Люди меняются
Сплинтер вообще сейчас не зажигает нигде, по-моему. Он сменил работу, часто уезжает в длительные командировки, на сайте бывает урывками, и ещё у него, как тут было метко подмечено, семья и ребёнок. А возможно, просто возмужал, как это обычно бывает – многие в юности пишут стихи, романтика, чувственность, все дела, ну и где они потом? Оно никуда не делось вроде, но... А потом когда-нибудь вообще наступает, говорят, кризис среднего возраста, когда, вот тут в моей френдленте пишут, со сверстницами стыдно, с теми, кто старше, страшно, а с 18-летними скучно. А может быть, всё ещё вернётся со сменой обстоятельств. Странное это занятие вообще, обсуждать да ещё и "находить" при этом чёрных кошек в тёмной комнате. Лично хотя бы знаком?
А насчёт
> Моя клетка - это моя совесть, система ценностей, предать и выбросить которые очень проблематично.
Скорее всего эти вещи у нормальных людей схожи. Никто не предлагает ничего предавать и выбрасывать. Однако существуют обстоятельства, когда разные ценности конфликтуют между собой. Иногда через одни нравственные ценности приходится переступать вынужденно, ради других или потому что в сложившихся обстоятельствах просто нельзя поступить иначе. Зачастую это трагедия. Проблема в том, чтобы изучить обстоятельства, увидеть альтернативы и понять конфликт. Возможно окажется, что там, куда ты обличительно указуешь перстом, на самом деле такой клубок, что схватишься за голову, когда лишь только оценишь масштабы и сложность проблем.
Возможно, до понимания ты не доберёшься или доберёшься не сразу. Как написал один камрад: "У меня в своё время было озарение, когда я, кхм-кхм, демократ, стал небольшим начальником. Пелена с глаз упала быстро, пришло понимание, что это такое — ставить конкретную задачу, и контролировать исполнение. Немного погодя обрёл просветление, что Сталин, оказывается, был уникальным управленцем, которых один на миллион. Но объяснить своё понимание на сторону не могу никому, кто хотя бы мелким начальником не был."
Но чтобы хотя бы начать этот путь, нужно сначала опустить перст.
> Моя клетка - это моя совесть, система ценностей, предать и выбросить которые очень проблематично.
Скорее всего эти вещи у нормальных людей схожи. Никто не предлагает ничего предавать и выбрасывать. Однако существуют обстоятельства, когда разные ценности конфликтуют между собой. Иногда через одни нравственные ценности приходится переступать вынужденно, ради других или потому что в сложившихся обстоятельствах просто нельзя поступить иначе. Зачастую это трагедия. Проблема в том, чтобы изучить обстоятельства, увидеть альтернативы и понять конфликт. Возможно окажется, что там, куда ты обличительно указуешь перстом, на самом деле такой клубок, что схватишься за голову, когда лишь только оценишь масштабы и сложность проблем.
Возможно, до понимания ты не доберёшься или доберёшься не сразу. Как написал один камрад: "У меня в своё время было озарение, когда я, кхм-кхм, демократ, стал небольшим начальником. Пелена с глаз упала быстро, пришло понимание, что это такое — ставить конкретную задачу, и контролировать исполнение. Немного погодя обрёл просветление, что Сталин, оказывается, был уникальным управленцем, которых один на миллион. Но объяснить своё понимание на сторону не могу никому, кто хотя бы мелким начальником не был."
Но чтобы хотя бы начать этот путь, нужно сначала опустить перст.
Доброго времени суток.
Спасибо за интерес к моей персоне и за комплименты в адрес прошлонаписанного. Считаю, что мой ответ на заглавный пост тут будет вполне уместен.
Я благодарен своим родителям, которые привили мне любовь к учебе, к чтению; которые воспитали во мне постоянное стремление к самообразованию. Именно благодаря этому я пошел получать второе образование, благодаря этому я поступил в аспирантуру. Не из-за абстрактных "как все", "мне пригодится для работы в будущем", а просто из-за того, что мне это интересно. Интересно учиться. Интересно познавать.
Шендерович.
Тут сложнее. Начать с того, что я, как и он, считаю сложившийся в современной России путинский режим преступным. Меня не устраивает проводимая в РФ политика, меня не устраивают события, имеющие место в стране. Я против Путина, если угодно. В этом наши с ним взгляды схожи. Из-за этой схожести я периодически почитываю его "Плавленный сырок" и нахожу там много правильных слов. Правильных с точки зрения неприятия режима.
Пусть с Вами не случится того, что случилось со мной.
Пусть то, что случится с Вами - будет только Вашим, не похожим на чье-то. Не повторяйте жизни и событий других людей - творите собственные.
Удачи.
P.S. Еще раз спасибо за комплименты.
Спасибо за интерес к моей персоне и за комплименты в адрес прошлонаписанного. Считаю, что мой ответ на заглавный пост тут будет вполне уместен.
Ну что значит "хорошей"? Я и сейчас много читаю, правда, нехудожественного характера: на литературные опусы, увы, времени не хватает катастрофически. Я по-прежнему довольно значительную часть своего бюджета трачу на книги и периодику, о чем еще ни разу не пожалел. Если г-н Некроман считает, что я читаю нехорошие книги (не зная, кстати, что именно я читаю) - это его право, на всех, как известно, не угодишь. Tastes differ.В то время он читал много хорошей литературы
Я благодарен своим родителям, которые привили мне любовь к учебе, к чтению; которые воспитали во мне постоянное стремление к самообразованию. Именно благодаря этому я пошел получать второе образование, благодаря этому я поступил в аспирантуру. Не из-за абстрактных "как все", "мне пригодится для работы в будущем", а просто из-за того, что мне это интересно. Интересно учиться. Интересно познавать.
Экслер меня очень сильно разочаровал. Очень сильно. И сейчас я считаю, что его произведения (собрание которых, кстати, несколькими книгами стоит у меня на полке) - это бульварное графоманство, ничем не отличающееся от произведений Дашковой, Марининой или статей в космополитане. Он мне стал просто неинтересен. Надеюсь, что под понятием "хорошей литературы" Вы, г-н Некроман, не имели в виду произведения Алексея Борисовича.цитировал Экслера
Шендерович.
Тут сложнее. Начать с того, что я, как и он, считаю сложившийся в современной России путинский режим преступным. Меня не устраивает проводимая в РФ политика, меня не устраивают события, имеющие место в стране. Я против Путина, если угодно. В этом наши с ним взгляды схожи. Из-за этой схожести я периодически почитываю его "Плавленный сырок" и нахожу там много правильных слов. Правильных с точки зрения неприятия режима.
По поводу "поддакивания" и "подпевания" я хотел высказаться там же в комментариях к заметке, ссылку на которую Вы дали в заглавном сообщении, но лучше сделаю это здесь. Я не считаю согласие с точкой зрения другого человека подлизывающим "поддакиванием". Это просто согласие с мыслями и видением некоторых аспектов той или иной проблемы. Не считаю это зазорным и не вижу в этом ничего унизительного. Если завтра кто-то будет соглашаться с Вами - будет ли это означать, что сей "кто-то" вам "поддакивает" и за это ему стоит приписывать еще один минус в графе "отрицательные черты характера"? Вряд ли. Каждый из нас, выражаясь подобной уничижительной терминологией, в том или ином вопросе является чьим-то "подпевалой", не находите?Некоторый идеализм, занудство и хроническое поддакивание администратору дополняли образ интеллигентного отличника и популярности не вредили.
Люди меняются, Вы верно озаглавили тему. Помните, как у Кэррола в "Алисе..." говорится: "Иногда нужно бежать, чтобы просто оставаться на месте". Бег вперед - это тоже разновидность изменений. За этот небольшой временной отрезок (упомянутые Вами 4 года) мое мировоззрение действительно кардинально поменялось, да. И в этом я тоже не вижу ничего плохого. Когда маленький ребенок считает, что земля плоская и Солнце вертится вокруг Земли, а потом понимает, что был не совсем прав - это ведь тоже кардинальная смена точки зрения, верно? Можете считать Сплинтера четырехлетней давности маленьким ребенком, верящим в плоскую Землю. А Сплинтера нынешнего - ребенком, сходившим наконец в планетарий.Всего 4 года - и "Сплинтера, читающего Экслера" не стало. Появился "Сплинтер, читающий oper.ru"
Я всего лишь стремился ответить собеседнику тем языком, который он сам предпочел. Обратите внимание на реплику, ответом на которую стало применение мной нецензурной лексики. Если начал человек общаться с использованием мата - считаю, что ему так удобнее и по-другому он общаться не может. Как будет угодно, я отвечу на том языке, который он способен понять. В реальной жизни в общении с нормальными и адекватными людьми я ненормативную лексику практически не использую.позднейшее творчество которого характеризуется корявым матом (вроде последних сообщений отсюда).
Вполне может быть. Я в последнее время вообще зарекся быть откровенным, ибо откровенность делает тебя беззащитным перед окружающими людьми, некоторые из которых не упустят момента воспользоваться этим. И некоторые воспользовались. Я хорошо усвоил этот урок.Этот новый Сплинтер никогда не напишет "Размышлений".
Зря Вы так. Моя, как Вы выразились, внутренняя чистота, искренность и тонкость восприятия просто перестала распространяться на всех окружающих и относится теперь лишь к тем людям, которые этого заслуживают: жене, детям, родителям, близким друзьям. На посторонних мне людей она не распространяется, увы.Без внутренней чистоты, искренности и тонкости восприятия невозможно чувствовать и затрагивать чувства других.
