Чем занимается ВНИИЭФ

Здесь обсуждаются все темы, не подходящие к другим разделам.
Гость

Сообщение Гость » Чт ноя 23, 2006 8:44 am

Некромашкиш, жжош! )))

Я и не подозревала, что тебя эти пердуны так достали))))
Хотя в целом скорее соглашусь, чем нет. )
Но нюансы всё равно есть.
Я бы сравнила решение отправиться работать во ВНИИЕФ с игрой в кости. Сколько выкинешь. Удача. При этом молодым спецам часто дают не больше одной попытки. Хотя, с другой стороны, НЕ_ВО_ВНИИЭФ при том же количестве выпавших очков шансов так-же устроиться намного меньше, согласись. Это я про остальную Россию. И Москву в частности. Потому как начинать карьерный рост, научный карьерный рост, в этом институте намного лучше и легче. Да, заболоченных участков в этом королевстве полно. Больше, чем определяется здравым смыслом и логикой. Такие уж времена. Но то, что я успела заметить и понять, в любом болоте есть высококлассные специалисты, которые, при должном к ним подходе (а это уже от человека зависит) могут многому научить. Полезному. Потому как институтская теория и реальная практика – две вещи слабо напоминающие друг друга. Даже в среде математиков, не говоря уж про программистов. Про физику любую вообще молчу. Что очень немаловажно начинающему специалисту, выбравшему такую стезю по жизни. ВНИИЭФ заповедник своего рода.
Если человек в здравом уме ставит перед собой реальные цели, хочет понять, как на практике делается его дело – ВНИИЭФ если не оптимальный, но очень разумный вариант. Очень. Потому что даже перед болотом руководство ставит определённые задачи и требует их выполнения. Пусть, согласна, кого-то интересуют только красочные отчёты, но чтобы и их написать, нужно тоже проделать определённую работу. И кто-то её делает. И получает при выполнении её маленький, но бесценный опыт. Это всё равно опыт, как не крути.
Тем более это всё-таки не пожизненная каторга. Осмотревшись и отработав два-три года на приличном по сравнения с остальной страной денежном довольствии всегда можно двинуться дальше. Хоть в Москву, хоть в Калифорнию. Главное иметь цель и внутренний стержень. И достаточно приличный опыт за плечами. Или хотя бы знание, как оно там бывает. Если человек изначально ставит цель его получить конечно. А не просто однажды выбрав тёплое местечко коротать в сытости до скончания дней.
Так что не надо. Место для старта карьеры самое что ни на есть подходящее. Таких ещё поискать по стране… Даже в других десятках, не говоря уж про столицы. Вот там точно один блат, и со спецами не больно-то лучше – вот они то как раз и срулили все… Кто в Америку, а кто в Иран. Какая то часть осталась конечно, но к таким и на драной козе к ним не подъедешь – амбиции не те. И на за что не будут покровительствовать какому-то левому студенту. Опытом делиться… Прям. Прошли те времена.
Ответь вот честно – сделал бы ты себе такую карьеру, добился бы таких успехов, как сейчас, не прими решение в 2000-ом приехать в Саров и работать во ВНИИЭФ? Вот честно? Так бы гладко, относительно гладко, двигался бы ты к своей цели?
Вот мне кажется, что нет…
Нельзя достигнуть чего-то большего, не познав сначала малого. Не бывает по-другому. Так что Саров – то, что нужно. И придумать что-то лучшее, да ещё и попасть в такое место, намного сложнее. Даже в плане продвижения вперёд. Ну ладно, отпал сейчас Интел. Ну и бог с ним. Парк может заработает – слышала уже даже построили что-то и запустили. Связи с Москвой надёжнее, мясистее. В любое место человек приезжает и начинает осматриваться. И зачастую что для одного смерть, для другого… Да сам всё знаешь. И глупые порядки с законами обходятся необязательностью их выполнения, главное иметь голову на плечах. С зарплатным ростом, если человек талантливый, тоже проблемы редко наблюдаются. Если, конечно, не лох совсем и не приспособлен для жизни в конкретном социуме… Лирика короче.

