Патриотам про войну

Здесь обсуждаются все темы, не подходящие к другим разделам.
Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Вс июн 17, 2007 1:26 pm

Учения Desert Rock IV, имевшие место во время испытаний Charlie, Dog, George, Fox задействовали до 8 тысяч солдат, проводивших маневры в непосредственной близости от мест взрывов."
Вот что пишут про эти учения: http://www.dtra.mil/newsservices/fact_s ... r_tumbsnap

Никто там в войну на зараженной местности не играл. Военные приближались к эпицентру, замеряя уровень радиации. Как только он превысил допустимые значения, движение было свернуто.

Про фальшивые документы, 25-летний обет молчания, отказ в медицинском обслуживании и прочие "советские ноу-хау" речи, разумеется, не идет.
Последний раз редактировалось Necroman Вс июн 17, 2007 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Гость

Сообщение Гость » Вс июн 17, 2007 1:28 pm

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 17.06.2007 - 12:12)
Ризун - лживая тварь и на любой странице любой его книги есть ложь, передергивание и подтасовки.
Ты ведь знаешь, что подобные обвинения очень уязвимы? что достаточно найти одну страницу любой его книги, где нет "лжи, передергиваний и подтасовок", чтобы титул "лживой твари" перешел к тебе?

Если знаешь, зачем так подставляешься?
Если не считать содержания, списка литературы, прочих технических страниц - то на любой.
Попробуй найди.

Гость

Сообщение Гость » Вс июн 17, 2007 1:31 pm

"Мне в самом деле очень интересно, действительно ли американцы проводили учебные атаки в условиях ядерного заражения, как это делал Жуков, действительно ли люди давали подписку о неразглашении на 25 лет, получали фальшивые документы, были лишены дозиметров и последующей медицинской помощи?"

Хватит пороть чушь.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Вс июн 17, 2007 1:48 pm

Попробуй найди.
"Аквариум", глава III, самое начало. Ну что, будешь регистрироваться с ником "Лживая_Тварь"?
United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Вс июн 17, 2007 1:53 pm

Хватит пороть чушь.
Что конкретно чушь? Я выше привел тучи цитат, они все до одной - чушь?
И вот неожиданность: рентгенометр почти не реагирует на излучение. Командир танкового взвода с тревогой доносит по радио: прибор неисправен. Та же история с другими приборами... ("Красная звезда" 29 сентября 1989 г.)
Наши приборы зашкалило, они вышли из строя... К месту взрыва рванули танки и солдаты, с криком "ура", разумеется... Башню одного из танков после взрыва отнесло на целых 150 метров. А дубовый лес с вековыми деревьями лег на землю, как трава под осенним ветром... Высокие чины разъехались сразу после завершения действа буквально за несколько минут. Никаких обедов и торжественных речей за мир во всем мире. А на полигоне остались валяться не только груды скота с оторванными конечностями и обуглившимися боками. Но и трупы людей. Акция была настолько плохо спланирована, что нередко танки во время инсценированной атаки наезжали на палатки в кустах, где находились солдаты. Естественно, об этих потерях умолчали. Мне кажется, что в первую очередь хотели поставить опыт на людях и животных... Я, может быть, только сейчас понял, что все мы были в роли подопытных кроликов.
"Я на танке двигался к эпицентру. Радиация в радиусе 10 километров была повышенной, а в эпицентре составляла 48 рентген. Вернувшись на КП и доложив начальству о радиационной обстановке, я уже со всеми вместе повторил путь до эпицентра, обозначив флажками степень заражения местности. На этом моя роль главного подопытного на Тоцком полигоне была закончена.

