Гарри Каспаров
- Necroman
- Профи
- Контактная информация:
Каспаров и Нетребко вошли в список самых влиятельных людей мира
Российская оперная певица Анна Нетребко, а также лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров вошли в список 100 самых влиятельных людей планеты 2006 года, составленный американским журналом Times.
Гарри Каспаров назван в разделе «Герои и первопроходцы». Как пишет журнал, Каспаров, «выражая мнение тех, кто считает, что Россия может развиваться другим путем, нежели авторитаризм, который, видимо, всегда будет ее судьбой, бывший гроссмейстер доказывает, что он еще не сказал последнего слова».
Помимо Нетребко и Каспарова в Top 100, в частности, вошли госсекретарь США Кондолиза Райс, канцлер ФРГ Ангела Меркель, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, папа римский Бенедикт XVI, лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен и др.
// gazeta.ru
Российская оперная певица Анна Нетребко, а также лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров вошли в список 100 самых влиятельных людей планеты 2006 года, составленный американским журналом Times.
Гарри Каспаров назван в разделе «Герои и первопроходцы». Как пишет журнал, Каспаров, «выражая мнение тех, кто считает, что Россия может развиваться другим путем, нежели авторитаризм, который, видимо, всегда будет ее судьбой, бывший гроссмейстер доказывает, что он еще не сказал последнего слова».
Помимо Нетребко и Каспарова в Top 100, в частности, вошли госсекретарь США Кондолиза Райс, канцлер ФРГ Ангела Меркель, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, папа римский Бенедикт XVI, лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен и др.
// gazeta.ru
Последний раз редактировалось Necroman Чт май 03, 2007 11:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand
- Necroman
- Профи
- Контактная информация:
Шахматное досье:
Каспаров стал самым молодым в истории чемпионом мира по шахматам в 1985 году и оставался чемпионом по версиям ФИДЕ и ПША в течение 15 лет. В шахматном рейтинге Эло он занимал строчку №1 непрерывно в течение 19 лет (с 1986 вплоть до ухода в 2005 году), что является абсолютным рекордом. Ему принадлежит высший шахматный рейтинг Эло всех времен - 2851, а также рекорды по числу последовательных побед на турнирах и "Шахматных Оскарах".
Каспаров стал самым молодым в истории чемпионом мира по шахматам в 1985 году и оставался чемпионом по версиям ФИДЕ и ПША в течение 15 лет. В шахматном рейтинге Эло он занимал строчку №1 непрерывно в течение 19 лет (с 1986 вплоть до ухода в 2005 году), что является абсолютным рекордом. Ему принадлежит высший шахматный рейтинг Эло всех времен - 2851, а также рекорды по числу последовательных побед на турнирах и "Шахматных Оскарах".
Последний раз редактировалось Necroman Пт май 04, 2007 2:19 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand
- Necroman
- Профи
- Контактная информация:
Есть вещи, которые про него можно сказать абсолютно точно, как и про любого другого чемпиона (а он считается величайшим из когда-либо живших шахматных чемпионов не только по количеству рекордов, но и по красоте атакующих комбинаций и вкладу в шахматную теорию).
Он обладает мощным аналитическим умом, комбинационным чутьем и энциклопедической памятью. Он умеет много читать и выделять главное. Он умеет идти на риск, держать удар, принимать решения и нести за них личную ответственность. Он умеет работать с максимальной самоотдачей в условиях лимита времени, жесткой дисциплины и огромного психологического давления. Он честолюбивый и амбициозный боец, лучший на протяжении двух десятилетий. В жизни он современный человек, мобильный, не чуждый телевидения и Интернет-технологий. Он умеет разговаривать с западными журналистами и политиками на их языке, как в прямом, так и в переносном смысле. Довольно продолжительное время он публиковался в The Wall Street Journal.
Из отрицательных черт характера нужно отметить его азербайджанскую вспыльчивость, несдержанность, неспособность к интригам и тонким психологическим приемам. Именно Каспаров расколол шахматный мир на ФИДЕ и ПША.
Что касается его политической деятельности, то она довольно неоднозначна.