Саров рулит. Да и городок ничего себе так, миленький ))

А то, что завлекалы так грубо работают, так покажи мне хоть одного человека, в здравом уме естественно, который нынешней рекламе верит. А уж если он ей верит, то тут Саров – не Саров, всё… )))

Fox
Профи
Контактная информация:

Сообщение Fox » Чт ноя 23, 2006 11:03 am

Гость писал(а):Цитата(Гость @ 23.11.2006 - 05:44) .....начинать карьерный рост, научный карьерный рост, в этом институте намного лучше и легче. Да, заболоченных участков в этом королевстве полно. Больше, чем определяется здравым смыслом и логикой. Такие уж времена

Полностью согласен!!!
в любом болоте есть высококлассные специалисты, которые, при должном к ним подходе (а это уже от человека зависит) могут многому научить. Полезному. Потому как институтская теория и реальная практика – две вещи слабо напоминающие друг друга. Даже в среде математиков, не говоря уж про программистов. Про физику любую вообще молчу. Что очень немаловажно начинающему специалисту, выбравшему такую стезю по жизни. ВНИИЭФ заповедник своего рода.
Если человек в здравом уме ставит перед собой реальные цели, хочет понять, как на практике делается его дело – ВНИИЭФ если не оптимальный, но очень разумный вариант. Очень. Потому что даже перед болотом руководство ставит определённые задачи и требует их выполнения. Пусть, согласна, кого-то интересуют только красочные отчёты, но чтобы и их написать, нужно тоже проделать определённую работу. И кто-то её делает. И получает при выполнении её маленький, но бесценный опыт. Это всё равно опыт, как не крути.

Физика у нас Сильная, если не сильнейшая в РФ! Хорошо написано!
Так что не надо. Место для старта карьеры самое что ни на есть подходящее. Таких ещё поискать по стране… Даже в других десятках, не говоря уж про столицы. Вот там точно один блат, и со спецами не больно-то лучше – вот они то как раз и срулили все… Кто в Америку, а кто в Иран. Какая то часть осталась конечно, но к таким и на драной козе к ним не подъедешь – амбиции не те. И на за что не будут покровительствовать какому-то левому студенту. Опытом делиться… Прям. Прошли те времена.
Ответь вот честно – сделал бы ты себе такую карьеру, добился бы таких успехов, как сейчас, не прими решение в 2000-ом приехать в Саров и работать во ВНИИЭФ? Вот честно? Так бы гладко, относительно гладко, двигался бы ты к своей цели?
Вот мне кажется, что нет…
Нельзя достигнуть чего-то большего, не познав сначала малого. Не бывает по-другому. Так что Саров – то, что нужно. И придумать что-то лучшее, да ещё и попасть в такое место, намного сложнее. Даже в плане продвижения вперёд. Ну ладно, отпал сейчас Интел. Ну и бог с ним. Парк может заработает – слышала уже даже построили что-то и запустили. Связи с Москвой надёжнее, мясистее. В любое место человек приезжает и начинает осматриваться. И зачастую что для одного смерть, для другого… Да сам всё знаешь. И глупые порядки с законами обходятся необязательностью их выполнения, главное иметь голову на плечах. С зарплатным ростом, если человек талантливый, тоже проблемы редко наблюдаются. Если, конечно, не лох совсем и не приспособлен для жизни в конкретном социуме… Лирика короче.

Саров рулит. Да и городок ничего себе так, миленький ))

А то, что завлекалы так грубо работают, так покажи мне хоть одного человека, в здравом уме естественно, который нынешней рекламе верит. А уж если он ей верит, то тут Саров – не Саров, всё… )))
даже добавить и не чего, всё написано по делу и со всем полностью согласен!!!! Жму руку!!!!!!
Не врать и не бояться!

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Чт ноя 23, 2006 12:30 pm

Настя, тебя-то сюда каким ветром занесло? Марш делать третьего!

Я и не говорю, что ВНИИЭФ бесполезен. Я утверждаю, что молодым там платят вовсе не копейки, и прожить на эти деньги можно. Говорю, что между Дивеево-Арзамасом и Саровом нужно выбирать Саров, но между Саровом и Москвой - Москву. Ты ведь именно такой выбор сделала?

Лично для меня ВНИИЭФ стал тем самым трамплином, который защитил от армии, подстегнул к поступлению в аспирантуру, и помог найти нужные варианты продолжения карьеры. У меня получилось. У тебя - получилось ещё лучше. Но ты поручишься, что freeneutron тоже выйдет сухим из воды? Возьмешь на себя смелость встать и сказать - "да, плюнь на Москву, езжай в Саров"? У человека всего одна жизнь, чтобы играть ей в кости.
Последний раз редактировалось Necroman Чт ноя 23, 2006 2:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Чт ноя 23, 2006 2:09 pm

В духе традиций данного сайта следует привести ссылку и на альтернативную точку зрения. Для freeneutron. Мне подсказали, что наша скромная беседа попала в эфир самого популярного форума в Сарове. Читал с интересом: http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?t=24632
Последний раз редактировалось Necroman Чт ноя 23, 2006 2:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

