Новая страна

Здесь обсуждаются все темы, не подходящие к другим разделам.
Зависник

Сообщение Зависник » Пт янв 18, 2008 4:03 pm

Гость писал(а):Цитата(Гость @ 18.01.2008 - 13:54) В случае крупного шухера с Россией он будет не под ружьем, а сидеть в концлагере и есть тюремную баланду.
См. судьбу японцев и американских граждан японского происхождения в 1941-1945гг.
Ну я думаю, что до концлагерей дело не дойдёт. Я даже не представляю, что сейчас возможен полномасштабный вооружонный конфликт. Обстановка слишком напряжённая. Все так скучковались и переплелись друг с другом, что чиркни спичкой и все разнесёт на фек. Войнами сейчас будут не побеждать, а добивать.
Ну а если всё таки!...... Тогда я не сомневаюсь, что диаспора враждебного государства сразу автоматически попадёт под колпак к спецслужбам. Что это означает, я не знаю. Но это будет и у амеров, и у нас в России. Так в принципе везде делается и делалось. И это правильно. Любую диаспору во все времена использовали как заложников или как потенциальную агентуру против тех государств, к которым эта диаспора принадлежит. Короче - или ты с нами, или ... тюрьма.
И потом.... зря ты так на Некромана. Ты же ничего про него не знаешь. Может быть не сложилась у него что то. Ведь можно жить за границей и любить Россию. Человеческая душа - потёмки. Пусть у него всё получиться. Смотришь, лет через 15-20 майкрософт отойдёт к России.
Лично я ехать никуда не собираюсь. Время шубутное и смутное. Метания опасны. Сейчас все должны быть в одной куче. В одной стае. Одиночки часто становятся мишенями для спецслужб. Что для наших, что для ихних. А сейчас, в предверии президенских выборов в России, англо-саксонский агитпром с связке со спецслужбами проявляет невиданную активность.
А я люблю Россию. Морда у меня рязанская. Да и потом у меня всё есть. Свою жизнь я построил сам и думаю удачно.

Мне просто интересно знать о других странах. А некроман - новенький. Глаз его не замылился. Тоесть годик он ещё может быть объективным.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пт янв 18, 2008 8:57 pm

Да я про армию просто уточнил. Ты там что то написал выше, что, типа, стал на учёт, или зарегистрировался по прибытии. Вобщем я наверное не так понял.
Здесь я не регистрировался ни в каких военных организациях. Просто через Интернет дал знать конторе, которая отвечает за легальность моего пребывания в стране, по какому адресу живу. На учёт в военкомате я вставал как раз в России - чтобы выписаться из одного виртуального места прописки, которое нужно для сохранения пропуска в ЗАТО, в другое, где прописавшему меня не нужно платить деньги. Я не знаю, кто эту систему придумал, но психическое здоровье у него было весьма хилым.
Слушай, а по поводу медицины... А у тебя есть бенифити или медицинская страховка? Тебе выдали её? И если да, то РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ли она на семью.
Да, страховка распространяется на всю семью и покрывает 100% стоимости любых лекарств и любого лечения, кроме стоматологического (стоматология покрывается на 70%).
И потом, как там у вас с преступностью? Не буду лукавить, я сейчас побегал по инету и много пишут о катострафически растущей преступности в Сиэтле. Типа там китайские криминалы бушуют.
Отрицательная производная - это, конечно, плохие новости. Мне ничего об этом не известно. В любом случае важнее не производная, а текущий уровень. Вот здесь говорится, что по количеству, допустим, убийств, Сиэтл - где-то ближе к концу списка.

Сиэтл большой, кварталы там разные. Есть рабочий Fremont, там наверняка преступность выше. Есть голубой Capitol Hill, где стреляют, видимо, только накрашенными глазками. А я вообще живу не в Сиэтле, а в Редмонде, что по другую сторону озера Вашингтон. Здесь вполне тихий благопристойный "коттеджный посёлок", населённый сотрудниками Microsoft и их семьями. Машины держат под окнами.
А вот например кто то из форума... скажем "трёхдюймовочка", почитала всё это, и решил(а) вступить в буржуинство. Собрала манатки и приехала в Сиэтл. Кем она может там работать? Каковы шансы устроиться на работу? И вообще какие профессии в Сиэтле наиболее востребованы?
На протяжении нескольких веков в Америку мог приехать кто угодно, кто хотел трудиться и жить по демократическим законам. Когда случилась первая мировая война, Конгресс взял курс на изоляцию страны от европейского милитаризма, в числе прочих мер законодательно ограничив иммиграцию:

"...We do not intend to close the door because we were here first; we close it because it is our door. We are now under a reaction of the effects of the World War; we are sick and tired of Europe and all its works; we want to develop our character along our own lines."

