Заточение в психушку

Здесь обсуждаются все темы, не подходящие к другим разделам.
Гость

Сообщение Гость » Чт авг 09, 2007 9:57 pm

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 9.08.2007 - 12:31) В либеральных странах, где государства - необходимый минимум
Хахаха. В либеральном государстве США "государства" больше даже чем в жутком тоталитарном совке образца 1937 года. Просто по численным показателям больше.
При Сталине весь госаппарат со всеми причиндалами насчитывал в максимумуме 1,7 млн человек, на 196 млн населения.
В США сейчас - 2,7 млн на 300 млн.

Количество разнообразнейших спецслужб в США зашкаливает за все разумные пределы - 16. Их общий бюджет равен бюджету какой-нибудь небольшой европейской страны. Их общая численность точно не известна, но оценивается в цифру не менее 300 тысяч человек.
В аппарате кровавого НКВД к 1940 году служило 32 тысяч человек (те самые люди в чорных плащах, которые стучали ночью в дверь всей стране, ага).

Войска НКВД - 280.826 человек:

Пограничные войска - 117.468 чел.
Внутренние войска - 148.249 чел.
Части оперативного назначения - 25.120 чел.
Конвойные части - 28.800 чел.
Части по охране железных дорог - 50.200 чел.
Части по охране объектов промышленности - 41.149 чел.
Зенитно-артиллерийские и зенитно-пулеметные подразделения и части ПВО - 3.000 чел.
Военные училища - 13.238 чел.
Военные склады - 1.851 чел.
Всего - 280.826 чел.

То бишь все вместе взятое НКВД, вместе с погранцами, каптерами, вахтерами насчитывало столько же служащих что и спецслужбы США. Ха, вот он кровавый оскал сталинизма. Всего 200 млн населения, а спецслужб столько же сколько и на 300 млн в США. Кровавые мрази!!

Только тут рояль в кустах - 360 тыс. человек национальной гвардии США - аналога советских ВВ (хотя и в МО, а не в МВД). Итого в США - 660 тысяч репрессивного аппарата на 300 млн.
В кровавом совке-1937 - 310 тыс на 200 млн.

Я уж не говорю о том что США показывает ежегодный рост числа заключенных на 7% и уже сегодня бьет все рекорды, обгоняя СССР-1937.

Прямр таки минимальное прсисутствие государства, да.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Чт авг 09, 2007 11:36 pm

Ты забыл подсчитать советские партийные органы, которые формально в состав госаппарата не входили. Забыл оценить уровень и качество работы госаппарата США, объём выполняемых им функций, с "сервисом" палачей с Лубянки. Забыл сравнить степень ограничений американского чиновника вмешиваться в личную жизнь американца с правами беспредельщиков из НКВД. Забыл, что вся американская бюрократия соблюдает букву закона под присмотром СМИ всей планеты.

То есть ты банально сравнил тёплое с круглым и сел в лужу. Ещё почему-то решил, что национальная гвардия США - это "репрессивный аппарат" (бугага). И главное - откуда-то взял, что США - либеральное государство. Откуда?
Последний раз редактировалось Necroman Чт авг 09, 2007 11:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Гость

Сообщение Гость » Пт авг 10, 2007 12:28 am

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 9.08.2007 - 22:36) Ты забыл подсчитать советские партийные органы, которые формально в состав госаппарата не входили.
Это не я считал.
1,7 млн. это общее количество, вместе с партийной номенклатурой, всякими ЦК и советами.
Забыл оценить уровень и качество работы госаппарата США, объём выполняемых им функций.
Я вообще-то не об уровне говорил, а о чисто количественных показателях.
Хотя об "уровне" и "качестве" работы госаппарата тоже США можно судить в т.ч. и по его раздутым штатам. 2,7 млн бездельников! Это даже нашим чиновникам не снилось, которые за 15 лет демократической бюрократии, всячески изощряясь в придумывании должностей и окладов к ним и то таких результатов недостигли.
с "сервисом" палачей с Лубянки. Забыл сравнить степень ограничений американского чиновника вмешиваться в личную жизнь американца с правами беспредельщиков из НКВД. Забыл, что вся американская бюрократия соблюдает букву закона под присмотром СМИ всей планеты

Палачи с Лубянки. Так и запишем - пациент устойчиво продолжает разговаривать штампами из СМИ...

PS А что у нас там с двумя миллионами заключенных и активно применяемой в США смертной казнью? Учти что 90% заключенных и их родственников в США считают суд сфабрикованным.
Вот тут еще из зала подсказвают про многочисленные секретные тюрьмы по всему миру, где исчезают бесследно тысячи людей и которые не подчиняются вообще никаким законам.
Как палачи из ФБР и ЦРУ поживают?
То есть ты банально сравнил тёплое с круглым и сел в лужу.
Я банально сравнил количество служащих в гос.аппарате и спецслужбах.
Ещё почему-то решил, что национальная гвардия США - это "репрессивный аппарат" (бугага).
Национальная гвардия США участвует в том числе и в подавлении беспорядков, мятежей, демонстраций. То есть является частью репрессивного аппарата. Фактически полная аналогия наших ВВ.
И главное - откуда-то взял, что США - либеральное государство. Откуда?
Это не я взял. Это политиканы придумали.
США - либерально-демократическое государство.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пт авг 10, 2007 12:54 am

Я общался с американской бюрократической машиной по телефону. Очень профессиональные и приветливые люди - при том, что я не гражданин и не стану им в обозримом будущем, не плачу налогов и вообще они мне ничем не обязаны.

О качестве работы американской бюрократии говорят простые зарисовки из американской жизни. Например, получение автомобильных номеров: отсылаешь заявку с документами, номера приходят по почте. Сравни это с нашим "всенощным бдением" в толпе у окошка в ГАИ летом в 30 градусов жары. Паспорт там нигде не нужен - достаточно любого документа с фотографией. На анкетах стоят оценки продолжительности их заполнения, с телефонами и адресами людей, которым можно сообщать свои идеи по сокращению бумажной волокиты.

Насчёт заключенных и смертной казни - да, я этого не понимаю. Меня вообще убивают их сроки тюремного заключения - 110 лет, 800 лет. Всё это, разумеется, заканчивается досрочным освобождением. Но всё равно - маразм.

Сравнивать численность госаппаратов напрямую нельзя. В США сейчас большинство населения работает в сфере услуг, включая услуги государственные. В индустриальную эпоху пропорции были другими. Да и сами услуги тоже. Да и потребляемый ими процент ВВП.

По своим функциям государство в США очень техническое, законопослушное и степень его вторжения в частную жизнь человека невелика. Личная жизнь простых американцев никогда не становилась предметом обсуждения на "партсобраниях", к примеру. Но в целом США - консервативная, религиозная страна с "тяжёлым" государством. Либеральная страна - это Голландия, например.
Последний раз редактировалось Necroman Пт авг 10, 2007 1:05 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Вт авг 14, 2007 6:38 pm

Национальные меньшинства в США становятся большинством

http://www.gazeta.ru/news/social/2007/0 ... 3296.shtml

Результаты переписи населения, которые будут опубликованы сегодня в США, преподнесут немало сюрпризов. Как стало известно The New York Times, представители национальных меньшинств становятся большинством в более чем трети самых густонаселенных округов США. Такие данные свидетельствуют о все большем проникновении афроамериканцев в сельские районы, где им проще найти работу, так как уровень зарплат там невелик. Начиная с 2000 года население сельских районов выросло на 3%, в то время как испаноязычное население этих районов выросло на 22%. Белое население сегодня составляет меньшинство в 36 округах страны (по сравнению с 29 округами в 2000 году).

Кроме того, растет доля национальных меньшинств и в крупных городах. В период с 1 июля 2005 по 1 июля 2006 года город Чикаго по количеству азиатского населения обогнал Гонолулу, а Вашингтон по количеству выходцев из Латинской Америки – город Эль-Пасо.

Уильям Фрейм, демограф Бруклинского университета, отмечает, что новая волна иммиграции меняет облик тех округов, которые традиционно считались многонациональными. // «Газета.Ru»
United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Вт авг 14, 2007 6:41 pm

Независимые эксперты: Ларисе Арап не требуется госпитализация

Сегодня в городе Апатиты Мурманской области проведено независимое медицинское обследование жительницы областного центра, активистки местного отделения оппозиционного движения «Объединенный гражданский фронт» Ларисы Арап, принудительно госпитализированной в психбольницу. Специалисты Независимой психиатрической ассоциации, прибывшей сюда из Москвы по просьбе уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, дали заключение о том, что Арап не нуждается в принудительной госпитализации. Однако главврач областной психиатрической клиники Евгений Зинин на суде, который начался сразу после освидетельствования, настаивал на том, чтобы узаконить пребывание Арап в клинике.

Лариса Арап была помещена в больницу после того, как рассказала о положении пациентов психиатрической клиники в газете «Марш несогласных» в выпуске, который был целиком посвящен этой проблеме. В данный момент Лариса Арап все еще находится в психиатрической клинике Апатитов.

В июле она обратилась в поликлинику Североморска за копией медицинского заключения. Врач-психиатр, узнав в ней автора разоблачительной статьи, с помощью милиции силой доставил Ларису в психиатрическую больницу и назначил принудительное лечение. За это время она провела две голодовки, которые вынуждена была приостановить.

Разбираться в деле Ларисы Арап начали лишь после того, как о нем узнала общественность. Прибывшая сегодня в Мурманск независимая психиатрическая комиссия сразу отправилась в Апатиты, чтобы успеть провести обследование Арап до начала суда.

По словам руководителя Мурманского отделения Объединенного гражданского фронта Елены Васильевой, осмотр проходил с согласия Ларисы и без присутствия местных врачей. Врачей, которые проводили освидетельствование, сопровождвли немецкие тележурналисты.