@

Сообщение @ » Чт ноя 23, 2006 4:01 pm

Каким-каким… вот поспособствовали добрые люди, кинули ссылочку, блин )) А с третьим… а с третьим я тебя пожалуй подожду :о)))

То, что платят не копейки, это ты правильно говоришь. Помнится уже через два года, при определённой трудоспособности и правильно выстроенной политике (без жополижества отнюдь, скорее благодаря её отсутствию), я получала больше, чем ты в Интале на первых порах. Причём отнюдь не на начальственных должностях и без всяких МНТЦ-шных подачек. Хотя, признаюсь, и им бы была рада в те времена) И не лукавь, прекрасно знаешь, что уехала я из Сарова не из-за своей карьеры, а из-за карьеры мужа. Прекрасно осознавая при этом, что этот мир заточен под вас мужиков, и ловить в этой мутной водичке порядочным девушкам особо не чего. Была бы я ярой феминисткой, я бы ещё подумала, уезжать или нет. Но под него уже мой организм не заточен) Наше дело бабское и как не крути вами, не верти, а приходится подстраиваться))
И про выбор у тебя разумный посыл. Только вот… Я что-то не заметила, что этого молодого человека зовут в Москву. Не приходили к нему оттуда зазывалы. А он вряд ли Ломоносов, правда? А ведь разбирается его конкретный случай. Без абстракций. Ты думаешь Москва его так же встретит с распростертыми объятьями? Или может Дубна? Какой-нибудь крупный столичный институт при академии наук? Ага! Если и решится такое щастье попытать, то в реале поскитается по каким-нибудь полуразвалившимся ящикам, пристроится в самый захудалый лаборантом на крошечную зарплату, на которую и квартиру-то не купишь, и будет в результате так же каждый день мотаться к 8:00 на работу, к своим паяльникам. Только на дорогу будет уходить не 15 минут, а полтора-два часа. В электричке с бомжами. И никаких перспектив!
А ВНИИЭФ – это имя. Это своего рода бренд. Визитная карточка. И если он не станет пристанищем на всю жизнь, то по крайней мере способен послужить не плохим трамплином – сам же осознаёшь и признаёшь. Трамплином именно в тот мир, где нет трясины и раздолье для творческого потенциала. А без такого трамплина в него не попадёшь, как не старайся. Если только конечно freeneutron не дважды Эйнштейн по жизни. Но тогда бы и разговора бы этого не было.
А трясина и маразм – они везде присутствуют. Ты думаешь и Интеле его нет? Или может быть в Мелкософте? Не обольщайся. Я знаю, о чём говорю) Его там не меньше. И зачастую ещё хуже. Ты просто пока существуешь в тепличных условиях, можно сказать у подножья. Но подожди… Встретимся лет через 10 в какой-нибудь кафешке в пригороде Сан-Диего или Сакраменто, и посмотрим, какие пестни ты будишь петь, и с какой теплотой о своих пердунах отзывацца))))

ПыСы: О, кстати под Сан-Диего, насколько помню, есть отличный дельфинарий. И если зелёные к тому времени всех дельфинов не передушат, там и поплачишься:о)))))))

Гость_Cerber_*

Сообщение Гость_Cerber_* » Чт ноя 23, 2006 4:27 pm

Жаль что тамошний народ не пишет к нам в ветку.
Сам я принципиально не хожу на асташовский сайт.

Жаль. наши ссылки там херят.

с асташовского сайта

Сообщение с асташовского сайта » Чт ноя 23, 2006 4:35 pm

Гость_Cerber_* писал(а):Цитата(Гость_Cerber_* @ 23.11.2006 - 17:27) Жаль что тамошний народ не пишет к нам в ветку.

Жаль. наши ссылки там херят.
Ну как же, как же, а то как же, ты думаешь, на тамошнем сайте узнали об обсуждении в вашей ветке? По сЦылке пришли.

Fox
Профи
Контактная информация:

Сообщение Fox » Чт ноя 23, 2006 6:38 pm

Гость_Cerber_* писал(а):Цитата(Гость_Cerber_* @ 23.11.2006 - 13:27) Жаль что тамошний народ не пишет к нам в ветку.
я на тот сайт тоже из принципа не хожу, после того, как меня это хамло забанило за мою точку зрения, причём не один раз, давно это было, но незабуду такое.....
а главная причина почему все там - типа все привыкли, у всех там друзья и поэтому не хоятт что-то менять! недавно в одной из Саровских газет наконецто один решительный человек позвонил в редакцию и сказал своё мнение о бб, как тот удадлял комменты к статье про убийство Политковской....прочитав этот пост стало смешно...как это ничтожество высказывается о умершем человеке......

