, или по очереди?Ну так и я о том же. Никто ж не доказывал что владелец сам это файло надыбал, установил и настроил ПО. Им по барабану, хоть оно само от сырости завелось.
Насколько мне известно, на основании одних только сетевых логов никого ещё не осудили - даже когда (уже бывший) сотрудник одной западной компании заливал по Wi-Fi исходники Висты на публичный сервер, полиции пришлось поджидать начало очередной заливки и вламываться в квартиру, чтобы взять с поличным.
Это уже комедия, так можно сконструировать подставу любой сложности. В реальности и отпечатки не твои, и ключей в замке нет, и провода зажигания выдраны, и свидетели найдутся, и машину найдут там, где ты в жизни не ездил, и совсем без алиби остаться - скорее исключение, чем правило.Так и докажут что ты- машина твоя, отпечатки твои, ключи в замке, никто не видел чтобы на твоей машине ехал кто-то другой. Все, доказательная база есть. И если ты не можешь представить алиби - виновен.
Штраф - это не приговор суда. Это счёт, как за телефон - "компания Diamond Parking полагает, что вы нам должны столько-то". Согласен - заплати, не согласен - устрой диспут. Вот заявление в полицию об угоне, вот предупредительная табличка слишком глубоко в кустах запрятана, вот я стоял 29 минут, а можно 30, и так далее. Без труда отбиваются даже штрафы от полиции за превышение скорости - адвокат сам в суд сходит, у хороших адвокатов статистика приближается к 100%.А вот еще - штрафы за неправильную парковку, фоторадары - они ж не учитывают кто за рулем-то был, машина твоя - тебе и платить. И никто заметь ничего не доказывает.
Вся система штрафов здесь построена на генетической привычке платить по счетам. Очень часто парковочная компания сама сразу снимает штраф при первой попытке диспута - вести переговоры дороже, чем списать $30, а у человека, скорее всего, аргументы имеются. А вот если просто молча не платить - тогда долг продаётся коллекторам, а те изводят злобными звонками и гадят в кредитную историю.
Последний раз редактировалось Necroman Вс дек 23, 2007 7:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand