Привет!
Закончились шубутные-выходные, и я решил снова подсмотреть в замочную скважину на буржуйскую жизнь.
Помнишь я писал тебе, что фотографии не произвели на меня и наших ребят большого впечатления. Я объясню. Большинство из представленных тобой фотографий, размещены в интернете. Это и "Ленин" и "пылесос", и "детские рисунки", и "военные плакаты", и.... Они общедоступны для скачки, и представляют Штаты ВООБЩЕ, а не твою личную жизнь. Ну скажем, какое отношение имееет Вуппи Голдер, к твоей личной, тихой и скромной жизни. Каким бы ни был красивым Сиэтл (на фото), его не зачислишь в актив индивидуального, личного счастья. Там, внизу под этими небоскрёбами можно быть миллионером, а можно быть убитым, ограбленным, изнасилованной. Ведь там можно увидеть не только обычных граждан, но и солидную армию бомжей и преступников.
Хотелось знать как устроился ты лично.
А то получается примерно так:... Я каким то образом попадаю в Канаду. Ну-у... скажем в Нельсон, или Галифакс. Пусть в Галифакс. И добираясь до работы проезжаю "Морской музей", а минут через 20, "Базилику Святой Марии". Это красивейшие сооружения, которые являются визитной карточкой Галифакса. А захочу, то, повернув направо от Базилики, я, через 30 мин., окажусь около красивого (если можно так выразиться) старинного кладбища. Всё это я могу видеть каждый день. Предположим, что в кармане у меня (так же как и у тебя) мобила или цифровик. Я могу нащёлкать этого до фига и больше. Но приехав домой, я вдруг лезу в интернет и скачиваю инфу о архитектуре Монреальского аэропорта "Мирабель", или о экзотических кулинарных картинах в духе советского агитпрома, в русском ресторане "Тройка" что по Кресент стрит.
Всё это конечно здорово, но моих друзей волнует прежде всего МОЯ личная жизнь, а не красоты озера в штате Оригон, которую ты представил на фото, и которое лично к тебе и Редмонту не имеет никакого отношения. Тем более что она была скачена с интернета. Достаточно в Гугле набрать имя этой фото -
Trilliumlake.jpg, и переидти в раздел "картинки". Кстати, в России таких красот гораздо больше. Два года тазад я отдыхал на озере Аккем на Алтае. Там карасивие.
Ну потом.... ты меня совсем удивляешь. Ты так подробно пишешь о истории США, что дашь 100 очков фору любому коренному американцу. Ты где то изучал историю США?...Просто что бы это всё знать, нужно этим специально заниматься. Или иметь время на это. И в тоже время не знаешь, что такое - Москва. Москва это столица России. Той самой России в которой ты прожил всю свою жизнь.
Живу я сейчас настолько расслабленно, что меня совершенно не тревожат мысли о том, что в это самое время кто-то в Москве, выпучив глаза, заработает больше денег.
А тут ты меня вообще сбил с понталыку. А у тебя что... свободный график работы?... Тебе платят за созерцание океана?..... Нет, в самом деле....Ты там должен сейчас корячиться как "папа Карло". Ну, в самом деле, тебе же платят не за "расслабуху" и не за эти посты.
У нас сложилось впечатление, что ты: либо пытаешься доказать превосходства Штатов над Россией (зачем), либо сам себе внушаешь, что твой выбор оставить Россию был правильным. Ведь очень часто ты пишешь не кому нибудь, а ... ВООБЩЕ.... для всех.
Прожив 3-4 месяца в Штатах ты не можешь составить своего мнения о них. Ты там ещё не жил. Ты просто ступил на берег НОВОЙ ЗЕМЛИ, огляделся по сторонам и подумал: "Вода есть. Зверьё есть. Земля плодородная. ЖИТЬ - МОЖНО!" А что там дальше... в кустах.. Ты ещё не знаешь.
Или тоже самое, как оставив свою первую жену и женившись во второй раз, ты за 4 месяца не разберёшся со своей новой избранницей.
Всё ещё впереди.
Так вот... ПОДВОДЯ ЧЕРТУ:
Каков твой распорядок работы. О работе не надо. А вот... ты проснулся, почистил зубы, позавтракал и....
Понимаешь, вот именно это представляет интерес.
Хотелось бы увидеть то, что ты видишь когда едешь на работу. Ну, типа, "...а вот мой дом. А это моя спальня. А вот на столе стоит мой ноутбук. А это вид из окна моего дома".
Хочется видеть ТВОЙ пылесос, а не тот который ты скачал по интернету, и которым пользуются среднестатистические американцы.
Ты знаешь, дешевенькая фотка с мобильника стоит дороже скаченных с интернета фоток.