Всё таки 21 площадка и 1 завод это не одно и тоже, а уж тем более работа Программистом и Теоретиком, это разные ветки!!!
Не врать и не бояться!

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Чт ноя 23, 2006 8:30 pm

(предлагаю не опускаться до личных оскорблений)

Даме с соб@чкой: раз по-простому ты не понимаешь, давай все усложним. Да и постебаться хочется Никто, кроме нас с тобой, ничего из написанного ниже в этом посте не поймет, но и не цель. Серьезные посты будут позже.

Итак.

В Интеле тоже есть маразм (подумать только). Уверен на 99%, что и в Microsoft его не меньше. Думаю, это естественный продукт жизнедеятельности любой организации, и чем сложнее формальная структура, чем больше формальных связей, тем выше уровень маразма. Похоже на паразитные емкости в электронике.

Это первый закон Necroman'а о маразме: "чем сложнее централизованная система, тем она маразматичнее". Он наиболее полно проявляет себя в самой сложной и маразматичной из придуманных человеком формальных структур - в государстве.

Об интеловском маразме я как-нибудь расскажу подробно, если попросят. Но в целом замечу, что по уровню маразма Интел не идет ни в какое сравнение с ВНИИЭФ. Это небо и земля. Оно и понятно - нельзя сравнивать коммерческую фирму и государственное НИИ. Они будут отличаться по уровню маразма в разы, хоть в России, хоть в США.

Это второй закон Necroman'а о маразме: "чем ближе к источнику маразма и чем сильнее этот источник, тем выше маразматический фон". Чем либеральнее государство, чем дальше от государства, тем чище воздух.

Таким образом, маразм можно сравнить с гравитацией или электрическим зарядом - он убывает по мере убывания расстояния до источника и по мере убывания силы источника (которая зависит от его сложности).

Какие выводы можно сделать из этих двух законов? Вот какие: сложная, большая, приближенная к государству структура будет очень маразматичной. Маленькая, прозрачная, не имеющая никакого отношения к официальным властям компания будет очень рациональной и демократичной. Либертарианцы вообще предлагают государство, как основной источник бесчеловечности и маразма, упразднить.

Вот примерно так.
Последний раз редактировалось Necroman Чт ноя 23, 2006 8:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Чт ноя 23, 2006 9:01 pm

@ писал(а):Цитата(@ @ 23.11.2006 - 16:01) То, что платят не копейки, это ты правильно говоришь. Помнится уже через два года, при определённой трудоспособности и правильно выстроенной политике (без жополижества отнюдь, скорее благодаря её отсутствию), я получала больше, чем ты
Расскажи подробнее - как, в каких отделениях, каким способом. Сейчас, думаю, это не военная тайна?
А ВНИИЭФ – это имя. Это своего рода бренд. Визитная карточка. И если он не станет пристанищем на всю жизнь, то по крайней мере способен послужить не плохим трамплином – сам же осознаёшь и признаёшь. Трамплином именно в тот мир, где нет трясины и раздолье для творческого потенциала. А без такого трамплина в него не попадёшь, как не старайся.
Вот здесь ты ошибаешься. Прилечу - расскажу, как в течение полугода искал новое место работы, какие интервью и собеседования проходил, на какие вопросы отвечал и как именно меня возили фейсом об тейбл. Любой "бренд" в трудовой книжке лишь помогает сделать резюме более заметным. Никакого трудоустройства он не гарантирует. Молодому человеку стоит задуматься не о брендах, а о собственной квалификации, ее сохранении и приумножении. Это обеспечит ему востребованность на рынке труда при любых катаклизмах. Это и есть "пожизненная занятость" в не-ВНИИЭФовском смысле слова.
ПыСы: О, кстати под Сан-Диего, насколько помню, есть отличный дельфинарий. И если зелёные к тому времени всех дельфинов не передушат, там и поплачишься:о)))))))
Дамыч, меня не в Долину зовут, а в Большой Сиэтл. Это в Изумрудном Штате, где гуляют лоси, улыбаются альпаки, прыгают белки, луна катится по склону Рейнира, а в своей убогой хижине доживает остаток дней Уильям Генри Третий...
Последний раз редактировалось Necroman Чт ноя 23, 2006 9:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Ответить