Международная Ассоциация Издателей (IPA) предложила новое решение проблемы авторских прав в Интернет. Инициатива получила название «Автоматизированный протокол доступа к содержимому» (ACAP) и она предназначена «остановить поисковые системы, объединяющие содержимое сайтов, нарушая авторские права и лицензии».
Так как, сами законы и лицензии в разных странах весьма различны, то предлагается автоматизировать этот процесс, чтобы робот поисковой системы получал необходимые признаки авторства сам благодаря ACAP. В деталях может содержаться информация о том, как может быть использовано содержимое.
Пилотный проект ACAP будет запущен после 2006 года и планируется, что он проработает 12 месяцев.
Google и Yahoo! пока никак не комментировали этот проект.
Источник: "Angry publishers stamp on Google spiders"
-----
содрано отсюда
Еще один вариант борьбы с «воровством контента»
Что-то я не совсем понял. Если я ищу некую информацию, по ключевому слову, google несможет мне показывать в каком контексте это слово употребляется? Придется все сайты открывть чтоли? Что за дибилы это придумали?TrAfiM писал(а):Цитата(TrAfiM @ 8.10.2006 - 05:35) Инициатива получила название «Автоматизированный протокол доступа к содержимому» (ACAP) и она предназначена «остановить поисковые системы, объединяющие содержимое сайтов, нарушая авторские права и лицензии».