В Мордовии возбуждено уголовное дело против 16-летнего "хакера"

Железо, софт. Обсуждение околокомпьютерных тем.
Mortal
Профи
Контактная информация:

Сообщение Mortal » Чт мар 08, 2007 10:07 am

В Мордовии возбуждено уголовное дело против 16-летнего хакера. Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" следователь прокуратуры Пролетарского района Саранска (Мордовия) Сергей Кургузкин, учащийся одного из средне-специальных учебных заведений Саранска подозревается в том, что распространил вирус на одном из саранских сайтов.

"На сайте юный хакер разместил ссылку "Голая Шакира. Всем смотреть". После того, как пользователь шел по этой ссылке, на его компьютер загружался вирус, который приводил к выходу из строя всех систем", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время с подозреваемого взята подписка о невыезде.

"Скорее всего, расплачиваться за хулиганский поступок сына придется родителям. Размер штрафа, предусмотренного статьей, от 1 до 60 тыс. рублей, в зависимости от тяжести содеянного", - добавил следователь.

// http://www.securitylab.ru
Последний раз редактировалось Mortal Чт мар 08, 2007 10:19 am, всего редактировалось 1 раз.

fog
Профи

Сообщение fog » Чт мар 08, 2007 11:15 am

учащийся одного из средне-специальных учебных заведений Саранска подозревается в том, что распространил вирус на одном из саранских сайтов.

"На сайте юный хакер разместил ссылку "Голая Шакира. Всем смотреть".
Какой матерый хакер! Я пацтулом.

То школьника какого поймают, то учителя-старообрядца сажать соберуцца. А вы как думали! Борьба с компьюторной преступностью! Вот такая блин, страна....

Гость_Cerber_*

Сообщение Гость_Cerber_* » Чт мар 08, 2007 12:40 pm

Перевалил в новости!

Mortal
Профи
Контактная информация:

Сообщение Mortal » Чт мар 08, 2007 1:07 pm

Меня особо порадовала фраза:
После того, как пользователь шел по этой ссылке, на его компьютер загружался вирус, который приводил к выходу из строя всех систем
Сразу видно, специалист в области компьютерных технологий говорит
(Интересно, он сам хотя бы компьютер включать умеет?)

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Чт мар 08, 2007 4:06 pm

Просто новости стараются писать понятным для неспециалистов языком.
United We Stand

Гость

Сообщение Гость » Чт мар 08, 2007 10:06 pm

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 8.03.2007 - 17:06) Просто новости стараются писать понятным для неспециалистов языком.
Нет, это просто журналисты все как один кретины и бездарности. Других там не держат.
Давно,когда по ящику показывали какой-нибудь репортаж (не дай бог "расследование") или в крупной газете/журнале писали, или очередной пезднер устраивал шабаш на тему, в которой я хоть немного разбираюсь, не переставал удивлятся какую ахинею несут.
И так всегда.
А потом я прикинул, что ведь и в остальных темах/событиях, о которых я понимаю мало или просто они от меня географически отдалены журналамеры наверняка ведь несут такую же чушь. С тех пор я ящик не смотрю, газет не читаю. А к статьям в научно - популярных и "какбы технических" журналах отношусь скептически,хотя иногда почитываю.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Чт мар 08, 2007 11:27 pm

В данном случае претензия к журналисту сводится к тому, что троянского коня он назвал вирусом.

Во-первых, если внимательно почитать новость, то журналист дословно цитирует следователя прокуратуры Кургузкина, который экспертом-вирусологом быть не может и оперирует в терминах состава преступления:
"После того, как пользователь шел по этой ссылке, на его компьютер загружался вирус, который приводил к выходу из строя всех систем", - сказал собеседник агентства.
Во-вторых, сам журналист новостного агенства также не обязан разбираться в тонкостях вирусной классификации. Его работа заключается в том, чтобы быстро довести до среднероссийского обывателя смысл уголовного дела.

Это удалось, поскольку термин "вирус" - единственно-понятный для широкой аудитории. Большинство людей именно этим словом называют любые вредоносные программы; их знания в данной области ограничиваются медицинскими аналогиями. Производители программ борьбы с любой компьютерной заразой это давно поняли и не стесняются называть свои продукты "антивирусами".

...На "все журналисты - кретины и бездарности" отвечать не хочется - слишком уж явная провокация.
Последний раз редактировалось Necroman Чт мар 08, 2007 11:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Ответить