- "...Мы не хотим закрыть эту дверь потому, что пришли сюда первыми, мы закрываем её потому, что это - наша дверь. Сейчас мы испытываем последствия Мировой Войны; мы сыты по горло Европой и её делами; хотим развиваться своим собственным путём".

Сейчас из России невозможно "собрать манатки и приехать" в США по собственному желанию, если только ты не родственник американского гражданина или не родился в определённой стране (представителей которой в США мало) и выиграл грин-карту в лотерее национального разнообразия.

Определённые шансы получить приглашение от работодателя (и рабочую визу) есть у учёных, инвесторов, программистов, медсестёр, студентов, сотрудников филиалов американских компаний - на знание полного списка я не претендую. Все легальные иммигранты проходят отбор по множеству признаков (востребованность, квалификация, образование, отсутствие криминального прошлого, отсутствие инфекционных заболеваний). Ежегодно в страну приезжает свыше миллиона легальных иммигрантов.
Может быть не сложилась у него что то. Ведь можно жить за границей и любить Россию.
У меня всё сложилось удачно. В этой теме мы этот вопрос уже обсуждали. Я не отношусь эмоционально ("любовь", "ненависть", "сексуальное влечение" и проч.) к областям, странам, континентам, планетам и прочим поверхностям различной нарезки, по которым ходят миллионы людей, которых я не знаю и не узнаю никогда. Вот такой я мобильный пацан. А некоторые десятилетиями живут в радиусе километра от собственного роддома - вот такие они крепкие патриоты. Каждый живёт так, как хочет, разве нет?
Последний раз редактировалось Necroman Сб янв 19, 2008 8:23 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пт янв 18, 2008 9:12 pm

В случае крупного шухера с Россией он будет не под ружьем, а сидеть в концлагере и есть тюремную баланду.
См. судьбу японцев и американских граждан японского происхождения в 1941-1945гг.
Это очень маловероятно. В 1942 году примерно 110 тысяч человек (население Арзамаса) было отселено с тихоокеанского побережья в релокационные лагеря и места жительства по собственному выбору. Все благополучно вернулись домой в 1945 году. Уже в 1944 году указ Рузвельта был объявлен неконституционным и с тех пор никаких принудительных перемещений в США не было. В 1980 году Рональд Рейган публично извинился за предшественника.
Последний раз редактировалось Necroman Пт янв 18, 2008 9:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Сб янв 19, 2008 4:11 am

Тоже США, хоть и не моими глазами. Катя Андреева пишет о своём первом и втором путешествиях на 50-й штат Америки - Гавайские острова. Много неплохих фотографий.
Последний раз редактировалось Necroman Сб янв 19, 2008 5:34 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Завистник

Сообщение Завистник » Пн янв 21, 2008 11:36 am

Привет!

Закончились шубутные-выходные, и я решил снова подсмотреть в замочную скважину на буржуйскую жизнь.

