Плюсы и минусы Сарова и маленьких городов!

Здесь обсуждаются все темы, не подходящие к другим разделам.
Девочка
Профи
Контактная информация:

Сообщение Девочка » Вс сен 03, 2006 1:58 pm

Переименуйте тему в "Какой ужасный город Саров"! Те, кто много ноет, мало делает. Кто мало делает, у того жизнь не складывается. У кого она не складывается, тот жалуется. И город здесь ни причём.

Fox
Профи
Контактная информация:

Сообщение Fox » Вс сен 03, 2006 2:25 pm

Девочка писал(а):Цитата(Девочка @ 3.09.2006 - 09:58) Переименуйте тему в "Какой ужасный город Саров"! Те, кто много ноет, мало делает. Кто мало делает, у того жизнь не складывается. У кого она не складывается, тот жалуется. И город здесь ни причём.
тема названа так как названа мной и всё нормально!
Не врать и не бояться!

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Вс сен 03, 2006 6:13 pm

Девочка писал(а):Цитата(Девочка @ 3.09.2006 - 13:58) Те, кто много ноет, мало делает. Кто мало делает, у того жизнь не складывается. У кого она не складывается, тот жалуется. И город здесь ни причём.
Браво.
United We Stand

Fox
Профи
Контактная информация:

Сообщение Fox » Пн сен 04, 2006 12:17 am

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 3.09.2006 - 14:13) Браво.
да банальная фраза написана, которая ну никак не подходит сюда! она не знает суть дела и пишет...
Не врать и не бояться!

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пн сен 04, 2006 1:09 am

Да нифига не банальная. Я бы эту фразу повесил крупными буквами на КПП №3, чтобы все пораженцы и нытики выучили ее наизусть.

Смысл фразы я понял так: многие из "ужасных недостатков" Сарова на самом деле являются не следствием врожденных и непреодолимых пороков города, а происходят от лени, пессимизма, фатализма, недостаточной мобильности и энергичности самих "страдальцев". В большом городе они будут скулить не меньше, просто найдут другие поводы.

Мысль свежая, провокационная, неожиданная. За это и зачёт.
Последний раз редактировалось Necroman Пн сен 04, 2006 1:36 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Девочка
Профи
Контактная информация:

Сообщение Девочка » Пн сен 04, 2006 10:39 am

Смысл фразы я понял так: многие из "ужасных недостатков" Сарова на самом деле являются не следствием врожденных и непреодолимых пороков города, а происходят от лени, пессимизма, фатализма, недостаточной мобильности и энергичности самих "страдальцев". В большом городе они будут скулить не меньше, просто найдут другие поводы.
Да. Именно этот смысл. :-))) Спасибо.
(Пишу себе в ежедневнике. "Научится точнее выражать свои мысли.")

Fox
Профи
Контактная информация:

Сообщение Fox » Пн сен 04, 2006 12:18 pm

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 3.09.2006 - 21:09) Да нифига не банальная. Я бы эту фразу повесил крупными буквами на КПП №3, чтобы все пораженцы и нытики выучили ее наизусть.

Мысль свежая, провокационная, неожиданная. За это и зачёт.
мысль не свежая, очень ожидаемая и нифига не провакационная!
иди повесь, над тобой смеятся будут!!!!!
Оччень многое зависит от коллектива!!! согласен хоть с этой фразой?
Не врать и не бояться!

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пн сен 04, 2006 12:49 pm

Согласен. Только из нее ничего не следует. Эта фраза ни к чему не стимулирует. Напротив, ее можно понять вот так: "очень многое зависит от коллектива, и поэтому лично мне остается только пойти на болото и наесться жабонят".
Последний раз редактировалось Necroman Пн сен 04, 2006 1:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Fox
Профи
Контактная информация:

Сообщение Fox » Вт сен 05, 2006 12:42 am

млять, почему русские люди всегда кидаются в крайность....

вощем вы не в теме и не понимаете смысл!
Не врать и не бояться!

Sunka Hahepi
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sunka Hahepi » Вт сен 05, 2006 5:44 am

Ребят, не спорьте, в споре истина не рождается (вопреки тому, что говорят), спор, на мой взгляд - это лишь способ навязать свое мнение и лишний раз излить негатив на собеседника.
Здесь никто не говорит, что Саров - плохой город, здесь обсуждаются его плюсы и минсы.
В нашем гроде люди привыкли жить по стереотипам и играть в определенные игры, которые в нас заложили родители и общество. Слово игры здесь идет как последовательность скрытых трансакций, когда их исход можно четко установить (предсказать). И если я не хочу играть в игру, в которую в данный момент играют в обществе, в котором я нахожусь, я быстро стану чужаком, меня начнут сторониться и сплетничать за моей спиной (уже сплетничают). В основном, когда я говорю о своем мировоззрении и жизненных ценностях я наталкиваюсь на стену осжудения. Если ты живешь не так как все, занчит ты живешь не так. Ты должна выйти замуж, родить детей, стирать мужу носки и трусы и каждый день приходить с работы с авоськами и готовить готовить готовить... Все приготовила? Тогда убираться...
В больших городах менталитет немного другой. Там тоже играют в игры, но попроще относятся ко всем обязанностям. Вот это мне и нравится...
Последний раз редактировалось Sunka Hahepi Вт сен 05, 2006 5:45 am, всего редактировалось 1 раз.

Ответить