Новая страна

Здесь обсуждаются все темы, не подходящие к другим разделам.
ZykerMan
Бывалый

Сообщение ZykerMan » Ср янв 16, 2008 1:32 pm

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 14.01.2008 - 11:30) После Intel я ничем особенно не впечатлён. Всё хорошее, чем Intel отличается от ВНИИЭФ (минимум маразма, ориентация на пользователя, объективные принципы принятия решений), здесь тоже есть. Чуть другие "ценности", чуть другие аббревиатуры (вместо OOO - out of office здесь OOF - out of facility), чуть другая механика ежегодной оценки трудового вклада. Но в целом - эти две большие западные корпорации очень похожи друг на друга.
кстати как там xml-ное подразделение то? нравится или нет?

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Ср янв 16, 2008 10:10 pm

В целом ничего. Хотя, если выбирать, я бы скорее заглядывал в XBox или DirectX (предполагаю, что там веселее).

У нас один большой проект (на твоём компьютере это windows/system32/msxml*.dll) в целом вылизан и уходит поддерживаться в Китай, а новые ещё не успели начаться. Плюс смена менеджеров. В итоге есть время пинать балду и участвовать в русскоязычных дискуссиях на темы вроде "круто ли вот это или же детский сад"
Последний раз редактировалось Necroman Ср янв 16, 2008 10:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Чт янв 17, 2008 7:25 am

Слабо плотно и вкусно пообедать в кафе за 50 центов?

Мне - пока слабо, но со временем получится. Это китайский буфет. Заходишь туда и ешь всё, что захочется, столько, сколько сможешь. Хоть 10 раз за новой тарелкой бегай. Платишь по выходу фиксированную сумму - $6.45 за взрослого (для детей и пенсионеров - $0.50). Всё вкусное и необычное - от салатов до десертов.
Последний раз редактировалось Necroman Чт янв 17, 2008 7:27 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Завистник

Сообщение Завистник » Чт янв 17, 2008 1:51 pm

Здорово!
Даже не предполагал, что так люди живут.

Слушай, а тот дом который тебе снял майкрософт, он весь твой, или это типа фишенебельная комуналка?

Завистник

Сообщение Завистник » Чт янв 17, 2008 3:03 pm

Прости неудержался ещё от вопроса/
Мы тут с ребятами слюнки глатаем.

Если не секрет, то сколько тебе оклад положили? Ведь весь этот рай не халява же. Во что всё это обходиться. Так сказать дебет-кредит.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Чт янв 17, 2008 11:44 pm

Слушай, а тот дом который тебе снял майкрософт, он весь твой, или это типа фишенебельная комуналка?
Квартиру с мебелью (нет, не целый дом) MS снимает только на два месяца. За это время полагается найти свою. Кое-кто из наших умудрился задержаться в корпоративном жилье на весь квартал - мол, не успели, продлите пожалуйста, спасибо большое. И с машиной так же.

Я в эти расп*здяйские игры не играл, ибо страшно было поначалу - а ну как выкинут волки-капиталисты бомжевать на улицу? Машину купил через 3 дня, квартиру снял через месяц (неиспользованный остаток аренды мне вернули наличными). Квартира в 3-х этажном 5-квартирном доме, на верхнем этаже, в 300 метрах от работы. Два крытых бассейна (в каждом - сауна и джакузи), один открытый бассейн, небольшой спортзал. Всё это, разумеется, не у меня в квартире, а в минуте ходьбы от неё. Из стандартных фишек в квартире особенно интересен камин - лекарство от промозглой зимней погоды.
сли не секрет, то сколько тебе оклад положили? Ведь весь этот рай не халява же. Во что всё это обходиться. Так сказать дебет-кредит
Цифру зарплаты озвучивать не могу - письменно обещал не разглашать. После вычета из зарплаты (самой начальной - она будет расти) всех налогов, расходов на жильё, еду, коммуналку, мебель, одежду, бензин, авто-страховку, интернет-телефон-мобильник-телевизор и прочие развлечения, остаётся около трёх штук в месяц чистыми. Всё это справедливо для семьи из двух человек, из которых работает один.

Из этих денег часть инвестируется в будущую пенсию и возможные крупные расходы по линии здоровья, часть откладывается на среднесрочную перспективу (это, к примеру, дом и/или достойное образование для следующих поколений), что-то отсылается в Россию.