Помнишь я писал тебе, что фотографии не произвели на меня и наших ребят большого впечатления. Я объясню. Большинство из представленных тобой фотографий, размещены в интернете. Это и "Ленин" и "пылесос", и "детские рисунки", и "военные плакаты", и.... Они общедоступны для скачки, и представляют Штаты ВООБЩЕ, а не твою личную жизнь. Ну скажем, какое отношение имееет Вуппи Голдер, к твоей личной, тихой и скромной жизни. Каким бы ни был красивым Сиэтл (на фото), его не зачислишь в актив индивидуального, личного счастья. Там, внизу под этими небоскрёбами можно быть миллионером, а можно быть убитым, ограбленным, изнасилованной. Ведь там можно увидеть не только обычных граждан, но и солидную армию бомжей и преступников.
Хотелось знать как устроился ты лично.
А то получается примерно так:... Я каким то образом попадаю в Канаду. Ну-у... скажем в Нельсон, или Галифакс. Пусть в Галифакс. И добираясь до работы проезжаю "Морской музей", а минут через 20, "Базилику Святой Марии". Это красивейшие сооружения, которые являются визитной карточкой Галифакса. А захочу, то, повернув направо от Базилики, я, через 30 мин., окажусь около красивого (если можно так выразиться) старинного кладбища. Всё это я могу видеть каждый день. Предположим, что в кармане у меня (так же как и у тебя) мобила или цифровик. Я могу нащёлкать этого до фига и больше. Но приехав домой, я вдруг лезу в интернет и скачиваю инфу о архитектуре Монреальского аэропорта "Мирабель", или о экзотических кулинарных картинах в духе советского агитпрома, в русском ресторане "Тройка" что по Кресент стрит.
Всё это конечно здорово, но моих друзей волнует прежде всего МОЯ личная жизнь, а не красоты озера в штате Оригон, которую ты представил на фото, и которое лично к тебе и Редмонту не имеет никакого отношения. Тем более что она была скачена с интернета. Достаточно в Гугле набрать имя этой фото - Trilliumlake.jpg, и переидти в раздел "картинки". Кстати, в России таких красот гораздо больше. Два года тазад я отдыхал на озере Аккем на Алтае. Там карасивие.

Ну потом.... ты меня совсем удивляешь. Ты так подробно пишешь о истории США, что дашь 100 очков фору любому коренному американцу. Ты где то изучал историю США?...Просто что бы это всё знать, нужно этим специально заниматься. Или иметь время на это. И в тоже время не знаешь, что такое - Москва. Москва это столица России. Той самой России в которой ты прожил всю свою жизнь.
Живу я сейчас настолько расслабленно, что меня совершенно не тревожат мысли о том, что в это самое время кто-то в Москве, выпучив глаза, заработает больше денег.
А тут ты меня вообще сбил с понталыку. А у тебя что... свободный график работы?... Тебе платят за созерцание океана?..... Нет, в самом деле....Ты там должен сейчас корячиться как "папа Карло". Ну, в самом деле, тебе же платят не за "расслабуху" и не за эти посты.
У нас сложилось впечатление, что ты: либо пытаешься доказать превосходства Штатов над Россией (зачем), либо сам себе внушаешь, что твой выбор оставить Россию был правильным. Ведь очень часто ты пишешь не кому нибудь, а ... ВООБЩЕ.... для всех.

Прожив 3-4 месяца в Штатах ты не можешь составить своего мнения о них. Ты там ещё не жил. Ты просто ступил на берег НОВОЙ ЗЕМЛИ, огляделся по сторонам и подумал: "Вода есть. Зверьё есть. Земля плодородная. ЖИТЬ - МОЖНО!" А что там дальше... в кустах.. Ты ещё не знаешь.
Или тоже самое, как оставив свою первую жену и женившись во второй раз, ты за 4 месяца не разберёшся со своей новой избранницей.
Всё ещё впереди.

Так вот... ПОДВОДЯ ЧЕРТУ:
Каков твой распорядок работы. О работе не надо. А вот... ты проснулся, почистил зубы, позавтракал и....
Понимаешь, вот именно это представляет интерес.
Хотелось бы увидеть то, что ты видишь когда едешь на работу. Ну, типа, "...а вот мой дом. А это моя спальня. А вот на столе стоит мой ноутбук. А это вид из окна моего дома".

Хочется видеть ТВОЙ пылесос, а не тот который ты скачал по интернету, и которым пользуются среднестатистические американцы.
Ты знаешь, дешевенькая фотка с мобильника стоит дороже скаченных с интернета фоток.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пн янв 21, 2008 1:07 pm

Хотелось знать как устроился ты лично.
Так я об этом вроде и рассказываю без умолку вот уже 16 страниц подряд? И фотки собственного производства выкладывал, не одну и не две, и даже видео новогоднего салюта есть - на что жалобы?