Как рассказала Екатерина Васильева Радио Свобода, г-жа Арап «держится молодцом»: «Она была под лекарствами, но выглядела неплохо. Старается держаться, привела себя в порядок, не была такой растерянной».

По итогам своей работы члены независимой экспертной комиссии составили заключение. По их мнению, у Ларисы Арап имеется нервно-психическое расстройство, которое развилось, скорее всего, на почве стресса. По словам Екатерины Васильевой, против заключения экспертов выступил главный врач больницы. Сама Лариса Арап очень хочет выйти из клиники – она написала заявление о том, что она готова проходить лечение амбулаторно.

С независимой комиссией в Мурманск должен был вылететь автор книги «Карательная психиатрия» журналист Александр Подрабинек. Однако перед самым отъездом его неожиданно исключили из состава комиссии. По словам Подрабинека, это было сделано по требованию уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина. «Наверное, чтобы сгладить острые углы», - предполагает правозащитник. Он расценивает дело Ларисы Арап как возвращение к советской практике: «это восстановление репрессивного инструмента, когда людей сажают уже не только по политическим мотивам в тюрьмы, лагеря, но и используют психиатрию. Такой зарекомендовавший себя способ борьбы с политической оппозицией».

// svobodanews.ru
United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Вт авг 14, 2007 6:43 pm

Омбудсмен: Активистку ОГФ надо отпустить из психбольницы в Апатитах

Активистку мурманского отделения Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова (ОГФ) Ларису Арап, которая принудительно была помещена в психиатрическую лечебницу в Апатитах, необходимо перевести на амбулаторное лечение, считает уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

Как передает РИА «Новости», такой вывод он сделал, основываясь на результатах экспертизы, проведенной комиссией во главе с президентом Независимой психиатрической ассоциации Юрием Савенко, направленной аппаратом уполномоченного в Мурманск.

«Чем раньше лечение стационарное будет переведено на лечение амбулаторное, тем лучше будет во всех отношениях с учетом того, что вокруг этого дела возникла политизированная ситуация», – сказал Лукин.

Лариса Арап в июле была помещена в мурманскую областную психиатрическую больницу, когда она пришла за медицинcкой справкой, необходимой для получения водительских прав. Представители ОГФ считают, что таким образом местные власти отомстили ей за публикацию статьи «Дурдом» о лечении детей электрошоком в мурманской психиатрической больнице.

// fontanka.ru
United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Вт авг 14, 2007 6:45 pm

Активистка мурманского отделения ОГФ Лариса Арап может быть выписана из психиатрического стационара «в ближайшее время», сообщил главный врач психиатрической больницы города Апатиты, где находится Арап, Евгений Зенин. По его словам, «длительное лечение ей не требуется, исходя из медицинских показаний».

// Эхо Москвы
United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пт авг 17, 2007 11:05 pm

Однажды Владимир Владимирович™ Путин спал и снился ему странный сон. Как будто сидит Владимир Владимирович™ в психиатрическом кабинете, а напротив него за большим медицинским столом сидит телезвезда Ларри Кинг в халате и шапочке.
- Что случилось с вашей журналисткой? - спрашивает Ларри Кинг у Владимира Владимировича™.
- Она захворала, - отвечает Владимир Владимирович™.

// vladimir.vladimirovich.ru
United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Вт авг 21, 2007 3:49 pm

На очереди - Антонина Мартынова (Федорова), http://detroyt.livejournal.com/216637.html
На сегодняшнем заседании Новгорсуд поддержал ходатайство прокуратуры о помещении меня в психиатрический стационар Института им. Сербского, что в Москве.

Таким образом у нас остается 10 дней до вступления приговора в законную силу. Десять дней на обжалование в Областном суде.

- Как ты себя чувствуешь? - спрашивают меня все.
- Я чувствую себя непонятой, - отвечаю я.

Это потому, что судья Прудников, по всей видимости, имеет некоторые проблемы со слухом, так как в решении суда не отражены некоторые пункты, о которых на суде говорилось и мною и адвокатом Ворониным. Например пункт о нарушении следователем моего права на защиту. Это ведь, действительно, такая мелочь - нарушение конституционных прав.

Я, конечно, сильно расстроилась. Поела валидол (в двадцать лет, черт возьми, как старушка с собой лекарства ношу).
А потом один наш друг сказал:
- Да чего ты расстраиваешься? Ты сейчас должна была быть там (мы проезжали мимо тюрьмы). А ты ходишь по улицам, катаешься на машине, пьешь грейпфрутовый сок, сидишь на компьютером, слушаешь музыку. Что тебе расстраиваться? Тебя сейчас должны были в тюрьме прессовать и на все эти жалобы ты бы в стакане железном ездила! Все у тебя хорошо!

И я подумала - а ведь он прав. Чего расстраиваться - все могло быть хуже, и я даже знаю, насколько. Эта формула битого жизнью оптимизма, надеюсь, будет и дальше меня выручать.
Подробности дела
Последний раз редактировалось Necroman Вт авг 21, 2007 3:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Ответить