Я не мог стоять на ногах, когда увели заключенных, о судьбе которых я больше ничего не узнал. Меня положили на нары, где я пролежал несколько дней без всякой медицинской помощи. Освидетельствования степени заражения не проводилось. О том, что мое лечение не входило в планы Тоцкого сценария, я узнал доподлинно через 40 лет, когда по запросу получил ксерокопию архивного послужного списка, в котором черным по белому записано, что я с 7 августа, то есть за 37 дней до атомного взрыва, находился "в распоряжении командующего Северо-Кавказским военным округом". То есть очень далеко от места тех событий"
Как позже оказалось, солдаты, принимавшие участие в секретном мероприятии, а с ними и местные жители, получили немалую дозу радиационного облучения. ("Красная звезда" 19 июля 1996)
По свидетельству Владимира Бенцианова, председателя комитета ветеранов подразделений особого риска, почти 90 процентов "атомных солдат" имеют склонность к онкологическим заболеваниям.
По окончании учений всех участников построили в цепочку и стали каждого проверять дозиметром. У многих доза составила шесть тысяч распадов. Тех, у кого зашкаливало за девять тысяч распадов, сразу же отправляли в санбат. Затем всех пропустили через душевую. Сухой паек, который люди так и не успели использовать, после учений немедленно отобрали, поскольку он прошел через радиационную зону. Как выяснилось позже, на различном расстоянии от эпицентра были размещены собаки, кошки, лошади, другие подопытные животные и даже насекомые. Всех их специалисты отслеживали до самой гибели. А вот люди, выполнявшие роль подопытных кроликов, индивидуальным наблюдениям и лечению практически не подвергались. В основном все проверки ограничивались дозиметрическим контролем.
Мне что, все по новой набивать? Или утешиться твоим "нормальным расследованием", которое перевешивает все остальные свидетельства, вместе взятые?
Последний раз редактировалось Necroman Вс июн 17, 2007 2:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Гость

Сообщение Гость » Вс июн 17, 2007 2:06 pm

"Я ясно показал, что существует масса свидетельств о том, что жуковские ядерные учения дорого обошлись его участникам и отнеслись к ним в высшей степени наплевательски, что вполне в стиле советской власти."

Мне всегда нрависиь эти свидетельства!:

Вот один из свидетелей разоткровенничался:
"По окончании учений всех участников построили в цепочку и стали каждого проверять дозиметром. У многих доза составила шесть тысяч распадов. Тех, у кого зашкаливало за девять тысяч распадов, сразу же отправляли в санбат."

Офуенно грамотная статья!
Во первых дозу в распадах не меряют - в распадах/мин (dpm) меряют активность.
Во вторых что значит "шесть тысяч распадов". За сколько? За секунду, за час, за год???

Далее:
Пусть даже будет 6-9 тыс. распадов в секунду
Это активность 6000 - 9000 тыс бк., хрен с ним пусть будет на килограмм а не на всю массу тела.

То есть удельная радиоактивность солдат была 6000-9000 бк/кг.
Для примера - в российской федерации разрешено использовать стройматериалы с удельной активностью до 4000 бк/кг.

Ну и где тут смертельная доза?

Гость

Сообщение Гость » Вс июн 17, 2007 2:43 pm

Цитата
Попробуй найди.
"Аквариум", глава III, самое начало

Первая строка третьей главы:
"Главный элемент снаряжения диверсанта - обувь, После парашюта, конечно."

Мандец. Только я вот не пойму что тут - то ли легкий пиздеж, то ли полная отключка резуновских мозгов.
Пара миллионов советских диверсантов и партизан времен ВОВ ходили в валенках и лаптях а парашют видели один раз на картинке.

Далее вообще отжыг по полной программе:

"Гибрид, сочетающий в себе лучшие качества и сапога и ботинка.
В ведомости эта обувь числится под названием Бэ-Пэ-Ботинки Прыжковые. Так их
и будем называть.
Сделаны эти ботинки....
Но вот таких подошв наши предки не знали. Подошвы толстые, широкие и
мягкие. Мягкие, конечно, не значит, что непрочные. В каждой подошве по три
титановые пластинки, они, как чешуя, одна на другую наложены - и прочно и
гибко. Такие титановые пластинки-чешуйки в бронежилетах используются - пулей
не пробьешь. Конечно, в подошвы они не против пуль вставлены. Эти титановые
пластинки защищают ступни ног от шипов и кольев, что в изобилии встречаются
на подступах к особо важным объектам. При случае с такими подошвами и по
огню бегать можно, У пластинок еще одна роль: они чуть выступают в стороны
из подошв и служат опорами для лыжных креплений.
Рисунок на подошвах ботинок - с подошв солдатской обуви наших вероятных
противников. В зависимости от того, в каких районах предстоит действовать,
мы можем оставлять за собой стандартный американский, французский, испанский
или любой другой след.
И все же главная хитрость не в этом. Диверсионный, точнее, прыжковый
ботинок имеет каблук впереди, а подошву сзади. Так, что когда диверсант идет
в одну сторону, его следы повернуты в другую. Понятно, что каблуки сделаны
более тонкими, а подошвы более толстыми, так, чтобы ноге было удобно, чтобы
перестановка-каблук вперед, подошва назад - не создавала трудностей при
ходьбе."