На то, что не все фотографии в теме сделаны мною лично? Ну так я не турист, чтобы ходить повсюду с мыльницей, и не фотограф, чтобы убедительно передавать эмоции в снимках. Например, захватывающую дух панораму Сиэтла я впервые увидел, когда ехал из аэропорта в трёхполосном потоке со скоростью 100 км/ч - и как её фотографировать? Если альтернатива - вообще без фотографии, то я найду и выложу чужую, людям посмотреть.
Всё это конечно здорово, но моих друзей волнует прежде всего МОЯ личная жизнь, а не красоты озера в штате Оригон, которую ты представил на фото, и которое лично к тебе и Редмонту не имеет никакого отношения. Тем более что она была скачена с интернета. Достаточно в Гугле набрать имя этой фото - Trilliumlake.jpg, и переидти в раздел "картинки".
Орегон - рядом, до него на машине 2 часа, а до озера на картинке - 3-4. Природа, климат и рельеф на всём северо-западе (Вашингтон, Орегон и канадская Британская Колумбия) одинаковые, границы существуют только на карте. Я сначала в тексте выразил своё ощущение от природы здешних мест, а позже случайно наткнулся на иллюстрацию, совпавшую по сюжету с текстом на 100%. Если хочешь, я найду тебе десяток не менее выразительных фотографий, сделанных по северную сторону от условной границы двух штатов.
Кстати, в России таких красот гораздо больше. Два года тазад я отдыхал на озере Аккем на Алтае. Там карасивие.
Чтобы сказать, где красивее, нужно побывать и здесь, и там. И помнить, что сравнение получится на 100% субъективным.

Но важно другое. Ты однажды был на озере Аккем на Алтае, и оно тебе понравилось. А я живу рядом с озером Саммамиш. Каждый божий день. Давно ли ты получал эстетическое удовольствие от собственного района? А я до сих пор привыкнуть не могу.
Ну потом.... ты меня совсем удивляешь. Ты так подробно пишешь о истории США, что дашь 100 очков фору любому коренному американцу. Ты где то изучал историю США?...Просто что бы это всё знать, нужно этим специально заниматься. Или иметь время на это. И в тоже время не знаешь, что такое - Москва. Москва это столица России. Той самой России в которой ты прожил всю свою жизнь
.
А что я особенно подробного (а главное - неожиданного) написал про историю США? И сколько смайликов нужно было поставить, чтобы шутка про "город в Северной Евразии" дошла с первого раза?
А тут ты меня вообще сбил с понталыку. А у тебя что... свободный график работы?... Тебе платят за созерцание океана?..... Нет, в самом деле....Ты там должен сейчас корячиться как "папа Карло". Ну, в самом деле, тебе же платят не за "расслабуху" и не за эти посты.
У меня свободный график работы. Могу работать в своём кабинете, могу работать из дома. Платят мне за то, чтобы дела были сделаны, а как и каким образом - никто не указывает. Местные жители привыкли работать без кнута - успеть бы за пряниками.
Прожив 3-4 месяца в Штатах ты не можешь составить своего мнения о них. Ты там ещё не жил. Ты просто ступил на берег НОВОЙ ЗЕМЛИ, огляделся по сторонам и подумал: "Вода есть. Зверьё есть. Земля плодородная. ЖИТЬ - МОЖНО!" А что там дальше... в кустах.. Ты ещё не знаешь.
Эта тема - о том, что вода есть, зверьё есть, земля плодородная, а жить - можно. А что там дальше, в кустах, то будет описано на 30-й или 40-й странице, если к тому времени мне это занятие не наскучит. Если тебе кажется, что я должен себя ограничивать в выражении собственных оценок - ты ошибся, я никому не должен. Эта тема - не пособие для эмигрантов и не научное исследование. Единственное самоограничение - я стараюсь не повторяться.
Понимаешь, вот именно это представляет интерес.
Хотелось бы увидеть то, что ты видишь когда едешь на работу. Ну, типа, "...а вот мой дом. А это моя спальня. А вот на столе стоит мой ноутбук. А это вид из окна моего дома".
Мне неинтересно писать сочинения на заказ, извини, я не туристическое агентство. Ноутбук и пылесос у меня самые обычные и вдохновения их описывать нет. В спальне моей тебе делать нечего, а дом и работу я уже фотографировал - поищи раньше в теме (сообщения #63, #123, #125), зарегистрируйся и смотри на здоровье.
Хочется видеть ТВОЙ пылесос, а не тот который ты скачал по интернету, и которым пользуются среднестатистические американцы.
Я всё понимаю, но тема называется "Новая страна". Здесь о стране в целом, о людях, об атмосфере, о всякой всячине, которая хоть и моими глазами видится, но на мне не зациклена. Я не буду превращать её в дневник о том, как я встал (фотка тапочек), почистил зубы (фотка зубной щётки в пасте) и пошёл на работу (фотка выбрасываемого в контейнер мусорного мешка).
Последний раз редактировалось Necroman Пн янв 21, 2008 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Завистник