Во-первых, в начале политической карьеры было заметно, что человек провел 20 лет за пределами страны и не владеет контекстом. Т.е. вроде бы говорит правильные вещи про "свободу", но в современной России это уже режет слух. Сейчас в моде "суверенная демократия" и "несравненный Владимир Владимирович", а всякие "честные выборы" - это для политических ископаемых.
Во-вторых, он ставит себе слишком конкретную цель: не допустить переизбрания Путина на третий срок в 2008 году. Цель сама по себе благородная, но пугающе достижимая. Мы привыкли догонять луну и планировать на век вперед. Чтобы политика воспринимали всерьез, он должен зацепить народ чем-то масштабным. "Россия без Путина" - ну без Путина, а дальше?
В-третьих, он совершенно неразборчив в выборе друзей. Нужно быть большим оригиналом, чтобы защищать демократию, стоя рядом с нацболом Лимоновым.
...При всей своей политической нелепости и неуклюжести (а может, благодаря этому) Каспаров у меня вызывает уважение. Ну просто как великий гражданин нашей страны, которому не все равно, что с ней происходит. У него есть свобода, слава и деньги, а это делает любую клевету а-ля "наймит США" совершенной нелепицей.
Он обладает мощным аналитическим умом, комбинационным чутьем и энциклопедической памятью. Он умеет много читать и выделять главное. Он умеет идти на риск, держать удар, принимать решения и нести за них личную ответственность. Он умеет работать с максимальной самоотдачей в условиях лимита времени, жесткой дисциплины и огромного психологического давления. Он честолюбивый и амбициозный боец, лучший на протяжении двух десятилетий. В жизни он современный человек, мобильный, не чуждый телевидения и Интернет-технологий. Он умеет разговаривать с западными журналистами и политиками на их языке, как в прямом, так и в переносном смысле. Довольно продолжительное время он публиковался в The Wall Street Journal.
Из отрицательных черт характера нужно отметить его азербайджанскую вспыльчивость, несдержанность, неспособность к интригам и тонким психологическим приемам. Именно Каспаров расколол шахматный мир на ФИДЕ и ПША.
Что касается его политической деятельности, то она довольно неоднозначна.
Во-первых, в начале политической карьеры было заметно, что человек провел 20 лет за пределами страны и не владеет контекстом. Т.е. вроде бы говорит правильные вещи про "свободу", но в современной России это уже режет слух. Сейчас в моде "суверенная демократия" и "несравненный Владимир Владимирович", а всякие "честные выборы" - это для политических ископаемых.
Во-вторых, он ставит себе слишком конкретную цель: не допустить переизбрания Путина на третий срок в 2008 году. Цель сама по себе благородная, но пугающе достижимая. Мы привыкли догонять луну и планировать на век вперед. Чтобы политика воспринимали всерьез, он должен зацепить народ чем-то масштабным. "Россия без Путина" - ну без Путина, а дальше?
В-третьих, он совершенно неразборчив в выборе друзей. Нужно быть большим оригиналом, чтобы защищать демократию, стоя рядом с нацболом Лимоновым.
...При всей своей политической нелепости и неуклюжести (а может, благодаря этому) Каспаров у меня вызывает уважение. Ну просто как великий гражданин нашей страны, которому не все равно, что с ней происходит. У него есть свобода, слава и деньги, а это делает любую клевету а-ля "наймит США" совершенной нелепицей.
Последний раз редактировалось Necroman Пт май 04, 2007 3:35 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand
А вот у меня он уважения, как гражданин своей страны, не вызывает, особенно после подобных заявлений:
Каспаров Западу: Подумайте о санкциях к РФ28.04.2007 15:09
В пятницу один из лидеров «Другой России» Гарри Каспаров, призвал Запад подумать об экономических санкциях против России, «строящей диктатуру», сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на «Немецкую волну». Об этом он заявил в своем выступлении в Вене на вечере в память об Анне Политковской. Каспаров привел в пример западным политикам бывших президентов США Джона Кеннеди и Рональда Рейгана. Гроссмейстер «до сих пор играл бы в шахматы за Советский Союз», если бы они были столь же нерешительны в отношении СССР, как Буш и другие лидеры - в отношении России.
http://www.wek.ru/news/politic/kasparov ... _rf/print/
Он, безусловно, великий шахматист, но, как и в случае, недавно обсуждаемом в теме «Люди меняются», десятком слов и парой действий можно одномоментно перечеркнуть все былые заслуги и утратить уважение, что лично для меня и произошло в ситуации с Каспаровым.
