Чем занимается ВНИИЭФ

Здесь обсуждаются все темы, не подходящие к другим разделам.
Valerii

Сообщение Valerii » Вс май 13, 2007 10:05 pm

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 10.05.2007 - 19:45) must, Илькаев хвастался про 300 человек в год, вроде
Так и есть - ежегодный набор выпускников ВУЗов во ВНИИЭФ 250-260 человек в год

Valerii

Сообщение Valerii » Вс май 13, 2007 10:05 pm

must писал(а):Цитата(must @ 10.05.2007 - 18:26) А чего еще кто то сюда едят ????
Удивительно, но едут.
А куда еще кроме, например, Москвы?

Valerii

Сообщение Valerii » Вс май 13, 2007 10:06 pm

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 9.05.2007 - 23:44) Въезжать-выезжать из Сарова можно, получив постоянный пропуск. Это может занять несколько недель (основное время уйдет на прохождение разнообразных инстанций при трудоустройстве во ВНИИЭФ: пожарная часть, поликлиника, психиатрический диспансер, и так далее). При необходимости можно заняться оформлением разового или временного (так я и сделал, когда у меня кончились родительские деньги).

По городу молодые специалисты передвигаются либо пешкарусом, либо на автобусах, либо на газельках, либо на такси. Личные автомобили сразу после института есть у немногих.
Насколько я понимаю, пропуск получают все жители города. В психиатрический диспансер ходят для получения водительских прав, хотя некоторых ВНИИЭФовцев настоящих и бывших не мешало бы сводить.
Как кореллируют родительские деньги и разовый пропуск у автора - я не понял.
По разовому можно, наприемр, родителей ввозить.

Про перемещание по городу - а разве в других местах после института у всех есть машины?

Valerii

Сообщение Valerii » Вс май 13, 2007 10:06 pm

RUmata писал(а):Цитата(RUmata @ 9.05.2007 - 22:02) И свободно ли можно выезжать-въезжать из города сотруднику института? Или в сарове придется сидеть безвылазно?
Общаясь с иногородними студентами наслушался огромное количество легенд о Сарове:
- На въезде отбирают телефоны и фотоаппараты
- Если въехал за колючку, то обратно не выпустят
- Жизнь как в тюремном лагере
- Под городам проложена подземная железная дорога, по которой привозят продукты
- Всем жителям сделаны привики от чего-то, а окрестности болеют загадочной болезнью.
;-)

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пн май 14, 2007 12:11 am

Насколько я понимаю, пропуск получают все жители города. В психиатрический диспансер ходят для получения водительских прав, хотя некоторых ВНИИЭФовцев настоящих и бывших не мешало бы сводить.

Как кореллируют родительские деньги и разовый пропуск у автора - я не понял.
Я помню, что не мог получить зональный пропуск больше двух недель, и когда кончились деньги - выписал себе временный в отделе режима, чтобы иметь возможность выехать и въехать вновь.

Причину задержки уже не помню. Возможно, молодые специалисты ВНИИЭФ должны получать зональный пропуск через начальника первого отдела на работе. Трудоустройство во ВНИИЭФ шло долго и муторно, с посещением разнообразных учреждений. Пожарная часть среди них была точно, и кажется, поликлиника с психдиспансером тоже. В последнем нужно было просто поставить подпись в окошке.
United We Stand

RUmata

Сообщение RUmata » Пн май 14, 2007 12:08 pm

вообщем-то, я сделал для себя вывод, что поеду в саров только если других вариантов с армией не будет. вообще есть еще вариант в москву на 25к в месяц, но там тоже жить либо на дорогой съемной квартире, либо в общежитии (условия не известны) и не решена проблема армии. а так ехать за 11к (я то предполагал что все же побольше) киселя хлебать далеко не лучший вариант. такие деньги получают и у нас в саранске, к примеру продавцы салонов связи или компьютерных салонов.
ps: почему-то я не подумал сразу, что раз набирают специалистов, как тут в соседней ветке выразились "по окрестным деревням", то значит налицо явные проблемы.

Mortal
Профи
Контактная информация:

Сообщение Mortal » Пн май 14, 2007 12:56 pm

А разве в Сарове проблемы с армией решены?

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пн май 14, 2007 2:23 pm

Напомню, что с 2008 года ВНИИЭФ не будет давать отсрочку от армии. Это означает, что Илькаеву (если он доживет до 2008 года, конечно) придется произносить совсем другие цифры - большинство едущих во ВНИИЭФ банально косили от армии.

Но не ВНИИЭФом единым жив Саров. Например, зарплата в Интел выше в разы, качество офиса не идет ни в какое сравнение, условия труда - несоизмеримые (практически свободный рабочий график, быстрый интернет на рабочем столе, возможность работы из дома (интернет оплачивается), полное отсутствие секретности и невыезднутости, компенсации на питание, на посещение спортивных залов, на мобильную связь, страховка жизни и здоровья (выплачивается 2х-летняя зарплата в случае смерти или инвалидности), возможность поездить по миру на полном обеспечении ($50 в день на питание, а дорога, проживание, кредитка и т.п. - за счет фирмы), новейшие технологии, бесплатное обучение английскому языку и постоянная практика английского с коллегами из Америки, Европы и Азии, бесплатная подписка на 10 000 лучших мировых электронных изданий и библиотек, отсутствие коррумпированности и маразма, пронизывающих ВНИИЭФ просто насквозь, и так далее.

Но деньги и прочие вкусности - не суть жизни. В Сарове их все равно некуда потратить. Разве что купить тачку покруче, чтобы ездить на ней 200 км туда и 200 км обратно по разбомбленной дороге в областной центр на техобслуживание.
Последний раз редактировалось Necroman Пн май 14, 2007 5:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

ZykerMan

Сообщение ZykerMan » Пн май 14, 2007 3:58 pm

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 14.05.2007 - 13:23) Но деньги и прочие вкусности - не суть жизни. В Сарове их все равно некуда потратить. Разве что купить тачку покруче, чтобы ездить на ней 200 км туда и 200 км обратно по разбомбленной дороге в областной центр на техобслуживание.
нет ну почему ж? можно ещу пару подъездов прикупить в новостройках.

Valerii

Сообщение Valerii » Пн май 14, 2007 6:46 pm

RUmata писал(а):Цитата(RUmata @ 14.05.2007 - 11:08) вообщем-то, я сделал для себя вывод, что поеду в саров только если других вариантов с армией не будет.
ps: почему-то я не подумал сразу, что раз набирают специалистов, как тут в соседней ветке выразились "по окрестным деревням", то значит налицо явные проблемы.
Лучше в спросите на форуме www.sarov.info - там и народа побольше бывает и форум не такой однобокий.
Здесь IMXO только про минусы расскажут

Ответить