Сообщение Завистник » Пн янв 21, 2008 1:48 pm

Да нет... ты не думай. Просто не всё понятно иногда.
Посто например, на вопрос моих друзей, типа - "Ну как ты там..... Вася!!!!!??????...." я вдруг высылаю им фото "Музея цивилизации" в Монреале.
Им наверное интересен не музей, а то, как сложилась моя жизнь.

Ну ладно... Бог с ним.

Я понял, что ты программист. Неужели тебя в России не ценили до такой степени, что ты наконец РЕШИЛСЯ? Я не знаю, чем ты занимался до своего отъезда, но работа хоть нравилась? Сколько тебе платили за неё (если это не секрет)?

И про твою спальню ты меня не так понял. Я имел в виду чисто бытовые фотки.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пн янв 21, 2008 10:16 pm

Гость_Завистник, прочитай пожалуйста сообщение #8, там мотивы отъезда изложены ясно и коротко.

И зачем ты твердишь про РЕШИТЬСЯ, как будто я уехал не в страну первого мира на всё готовое, а в пустыню Гоби? Решиться на что? На то, чтобы посидеть 14 часов в самолёте? Или на то, чтобы пристёгиваться за рулём, а продавцам отвечать "thank you" вместо "спасибо"? На хорошую зарплату и строчку Microsoft в резюме? Да уж, отчаянный героизм.

Или ты про "белоствольные берёзы", которые "всё понимают"? Так с ними всё в порядке - вон они, на прежнем месте, всего в 14 часах отсюда.
Последний раз редактировалось Necroman Пн янв 21, 2008 10:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

гость

Сообщение гость » Пн янв 21, 2008 10:32 pm

Завистник писал(а):Цитата(Завистник @ 21.01.2008 - 11:36) У нас сложилось впечатление, что ты: либо пытаешься доказать превосходства Штатов над Россией (зачем), либо сам себе внушаешь, что твой выбор оставить Россию был правильным. Ведь очень часто ты пишешь не кому нибудь, а ... ВООБЩЕ.... для всех.
Вы там проницательные собрались
Там где Necroman, там Земля Обетованная. Через 2-3 года (предположим) он вернется в Москву и ты будешь читать тему «Старая страна» с выкладками, как хорошо здесь и как много чего плохо было там. Где он, там Иерусалим

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пн янв 21, 2008 11:25 pm

Гость, на чём основано твоё обобщение? Говорил ли я об Арзамасе, Сарове и Москве только хорошее, и стал ли говорить только плохое?

Если внимательно посмотреть тему, слова "хорошо" и "лучше" употребляюся крайне редко. Если вам случайно показалось, что у штата Вашингтон перед Нижегородской областью есть ряд преимуществ, то это ваша собственная интерпретация. Даже странно, что вам так показалось, ведь даже маленькие дети знают, что никаких преимуществ нет, а Россия - лучшая страна на свете (как вариант: моя мама красивше твоей мамы).

Если вам нужно упражнение в "школьной" объективности, где по 10 минусов на каждые 10 плюсов - занимайтесь этим сами, в сети всяких "Омерзительных Америк" валяется пруд-пруди. Я же пишу строго по ощущениям. Был в Нью-Йорке - хуже города не припомню. Был в Париже - красивее места нет.
Последний раз редактировалось Necroman Вт янв 22, 2008 1:14 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Ответить