noooxml.org
Дьявольские козни? Да брось, это так .... мелкая пакость. Ну дискредитировала себя международная организация по стандартизации, ну и что? Очень трудно вести дела с MS и при этом не измазаться в чем-нибудь дурно пахнущем. По информации от членов комитета ISO, корпорация Microsoft оказала мощное силовое давление на комитет, а также применила своё влияние, чтобы изменить позицию тех, кто во время предварительного голосования высказался против. «Это голосования является трагедией для стандартизации», — так прокомментировал решение комитета Стив Пеппер, представитель в ISO от Норвегии.Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 7.04.2008 - 05:56) Снова Microsoft строит дьявольские козни.
Мне бы тоже хотелось в это верить, но все-таки Формат Microsoft OOXML принят в качестве международного стандарта ISONecroman писал(а):Цитата(Necroman @ 23.04.2008 - 00:33) Насколько я знаю, OOXML ещё не стандарт,
Я не знаю, что там когда вышло, но факт в том, что OOXML принятый в ISO и OOXML используемый в MS Office - это не одно и тоже. Стандарт OpenXML есть только на бумаге, "физического" его воплощения не существует, А процедура 'Fast Track', по которой прошло принятие 'ISO/IEC 29500', рассчитана только на то, что уже успешно функционирует в реальной жизни.Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 23.04.2008 - 00:33) а Офис 2007 давно вышел?
Чем больше ты говоришь, тем меньше требуется комментариев.Очень трудно вести дела с MS и при этом не измазаться в чем-нибудь дурно пахнущем.
Конкретнее?По информации от членов комитета ISO, корпорация Microsoft оказала мощное силовое давление на комитет, а также применила своё влияние, чтобы изменить позицию тех, кто во время предварительного голосования высказался против.
После голосования существует 2-месячный период для жалоб, после которого стандарт становится действующим. 2 месяца ещё не прошли.Мне бы тоже хотелось в это верить, но все-таки Формат Microsoft OOXML принят в качестве международного стандарта ISOНасколько я знаю, OOXML ещё не стандарт,
1. "Не одно и то же" - каков процент несоответствий? Сколько страниц стандарта описывают не то, что реализовано?не знаю, что там когда вышло, но факт в том, что OOXML принятый в ISO и OOXML используемый в MS Office - это не одно и тоже
Незнаешь что такое "давление" и "влияние"? Ладно, скажу по-простому. Зафиксированных фактов коррупции нет, об взятках и угрозах (потерять работу, например) известно только со слов третьих лиц.Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 27.04.2008 - 02:33)Конкретнее?По информации от членов комитета ISO, корпорация Microsoft оказала мощное силовое давление на комитет, а также применила своё влияние, чтобы изменить позицию тех, кто во время предварительного голосования высказался против.
Голосование уже было, я не хочу разбираться в различиях между "принятым" и "действующем".Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 27.04.2008 - 02:33) После голосования существует 2-месячный период для жалоб, после которого стандарт становится действующим. 2 месяца ещё не прошли.
"17-мегабайтовый файл (около 122'000 записей) с ошибками несоответствия при "жёстком" тесте, не допускающем отклонений от стандарта, и чуток поменьше при "транзитной" схеме..."Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 27.04.2008 - 02:33) 1. "Не одно и то же" - каков процент несоответствий? Сколько страниц стандарта описывают не то, что реализовано?
2. Почему тебя волнует, что Microsoft Office реализует новый стандарт с 2-3 ошибками?