Каспаров Западу: Подумайте о санкциях к РФ28.04.2007 15:09
В пятницу один из лидеров «Другой России» Гарри Каспаров, призвал Запад подумать об экономических санкциях против России, «строящей диктатуру», сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на «Немецкую волну». Об этом он заявил в своем выступлении в Вене на вечере в память об Анне Политковской. Каспаров привел в пример западным политикам бывших президентов США Джона Кеннеди и Рональда Рейгана. Гроссмейстер «до сих пор играл бы в шахматы за Советский Союз», если бы они были столь же нерешительны в отношении СССР, как Буш и другие лидеры - в отношении России.
http://www.wek.ru/news/politic/kasparov ... _rf/print/
Он, безусловно, великий шахматист, но, как и в случае, недавно обсуждаемом в теме «Люди меняются», десятком слов и парой действий можно одномоментно перечеркнуть все былые заслуги и утратить уважение, что лично для меня и произошло в ситуации с Каспаровым.
- Necroman
- Профи
- Контактная информация:
И что, вот это дурацкое заявление и решило дело?
Могу предположить, что для Каспарова санкции - это способ давления, средство изменить Россию к лучшему. Он не видит соответствующего потенциала внутри страны и призывает "отшлепать хулигана в воспитательных целях".
Увы, способ не работает. На Ирак, Беларусь, Кубу или Северную Корею санкции накладывали десятилетиями, а тамошние "царьки" только крепчали на антизападных настроениях. Запад сейчас - далеко не единственный экспортер товаров и технологий. Да и нет на Западе такого единства, чтобы пойти на огромные убытки ради великой идеи. Если уж вводить санкции, то начинать нужно с Китая, а это совершенная фантастика.
Могу предположить, что для Каспарова санкции - это способ давления, средство изменить Россию к лучшему. Он не видит соответствующего потенциала внутри страны и призывает "отшлепать хулигана в воспитательных целях".
Увы, способ не работает. На Ирак, Беларусь, Кубу или Северную Корею санкции накладывали десятилетиями, а тамошние "царьки" только крепчали на антизападных настроениях. Запад сейчас - далеко не единственный экспортер товаров и технологий. Да и нет на Западе такого единства, чтобы пойти на огромные убытки ради великой идеи. Если уж вводить санкции, то начинать нужно с Китая, а это совершенная фантастика.
Последний раз редактировалось Necroman Пт май 04, 2007 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand
Извинете я фигею. Necroman ты так говоришь будто это не относиться к тебе ,к твоим родным, к твоей стране
Это же на нас отразиться на не на комто. Как будто голодать будут в Африке негры а не мы.
Ради того что бы демократия пришла пусть наши дети немного поголодают ?
Афигеть блин, как народу мозги промыли, они уже жаждут приминения санкций на себе!
Другая россия с каспаровым кстати ведут дело к развалу государства, это очевидно и по лозунгам и по невминяемым лицам.
И кто то их еще поддерживает!!! Я понимаю можно против Путина и сегоднишней демократии, но не да такой степени.
Это же на нас отразиться на не на комто. Как будто голодать будут в Африке негры а не мы.
Афигеть блин, как народу мозги промыли, они уже жаждут приминения санкций на себе!
Другая россия с каспаровым кстати ведут дело к развалу государства, это очевидно и по лозунгам и по невминяемым лицам.
И кто то их еще поддерживает!!! Я понимаю можно против Путина и сегоднишней демократии, но не да такой степени.