А теперь послушаем что нам пишут на форуме виф2не люди служившие в войсковой разведке и вдв:

"Это не фантастика - это бред .
У нас было три типа - прыжковые, кожаные, со шнурками спереди и сзади, с усиленной фиксацией стопы, на толстой подошве. Они использовались спортсменами, и нам (разведке) их не давали.
Обычные - так называемые с высоким берцем, кожаые, те были на гладкой подошве, без рисунка и не пропускали воду.
И был третий вариант самый ужасный - мы их называли облегченками, они на самом деле были легкими, делали их в Эстонии, в Тарту кажись. Сам я их не пользовал, потому как полное г.... Хватало их на км 50-60 ходьбы.
А такие "вундерботы" как, в Аквариуме, не видели и не слышали. Да и все равно бред это распределение давления при ходьбе человека на землю хорошо видно - идет задом наперед, или наоборот."
....
"Зайдите в любой аэроклуб и попросите показать прыжковые ботинки... Чуть выше сустава, шнуровка спереди и сзади, очень толстая, порядка 3 см, многослойная подошва со слоями мягкой резины. Характерная особенность - поверхность подошвы совершенно плоская, каблук отсутствует как класс.
Не было никаких "вывороток", в смысле - каблуки задом наперед, чушь это все"
....

"Подобные технические решения существовали, но к реальным ботинкам прыжковым отношения не имели.
Резун пересказывает байки"
....

Усе.

Ну что никроман меняй ник.
Ну например на Никроман-лживая_тварь. быгыггы.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Вс июн 17, 2007 4:35 pm

Бугага, валяюсь. Пошли в ход "мнения" с форумов. Не умеешь ты проигрывать, не умеешь. Сказал хню, признай: "сказал хню, погорячился".

Будь я злым, протащил бы тебя носом по сотням-тысячам суворовских страниц, пока ты не запарился бы Яндекс мучить. Не сможет на каждой странице соврать даже Князь Тьмы, дураку понятно. А поскольку я добрый, то всего лишь слив засчитаю. У меня ведь нет такой задачи - показать, что защитники Жукова - бараны (они вроде помощи не просят, сами справляются). У меня задача - показать, что Жуков - козел.

А это как-то легко получается. Вот читаю про штурм Зееловских высот. Это Жуков устроил. 1 000 000 советских солдат против 100 000 немцев, то есть вдесятером на одного. 3155 танков против 512 танков, то есть в 6 раз больше. 16 934 орудия против 344 орудия, то есть почти в 50 раз больше. Полное господство в воздухе, в снабжении, в моральном духе. 1945-й год.

Смотрим на количество убитых. У немцев - 12 000 человек, у нас - 33 000. Расскажите мне про уникальный военный гений Жукова, я заинтригован.
Последний раз редактировалось Necroman Вс июн 17, 2007 4:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Гость

Сообщение Гость » Вс июн 17, 2007 6:45 pm

"Бугага, валяюсь. Пошли в ход "мнения" с форумов. Не умеешь ты проигрывать, не умеешь. Сказал хню, признай: "сказал хню, погорячился"."

Нормальное такое мнение людей видивших и носивших те самые ботинки.

"Будь я злым, протащил бы тебя носом по сотням-тысячам суворовских страниц, пока ты не запарился бы Яндекс мучить."

Тащи, тащи пиздоболище.

"А поскольку я добрый, то всего лишь слив засчитаю"
Поражают меня эти дети. Епт, похоже у них засчитать побольше сливов - это главная цель жизни. Прям огразм у вас похоже от этого.

"У меня ведь нет такой задачи - показать, что защитники Жукова - бараны (они вроде помощи не просят, сами справляются). У меня задача - показать, что Жуков - козел."

Пока доказал только что козлом и бараном являешься ты.

"А это как-то легко получается. Вот читаю про штурм Зееловских высот. Это Жуков устроил.
1 000 000 советских солдат против 100 000 немцев, то есть вдесятером на одного. 3155 танков против 512 танков, то есть в 6 раз больше. 16 934 орудия против 344 орудия, то есть почти в 50 раз больше. Полное господство в воздухе, в снабжении, в моральном духе. 1945-й год."

Берлинская группировка немцев насчитывала более миллиона солдат.
Конечно не все они в районе зеелова были. Но и 1-й Белорусский не всеми своими 900 тыс. на высоты навалился.

Ну давай, я тебя внимательно слушаю, как надо было штурмовать. Раскрой свой полководческий гений.

"Смотрим на количество убитых. У немцев - 12 000 человек, у нас - 33 000. Расскажите мне про уникальный военный гений Жукова, я заинтригован."