Это не рай, никаких золотых унитазов у меня нет, это нормальная бытовая жизнь в среднем классе. То же самое я видел и в Европе. И в России будет абсолютно то же, если Ленин не проснётся. Вопрос только в том, когда. Я подумал и решил, что ответа не знаю, а в лотерею играть не хочу.
Последний раз редактировалось Necroman Пт янв 18, 2008 9:51 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Зависник

Сообщение Зависник » Пт янв 18, 2008 9:46 am

Ну вот... зачем ты так.
Взял и разрушил сказку. А я уже думал, что всё это твоё.
У нас с работы один парень свалил в Москву. Работает сейчас гл. менеджером по найму рабсилы в какой-то англо-русской конторе. Получает 10 тыс. евро в месяц. Устраивался тяжело. Прошёл 20 тестов. Ездил до этого на собеседование то-ли в Австрию, то-ли в Германию. Но вот он устроился. Он работает там уже 4 года. Ездил к нему в гости перед новым годом. По тому как он живёт я понял, что он не брешет. Я понимаю, что это еденичный случай, но ... приятно всё таки. Да и вообще... если ты класный специалист и не закомплексован, то в Москве найти работу на $2000 - $3000, не хрен делать. Так ведь $2000 в штатах, и $2000 в Росии, это разные доллары. В России с этими деньгами ты олигарх.

Вообще странное что то в мире происходит.
Есть у нас в городе одна компьютерная контора. Зачали её в начале 90-х. Торговали и кое как обслуживали. Так вот, одному из учредителей этой фирмы предложили работу в Канаде по линии майкрософт. Точнее он их сам нашёл. Списывался, встречался с ними. Потом в Москве тестировался. Короче он взял их гражданство (вид на жительство) и уехал туда с семьёй. Ему обещали $4000 канадских после испытательного срока. Так вот, этих $4000 он стал получать только после получения гражданства. Тоесть через 5 лет. А когда он приехал на побывку в Россию, то увидел, что его бывшие учредители получают на-а-а-амного больше его. Имеют отличные дома и дорогие иномарки. И на отдых ездят в Австрию.
Может быть ты поторопился. Хотя, если ты сидел на своей работе в нищете и тебя пинали как могли, то наверное ты правильно сделал. А так мы с ребятами посмотрели твои фотки и ничего там особенного не нашли. Фазенда конечно полный атас. Ажно дыхание перехватило. А всё остальное... У меня свой дом. Теперь их коттеджами называют. Небольшой, но мне нравиться. БМВешка. Басенйна нет, но он мне и не нужен. Не люблю лужи. Люблю Русскую баню. Мы с ребятами срубили у меня дома баньку. Благодаря ей зрение исправил. Сейчас очки почти не ношу. Природа ихняя не вдохновила. В Дивеево в тыщу раз лучше.

Слушай, а что там с армией? Ты писал, что стал типа на учёт. Если шухер какой будет с Россией, то тебя под ружъё поставят? Просто говорят, что у них армия контрактная.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пт янв 18, 2008 11:53 am

Зависник писал(а):У нас с работы один парень свалил в Москву. Работает сейчас гл. менеджером по найму рабсилы в какой-то англо-русской конторе. Получает 10 тыс. евро в месяц.
Если я правильно понимаю, "гл. менеджер по найму рабсилы" - это директор HR. Зарплата всего в 10k евро вряд ли впечатляет для такой должности, особенно на фоне миллионных зарплат финансовых аналитиков, вчерашних выпускников бизнес-школ.

Существует представление о том, что в США едут за зарплатой, и оно неверно. В Москве, Пекине, Дели и прочих быстрорастущих "пузырях" возможностей для заработка сейчас едва ли не больше, чем на Западе. Но качество жизни определяется не количеством долларов, а их покупательной способностью. Купить себе чистый воздух, горы и океан, отличную медицину, ровные дороги, доброжелательность окружающих, порядочность ментов и защиту закона, развитость сферы услуг, работу в 10 минутах пешком от дома - в Москве сложно даже очень крутому финансовому аналитику.
Да и вообще... если ты класный специалист и не закомплексован, то в Москве найти работу на $2000 - $3000, не хрен делать.
В США у меня после всех расходов на жизнь остаётся $3000, которые некуда девать, и это всего лишь начало. А в Москве я бы только зарабатывал $2500, отдавал бы $1000 за квартиру, и с остальными тратами на жизнь (не самый дешёвый город планеты) выходил бы если не в ноль, то в очень скромную сумму. Что проще: купить там приличную недвижимость на остаток от зарплаты программиста, или получить патент на губозакатывающую машинку новой конструкции?

Мне в целом нравится Москва, и я не исключаю, что когда-нибудь приеду туда - поймать ритм и энергию мегаполиса. Москва красивее Сиэтла, кстати. Но на ПМЖ туда пока не тянет.
Ему обещали $4000 канадских после испытательного срока. Так вот, этих $4000 он стал получать только после получения гражданства. Тоесть через 5 лет. А когда он приехал на побывку в Россию, то увидел, что его бывшие учредители получают на-а-а-амного больше его. Имеют отличные дома и дорогие иномарки. И на отдых ездят в Австрию.
Всегда найдётся тот, у кого член длиннее, и если у человека была цель в жизни - обогнать по номиналу зарплаты своих бывших учредителей, то ему остаётся только посочувствовать. Он выбрал неправильную лошадь. Зачем ему социалистическая Канада с бесплатной медициной? Ему нужно было ехать в Колумбию толкать героин.