- Necroman
- Профи
- Контактная информация:
Не торопись фигеть. Это в самом деле НИКАК не относится ни ко мне, ни к моим родным, ни к моей стране. Это ни к чему не относится, никакой связи с реальностью не имеет. В отсутствие "железного занавеса", в современном глобальном мире, любые "санкции" будут иметь чисто символическое значение, если только их не объявит ООН. Если бы была возможность устроить любой стране африканский голод, такие угрозы стали бы частью политического арсенала и раздавались бы направо и налево. Это невозможно и не работает.must писал(а):Цитата(must @ 4.05.2007 - 12:22) Извинете я фигею. Necroman ты так говоришь будто это не относиться к тебе ,к твоим родным, к твоей стране
Мы обсуждаем не реальные планы, а гневную риторику у гроба Анны Политковской. Зная импульсивность Каспарова, я вообще удивляюсь, почему он не предложил сбросить бомбу на Кремль. Слова о том, что санкции и последующая смена режима были бы меньшим злом для России, чем многовековой гнет авторитаризма, из под которого Россия самостоятельно не выберется, нужно понимать как обвинение в бездействии в адрес Запада, который (за газ и нефть) закрывает глаза на ситуацию в России.
Разумеется, любые призывы "сделайте же нам больно" заставляют меня вздрагивать и поеживаться. Я и уколы в детстве не любил по той же причине И 99% россиян, от которых Каспаров чудовищно, инопланетно далек, его мотивы не поймут и не оценят. Каспаров не знает, не понимает и не чувствует современную Россию. Он не в контексте. Думаю, лет через 5-10 должен освоиться.
Я их не поддерживаю. Я понимаю, о чем о ни говорят.Афигеть блин, как народу мозги промыли, они уже жаждут приминения санкций на себе!
Последний раз редактировалось Necroman Пт май 04, 2007 5:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand
"... и деньги, а это делает любую клевету а-ля "наймит США" совершенной нелепицей."
Какие это у него деньги есть интересно? Или вы имеете в виду пару-тройку собственных, каспаровских млн.$? Не смешите людей, "другая россия" в месяц тратит сейчас в два раза больше и деньги эти не с неба падают.
Да и действительно смешно, с чего это каспаров,официальный сотрудник американской организации по развитию "демократии" во всем мире вдруг стал "наймитом"?
Какие это у него деньги есть интересно? Или вы имеете в виду пару-тройку собственных, каспаровских млн.$? Не смешите людей, "другая россия" в месяц тратит сейчас в два раза больше и деньги эти не с неба падают.
Да и действительно смешно, с чего это каспаров,официальный сотрудник американской организации по развитию "демократии" во всем мире вдруг стал "наймитом"?
- Necroman
- Профи
- Контактная информация:
Да, я о личных деньгах. Я не знаю, сколько чемпион мира зарабатывает за 20 лет, но подозреваю, что для счастья вполне достаточно. Это снимает все подозрения в личной зависимости.Гость писал(а):Цитата(Гость @ 4.05.2007 - 23:45) Какие это у него деньги есть интересно? Или вы имеете в виду пару-тройку собственных, каспаровских млн.$?
"Госдеп, финансирующий национал-большевиков" - лучшая шутка месяца. И тем не менее, хочу предположить, что конкретно ОГФ, как юридическое лицо, действительно может получать помощь из США. Американцы считают своим долгом совершенно безвоздмездно поддерживать любые организации, заявляющие о своей приверженности демократии - так они понимают свою миссию.Не смешите людей, "другая россия" в месяц тратит сейчас в два раза больше и деньги эти не с неба падают.
Получение помощи из-за рубежа не является чем-то новым для России. Достаточно вспомнить, как Германия в первую мировую войну поддерживала большевиков с их антивоенными лозунгами. "Дойка" США сейчас активно практикуется в РФЯЦ ВНИИЭФ и сотнях других контор, раскиданных по всей стране. В России практически полностью уничтожена возможность поддержки неподконтрольных Кремлю партий (подробности - у Ходорковского), поэтому привлечение денег из-за рубежа - единственная и оправданная альтернатива бездействию.
Покажите мне какие-нибудь документы, подтверждающие активность Каспарова в этой организации или хотя бы знание о её существовании. Я ведь тоже могу зарегистрировать фирму, вписать туда Путина внештатным сотрудником и щедро разливать компромат.Да и действительно смешно, с чего это каспаров,официальный сотрудник американской организации по развитию "демократии" во всем мире вдруг стал "наймитом"?
Последний раз редактировалось Necroman Сб май 05, 2007 2:46 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand