Спасибо за корректную оценку.Уволены из Интел далеко не лучшие люди. Но и не то, чтобы худшие. Под сокращение попали те, кто по каким-то объективным причинам не вписывается на 100% в планируемые в 2007 году проекты (например, не обладает знанием каких-либо технологий).
Хотелось бы уточнить, что уволенные (как по сокращению, так и по собственному желанию) не получали официального приглашение в 8-е отделение. Они подавали туда заявление на равных с остальными правах. И смотрели у них действительно кваллификацию. А заявки "Вы должны меня устроить, поскольку ваш дирректор обещал. Только мне нравится за границей, так что устройте, чтобы загранпаспорт оставили." отметались сразу.Было бы неправильным считать, что все уволенные получили приглашение в 8-е (самое "жирное" по деньгам) отделение ввиду собственной крутизны и научной импотенции 8-го отделения. Увы или ура, это не так. Эти приглашения - результат политической договоренности с Р. И. Илькаевым. Это лишний раз доказывает тезис о том, что во ВНИИЭФ все определяется не квалификацией, а политикой.
Наверное и ваша оценка нерепрезентативна. ВНИИЭФ не Амвей и у него нет программ завлекания с демонстрацией сотрудников, которые в 19 лет получают 100т.р. в месяц. И во так рассказывать на каждом углу о своей работе как-то не принято. Вот жаловаться - другое дело.mars/Val1234 - я очень рад за вас, говорю это честно и без какой-либо рисовки. Это единственно правильный, профессиональный подход к делу - сделать что-то выдающееся и получить за это адекватное вознаграждение. Боюсь только, ваш пример не репрезентативен (в том смысле, что за 7 лет мне только 3 раза удалось услышать подобные success-story из уст сотрудников ВНИИЭФ). Что характерно: все трое - с 21 площадки.
Если сравнивать с академическими институтами в Москве, то разница в другую сторону. Да и честно нужно признать, что именно в IT ВНИИЭФ отстает. Но если взять физику, математику и т.д., то существенно впереди.На ваш комментарий о диссертациях отвечу: да, я их много прочитал (и даже защитил одну). Сравнивал местные с российскими, в области IT. Это смех сквозь слезы. Иногда сотрудникам ВНИИЭФ, которые вообще не в состоянии написать 60-80 страниц текста, присваивают ученую степень "по совокупности заслуг".
Охотно верю, что в ряде случаев это возможно. Но есть и места, где за такие диссертации порвут не глядя.Например, реальный случай: начальник отделения не имеет ученой степени. Подписываясь под всеми отчетами своих подчиненных как соавтор, он "накапливает статистику" и получает кандидата "по совокупности заслуг". Второй реальный пример: начальник отдела заставляет весь отдел писать себе диссертацию (о новом языке программирования для CAD-систем - читатель "в теме" уже понял, что этот язык никогда реально не использовался и не будет).
Если он только получал надбавку за форму допуска, но реально не брал документы, то такое часто случается и не с блатными.Там молодой человек, имеющий 1-ю группу допуска к гос. тайне (особов важные сведения, составляющие основу национальной безопасности страны), получает загранпаспорт не через 10 лет, как по закону, а через 1 год.
Вот с этим я не согласен. Получились одни сплошные грабли.Я просто рассказываю о некоторых граблях молодому человеку, автору темы, который в настоящее время занят выбором собственного будущего.
Говорят, что в любом человеке есть пара килограм дерьма - достаточно сделать клизму, чтобы убедиться. Так и про любую компанию можно рассказать таким образом. что кроме черной краски других не будет.
Немного не так. Это все равно, что спрашивать - ну как там в Москве. И услышать в ответ - Денег дофига, но и бомжей навалом. Как повезет. Если Интел в Сарове - 120-130 человек, и то, сотрудники из разных проектов иногда друг друга не знают, то ВНИИЭФ громадная организация. Примерно как США со своими законами в каждом штате. Так вон корректнее спрашивать - Как работается в каком-то конкретном месте, а не в целом ВНИИЭФ. И ответы могут быть диаметрально противоположными.Это полуразложившаяся раковая опухоль, где топ-пенсионеры кормят друг друга, надувают щеки и изображают научную деятельность.
Супер
В итоге большая компания, куда попадешь (но много блатных!!!!!)
Нахер