Есть категория людей, которые гордятся тем, что зарабатывают в России достаточно, чтобы иногда ездить на отдых в Австрию. А есть совершенно противоположная категория людей. Они не парятся и живут в Австрии.
Может быть ты поторопился. Хотя, если ты сидел на своей работе в нищете и тебя пинали как могли, то наверное ты правильно сделал. А так мы с ребятами посмотрели твои фотки и ничего там особенного не нашли. Фазенда конечно полный атас. Ажно дыхание перехватило. А всё остальное... У меня свой дом. Теперь их коттеджами называют. Небольшой, но мне нравиться. БМВешка. Басенйна нет, но он мне и не нужен. Не люблю лужи. Люблю Русскую баню. Мы с ребятами срубили у меня дома баньку. Благодаря ей зрение исправил. Сейчас очки почти не ношу. Природа ихняя не вдохновила. В Дивеево в тыщу раз лучше.
Я пробыл в закрытом городе 6 лет, и не считаю, что обязан именно там состариться и умереть. Проработав в предыдущей компании 3 с лишним года, я продолжаю относиться к ней с симпатией. Там я вырос в должности и меня никто не пинал. Однако вряд ли шанс посмотреть на мир с другого континента нужно было отвергать. Живу я сейчас настолько расслабленно, что меня совершенно не тревожат мысли о том, что в это самое время кто-то в Москве, выпучив глаза, заработает больше денег.

Кстати, Москва - это вообще где? Это такой город в Северной Евразии? :)

Насчёт природы. По фоткам нельзя передать ощущение необъятности окружающего пространства, услышать голос Тихого океана, увидеть снежную панораму гор и вулканов на синем небе, прямо над верхушками гигантских хвойных деревьев, рядом с которыми всё кажется игрушечным и декоративным. Здесь цивилизация совершенно естественно встроилась в красоту древнего мира, не уничтожив его.

Дивеево совсем другое.
Слушай, а что там с армией? Ты писал, что стал типа на учёт. Если шухер какой будет с Россией, то тебя под ружъё поставят? Просто говорят, что у них армия контрактная.
Никто меня под ружьё не поставит. Я не гражданин США, голосовать не могу и в армии служить не обязан.
Последний раз редактировалось Necroman Вс янв 20, 2008 6:24 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Зависник

Сообщение Зависник » Пт янв 18, 2008 1:36 pm

Да я про армию просто уточнил. Ты там что то написал выше, что, типа, стал на учёт, или зарегистрировался по прибытии. Вобщем я наверное не так понял.
Вообще человеку, который никогда не был в забугорье трудно не мыслить стереотипами.

Слушай, а по поводу медицины... А у тебя есть бенифити или медицинская страховка? Тебе выдали её? И если да, то РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ли она на семью. Я понял, что ты уехал с женой, и она вроде не работает. У неё медицинская страховка есть?
Тот мой приятель, что свалил в Канаду на $4000, то он говорит, что из Штатов часто приезжают лечиться в Канаду. За деньги естественно. Я почему то запомнил, что прием любого врача в штатах обходиться долларов 60 -90$, а вот потом.... Сделать флюорограмму - $700, кардиограмму $800, вызов скорой стоит $500, переломы и т.п. от 3000 - 30.000 долларов в зависимости от сложности.
И вообще про эти цены говорят многие. Вот один наш человек приехал оттуда месяца четыре тому назад с конференции, тоже говорит, что медицина запредельная.

И потом, как там у вас с преступностью? Не буду лукавить, я сейчас побегал по инету и много пишут о катострафически растущей преступности в Сиэтле. Типа там китайские криминалы бушуют.

И как там вообще с работой?
Тебе повезло. Ты программер. Талантливые информационцики всегда нужны. Но Necroman-ов не так много. А вот например кто то из форума... скажем "трёхдюймовочка", почитала всё это, и решил(а) вступить в буржуинство. Собрала манатки и приехала в Сиэтл. Кем она может там работать? Каковы шансы устроиться на работу? И вообще какие профессии в Сиэтле наиболее востребованы?

Гость

Сообщение Гость » Пт янв 18, 2008 1:54 pm

[quote] Если шухер какой будет с Россией, то тебя под ружъё поставят? Просто говорят, что у них армия контрактная.
[\quote]

В случае крупного шухера с Россией он будет не под ружьем, а сидеть в концлагере и есть тюремную баланду.
См. судьбу японцев и американских граждан японского происхождения в 1941-1945гг.

Ответить