1) Относительные потери 1-го Белорусского фронта (Жукова) во всех операциях в Германии самые низкие среди всех советских фронтов.
2) Высокие потери при штурме зееловских высот вызваны:
-очень неплохой подготовкой обороны
-крайне высокой плотностью немецких войск
-задачей прорвать оборону в минимальные сроки - необходимо было выходить в тыл немецки м 4ТА и 9А, чтобы не допустить их отхода в Берлин. Если бы отход удался - при штурме самого города потеряли дополнительно не 30 тыс. а все 300.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Вс июн 17, 2007 11:47 pm

Берлинская группировка немцев насчитывала более миллиона солдат.
Конечно не все они в районе зеелова были. Но и 1-й Белорусский не всеми своими 900 тыс. на высоты навалился.
Численность трех наступающих советских фронтов составляла 2,5 миллиона человек. Миллион - это 1-й Белорусский плюс 1-й Украинский, прямые участники штурма Зееловских высот. Численность немцев на высотах - 100 тысяч. Десять на одного. В 50 раз больше орудий.

Вот как проявился полководческий гений Маршала:
Первоначальная атака 1-го Белорусского фронта была бедствием. Немцы ожидали атаку и отступили с передовых траншей перед тем, как те были разрушены советской артиллерией. Свет 143 прожекторов, который должен был ослепить защитников, был рассеян утренним туманом и создал полезные силуэты атакующих советских подразделений. Болотистая местность стала серьезным препятствием и ответный немецкий артиллерийский обстрел вызвал огромные советские потери. Разочарованный медленным наступлением, либо же по прямому приказу Сталина, Жуков бросил в бой свои резервы, которые по плану должны были оставаться позади. К раннему вечеру на некоторых участках было достигнуто продвижение в 6 км, но немецкие линии оставались непрорванными. На юге атака 1-го Украинского фронта шла по плану. Жуков был вынужден рапортовать о том, что битва не идет по запланированному сценарию. Сталин, чтобы подстегнуть Жукова, сказал ему, что рассматривает возможность разрешить Коневу атаковать танковыми армиями в направлении Берлина с юга.

На второй день на 1-м Белорусском фронте началось прочесывание тыловых резервов в поисках солдат, которых можно было бы бросить в бой. Цена советской тактики использования массированных атак оказалась выше обычной. К ночи 17 апреля немецкий фронт перед Жуковым оставался несломленным. К югу же 4-я танковая армия оступала под ударами 1-го Украинского фронта. Это стало поворотной точкой в сражении, поскольку к ночи позиции групп армий Вистула и Центр оказалось невозможно удерживать - им угрожало окружение. Как следствие, успешные атаки Конева на оборону Шёрнера лишили грамотную оборону Хайнричи против 1-го Белорусского фронта каких-либо шансов.

18 апреля советские фронты последовательно наступали, однако Советские потери снова были значительными.
Итак, значительность потерь в штурме Зееловских высот неоспорима. Успех обеспечил главным образом 1-й Украинский фронт Конева. "Военный талант" Жукова больше напоминает упрямство и бездарность, стоившую жизней десяткам тысяч наших людей.
1) Относительные потери 1-го Белорусского фронта (Жукова) во всех операциях в Германии самые низкие среди всех советских фронтов.
Мы говорим не о всех операциях в Германии, а о штурме Зееловских высот.

А кстати, что такое "относительные потери"? Насколько этот показатель иллюстрирует отношение к собственным солдатам? Каким образом по нему можно составить представление о характере сражений?

Вот Жора получил миллион солдат и угробил 500 000. Вася получил 100 000 и угробил 70 тысяч. Жора воюет лучше Васи?
2) Высокие потери при штурме зееловских высот вызваны:
-очень неплохой подготовкой обороны
-крайне высокой плотностью немецких войск
-задачей прорвать оборону в минимальные сроки - необходимо было выходить в тыл немецки м 4ТА и 9А, чтобы не допустить их отхода в Берлин. Если бы отход удался - при штурме самого города потеряли дополнительно не 30 тыс. а все 300.
Очень правильно. К списку причин нужно добавить:

- бездарность Жукова
- наплевательское отношение к числу собственных потерь в условиях уже выигранной войны (апрель 1945 года)
- стремление любой ценой взять Берлин раньше союзников; это, впрочем, наверняка сталинская идея
Последний раз редактировалось Necroman Пн июн 18, 2007 12:09 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Ответить