Хммм... Собирался уже написать, что вариант номер 4), потому что мне в голову такое как-то не приходило. Вот использование зубной пасты вместо крема для бритья - приходило, а страхование животных - нет. Но тут я вспомнил, что у меня черепаха. С одной стороны, зачем ей страховка? Если только у нее панцирь от переедания треснет, и тогда удастся получить 30 рублей на тюбик супер-клея... А с другой стороны... Как написано в энциклопедии о животных: "Ни одно из известных позвоночных не живет так долго, как черепахи. Возраст каролинской коробчатой черепахи (Terrapene carolina), найденной на Род-Айленде, почти наверняка достигал 130 лет. Максимальным считается срок ок. 150 лет, но вполне возможно, что реальная продолжительность жизни отдельных особей значительно больше." Прочитав это, я понял - она меня переживет. Почти наверняка. В крайнем случае на зло мне. А кто тогда будет заботиться о ней, когда меня не станет? Вот тут страховка становится как никогда актуальной. И тут я с радостью выбрал бы пункт номер 5)... Да вот только в соответствии с условиями страхования первой же попавшейся страховой компании, застраховать своего питомца можно почти от всего, что угодно, к примеру от болезней, пожаров, стихийных бедствий (удар молнии, буря, ураган, буран, град, землетрясение, оползень)... А вот от одиночества - нельзя... И уже после этого при выборе ответа я не сомневался. Ответ номер один - нет в этом смысла. А есть он в том случае, если зверек стоит столько, что аж озвучивать страшно. А стоимость самого близкого питомца измеряется не деньгами)