Новая страна

Здесь обсуждаются все темы, не подходящие к другим разделам.
Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Сб дек 22, 2007 2:05 am

Хороший интернет - это когда фильмы скачиваются быстрее, чем успевают смотреться. 6 мбит/с - хороший интернет.

Кабельный модем и беспроводной маршрутизатор упрятаны с глаз долой. По всей квартире плывут флюиды собственного Wi-Fi. Можно взять ноутбук или смартфон и забраться с ними на диван. Мобильная сказка.

Шифрацию трафика, авторизацию паролем и проч. специально не настраивал. Пусть сеть показывается у соседей, как "незащищённая". Пусть пробуют подключиться на халяву, пусть будет им плач и скрежет зубов. Доступ к домашней беспроводной сети я коварно ограничил только своими устройствами, по их MAC-адресам.
Последний раз редактировалось Necroman Сб дек 22, 2007 2:06 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Гость

Сообщение Гость » Сб дек 22, 2007 2:16 pm

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 22.12.2007 - 02:05) Хороший интернет - это когда фильмы скачиваются быстрее, чем успевают смотреться. 6 мбит/с - хороший интернет.

Кабельный модем и беспроводной маршрутизатор упрятаны с глаз долой. По всей квартире плывут флюиды собственного Wi-Fi. Можно взять ноутбук или смартфон и забраться с ними на диван. Мобильная сказка.

Шифрацию трафика, авторизацию паролем и проч. специально не настраивал. Пусть сеть показывается у соседей, как "незащищённая". Пусть пробуют подключиться на халяву, пусть будет им плач и скрежет зубов. Доступ к домашней беспроводной сети я коварно ограничил только своими устройствами, по их MAC-адресам.
Лажа. А все потому что лохи про MAC спуффинг не знают, хехехе.
Если даже соседи тоже лохи, то жди в гости вардрайверов, они твоему хорошему инету порадуются. А то давай твой домашний адрес на какой-нибудь местный их форум запостим

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Вс дек 23, 2007 12:38 am

Это в России прыщавые хакеры могут гордо рассказывать о том, как они "подключились к интернету", рисовать стрелки на асфальте и заниматься прочей фигнёй. А здесь открытых сетей - по 10 штук на квартал. Совсем открытых, без приколов с адресами, со скоростями под 54 мбит/c и выше. Интернет здесь практически в каждом доме.

Поэтому "вардрайверам" ехать именно ко мне просто ни к чему, вероятность того, что соседи додумаются до перехватывания и подмены MAC-адресов (кстати - уголовщина) - околонулевая, а поскольку интернет - безлимитный, я ничем не рискую в любом случае.
Последний раз редактировалось Necroman Вс дек 23, 2007 2:39 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Гость

Сообщение Гость » Вс дек 23, 2007 11:16 am

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 23.12.2007 - 00:38) Это в России прыщавые хакеры могут гордо рассказывать о том, как они "подключились к интернету", рисовать стрелки на асфальте и заниматься прочей фигнёй. А здесь открытых сетей - по 10 штук на квартал. Совсем открытых, без приколов с адресами, со скоростями под 54 мбит/c и выше. Интернет здесь практически в каждом доме.

Поэтому "вардрайверам" ехать именно ко мне просто ни к чему, вероятность того, что соседи додумаются до перехватывания и подмены MAC-адресов (кстати - уголовщина) - околонулевая, а поскольку интернет - безлимитный, я ничем не рискую в любом случае.
Ага, ага я знаю что омерико в этом плане - страна непуганных идиотов. О прыщавых хакерах посмеялсо.
Не рискуешь говоришь? А сколько там сейчас в омериках за рассылку спама и DDOS дают?

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Вс дек 23, 2007 12:55 pm

На самом деле, максимальный риск в этой ситуации - конфиденциальные данные (номера кредиток, пароли к банкам и прочее). Но здесь ситуация кардинально отличается от описанной в книжках - сейчас борьба с fraud поставлена очень серьёзно, и достаточно одного звонка в банк, чтобы транзакцию аннулировали и уже сами, без твоего участия, раскрутили дело до уголовного.

Что касается спама и DDOS, то здесь дела обстоят ровно так же. Для того, чтобы попасть в лапы к Фемиде, компетентные органы должны неопровержимо доказать, что это ты сам вламывался в сети, заражал вирусами компьютеры и совершал прочие криминальные телодвижения. Просто недостаточно защищённая машина преступлением не является, поскольку законодательных требований к степени защиты нет. Например, можно не запирать дверь в автомобиле, и если его угонит подросток и задавит кого-нибудь, то претензий к тебе никто не предъявит.
United We Stand

Гость

Сообщение Гость » Вс дек 23, 2007 3:16 pm

Фигня, вон в процессах с P2P-сетями в США никто ничего не доказывал. Посмотрели с чьего IP адреса шла раздача, пришли домой, забрали системник. Обнаружили, что установлено соответсвующее ПО, есть пирацкое файло. Комп находился дома? Дома. Замок на двери есть? Есть. Следы проникновения в дом есть? Нет. Все, получите постановление суда и распишитесь.
Можно потом сколько хочешь сказки рассказывать что к тебе ночью пришли, всех связали и наставили тебе на комп всего. Ну или про прыщавых кулхацкеров, подломавших твой вайфай, как вариант.

Гость

Сообщение Гость » Вс дек 23, 2007 3:40 pm

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 23.12.2007 - 12:55) Просто недостаточно защищённая машина преступлением не является, поскольку законодательных требований к степени защиты нет. Например, можно не запирать дверь в автомобиле, и если его угонит подросток и задавит кого-нибудь, то претензий к тебе никто не предъявит.
Если подростка никто не видел, его не поймали, машину завели ключами, а отпечатки пальцев только твои то притензии наверное будут. Более того, заипешься доказывать что это не ты.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Вс дек 23, 2007 4:52 pm

Фигня, вон в процессах с P2P-сетями в США никто ничего не доказывал. Посмотрели с чьего IP адреса шла раздача, пришли домой, забрали системник. Обнаружили, что установлено соответсвующее ПО, есть пирацкое файло. Комп находился дома? Дома. Замок на двери есть? Есть. Следы проникновения в дом есть? Нет. Все, получите постановление суда и распишитесь.
Насколько я помню, постановление суда касалось именно найденного ПО и пирацкого файло, а вовсе не факта наличия P2P-трафика с данного IP адреса.
Если подростка никто не видел, его не поймали, машину завели ключами, а отпечатки пальцев только твои то притензии наверное будут. Более того, заипешься доказывать что это не ты.
Это ты сериалов насмотрелся. Ничего доказывать не нужно. Это тебе должны доказать, что именно ты сидел за рулём именно этой машины именно в это время. Иначе - case dismissed без разговоров. Даже до суда дело не дойдёт. Хотя разговоры с тобой действительно будут длинные.
Последний раз редактировалось Necroman Вс дек 23, 2007 4:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Гость

Сообщение Гость » Вс дек 23, 2007 5:48 pm

Насколько я помню, постановление суда касалось именно найденного ПО и пирацкого файло, а вовсе не факта наличия P2P-трафика с данного IP адреса.
Ну так и я о том же. Никто ж не доказывал что владелец сам это файло надыбал, установил и настроил ПО. Им по барабану, хоть оно само от сырости завелось.
Это ты сериалов насмотрелся. Ничего доказывать не нужно. Это тебе должны доказать, что именно ты сидел за рулём именно этой машины именно в это время. Иначе - case dismissed без разговоров. Даже до суда дело не дойдёт. Хотя разговоры с тобой действительно будут длинные.
Я дуроскоп не смотрю.
Так и докажут что ты- машина твоя, отпечатки твои, ключи в замке, никто не видел чтобы на твоей машине ехал кто-то другой. Все, доказательная база есть. И если ты не можешь представить алиби - виновен.

А вот еще - штрафы за неправильную парковку, фоторадары - они ж не учитывают кто за рулем-то был, машина твоя - тебе и платить. И никто заметь ничего не доказывает.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Вс дек 23, 2007 6:52 pm

Ну так и я о том же. Никто ж не доказывал что владелец сам это файло надыбал, установил и настроил ПО. Им по барабану, хоть оно само от сырости завелось.
Ну а если через твой маршрутизатор кто-то в Интернет выйдет и что-то там надыбает, оно из-за квантовых эффектов появится и у тебя на компьютере тоже? А если в квартире жена и дети, все сядут сразу, или по очереди?

Насколько мне известно, на основании одних только сетевых логов никого ещё не осудили - даже когда (уже бывший) сотрудник одной западной компании заливал по Wi-Fi исходники Висты на публичный сервер, полиции пришлось поджидать начало очередной заливки и вламываться в квартиру, чтобы взять с поличным.
Так и докажут что ты- машина твоя, отпечатки твои, ключи в замке, никто не видел чтобы на твоей машине ехал кто-то другой. Все, доказательная база есть. И если ты не можешь представить алиби - виновен.
Это уже комедия, так можно сконструировать подставу любой сложности. В реальности и отпечатки не твои, и ключей в замке нет, и провода зажигания выдраны, и свидетели найдутся, и машину найдут там, где ты в жизни не ездил, и совсем без алиби остаться - скорее исключение, чем правило.
А вот еще - штрафы за неправильную парковку, фоторадары - они ж не учитывают кто за рулем-то был, машина твоя - тебе и платить. И никто заметь ничего не доказывает.
Штраф - это не приговор суда. Это счёт, как за телефон - "компания Diamond Parking полагает, что вы нам должны столько-то". Согласен - заплати, не согласен - устрой диспут. Вот заявление в полицию об угоне, вот предупредительная табличка слишком глубоко в кустах запрятана, вот я стоял 29 минут, а можно 30, и так далее. Без труда отбиваются даже штрафы от полиции за превышение скорости - адвокат сам в суд сходит, у хороших адвокатов статистика приближается к 100%.

Вся система штрафов здесь построена на генетической привычке платить по счетам. Очень часто парковочная компания сама сразу снимает штраф при первой попытке диспута - вести переговоры дороже, чем списать $30, а у человека, скорее всего, аргументы имеются. А вот если просто молча не платить - тогда долг продаётся коллекторам, а те изводят злобными звонками и гадят в кредитную историю.
Последний раз редактировалось Necroman Вс дек 23, 2007 7:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Ответить