Я не берусь оправдывать "что угодно". Совершенно не берусь и никогда не брался.Может, это "сталинизм", берущийся оправдать что угодно.
Согласен.Пусть c Вами этого не случится.
Пусть с Вами не случится того, что случилось со мной.
Пусть то, что случится с Вами - будет только Вашим, не похожим на чье-то. Не повторяйте жизни и событий других людей - творите собственные.
Удачи.
P.S. Еще раз спасибо за комплименты.
Necroman, я c творчеством Splinter'а не знаком (ни со старым, ни с современным), но судя по посту в этой теме он вполне адекватный человек. Ты его помоему зря так рано похоронил.
Я читал одну статейку Экслера буквально .... совсем недавно. Мне хватило. Я теперь только матом могу сказать про него.Splinter писал(а):Цитата(Splinter @ 2.05.2007 - 14:58) Экслер меня очень сильно разочаровал. Очень сильно. И сейчас я считаю, что его произведения (собрание которых, кстати, несколькими книгами стоит у меня на полке) - это бульварное графоманство, ничем не отличающееся от произведений Дашковой, Марининой или статей в космополитане. Он мне стал просто неинтересен. Надеюсь, что под понятием "хорошей литературы" Вы, г-н Некроман, не имели в виду произведения Алексея Борисовича.
- Necroman
- Профи
- Контактная информация:
fog, пост действительно удачный. Или в него вложено порядочно времени и труда, или я ничего не понимаю в людях. У меня было желание подправить или прокомментировать там кое-что (недоразумение с "хорошей литературой", [there are] no friends in tastes, и т.д). Но потом решил не портить мелочами торжественность обстановки... пока этого не сделал ты
Сообщение №23 оптимистично. Оно о том, что все идет хорошо. Все лучшее сохранено для близких. Здесь я вынужден поставить точку, хотя знаю чуть больше, чем следует знать постороннему.
Сообщение №23 оптимистично. Оно о том, что все идет хорошо. Все лучшее сохранено для близких. Здесь я вынужден поставить точку, хотя знаю чуть больше, чем следует знать постороннему.
Последний раз редактировалось Necroman Чт май 03, 2007 1:48 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand
Очередные +5 некроману за тему. У меня сейчас совершенно такие же мысли возникли. До этого пропадал и не был на форуме "красного-коричневого уголка" не меньше 3-х лет и перемены меня ошарашили. Признаюсь.
Люди меняются. Я сам поменялся, но не в ту сторону. И Сплина я вроде неплохо раньше знал, а вот теперь приходиться знакомиться снова с ним и некоторыми другими. Отрадно, что их немного. Обидно, что там не осталось остальных. Некоторых я вижу и они мне говорят то же.
Может у Сплина, ББ, и Мартина и претерпели изменения во взглядах на жизнь в целом, но я это объясняю просто: С КЕМ ПОВЕДЕШЬСЯ, ОТ ТОГО И НАБЕРЕШЬСЯ. Вот они и набрались друг у друга и у малолетних, с кем они общаются на том сайте и том форуме.
А уж базу под свое мировоззрение каждый из нас выбирает свою. одни читаю черного властелина, другие - Достоевского.
Может соберется в другом месте старая гвардия и нам вместе будет интереснее? Лично я расскажу про это место кого увижу/услышу/прочитаю. а там посмотрим.
Люди меняются. Я сам поменялся, но не в ту сторону. И Сплина я вроде неплохо раньше знал, а вот теперь приходиться знакомиться снова с ним и некоторыми другими. Отрадно, что их немного. Обидно, что там не осталось остальных. Некоторых я вижу и они мне говорят то же.
Может у Сплина, ББ, и Мартина и претерпели изменения во взглядах на жизнь в целом, но я это объясняю просто: С КЕМ ПОВЕДЕШЬСЯ, ОТ ТОГО И НАБЕРЕШЬСЯ. Вот они и набрались друг у друга и у малолетних, с кем они общаются на том сайте и том форуме.
А уж базу под свое мировоззрение каждый из нас выбирает свою. одни читаю черного властелина, другие - Достоевского.
Может соберется в другом месте старая гвардия и нам вместе будет интереснее? Лично я расскажу про это место кого увижу/услышу/прочитаю. а там посмотрим.
"Умные" типа тебя совершенно очевидно что все здесь. Тут в тихом уголке вы можете осбсуждать идиотов с саров.инфо, кровавого сталина, ленина и прочих фашистов не засирая своими тупыми бреднями мозги нормальных людей, потому что они элементарно тут очень-очень редко появлятся.Jha писал(а):Цитата(Jha @ 2.08.2007 - 23:44)да бесят меня идиоты. я просто не въехал что там не осталось умных людей. куда все ушли не панимаю.Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 2.08.2007 - 23:15) Привет Jha, читал твои последние сообщения, рисовал под некоторыми плюсы. "Безумству храбрых..."