Ну и кто из 18000 привык к дичайшему произволу и маразму? Тем не менее, все ходят на работу, получают зарплату.
Меньшая часть из них (например, физики-теоретики) объективно не смогут найти в Сарове достойную работу за пределами ВНИИЭФ, а уехать им мешают уважительные причины. Большая же часть - плесень и балласт, Quake 3 и пасьянс "Косынка".
Согласен, маразм есть. Но не надо всех равнять под одну гребенку. Особенно, когда некоторые говорят - у меня, мол все родные во ВНИЭФ работают. Такая, мол, лажа. Так чего работают то? Ну у меня все родные во ВНИИЭФ работали и работают. Ну есть проблемы, но не смертельные.
Есть и "смертельные" проблемы, когда маразм угрожает разрушить семью и карьеру человека.
Вот вы и озвучили проблему - коллективно разоблачить бред. Т.е на сайте sarov.info если кто-то скажет, что он имеет зарплату в 20 т.р., наприемр, через 1-2 года работы - его тут же разоблачат. Нафиг!
Я не знаю, как правильно и коротко выразить мысль, которая лежит за фразой "разоблачить бред".
Целью форума, как я её понимаю, целью вообще любой публицистики является
усиление идей. Автор пыжится 20 минут в творческих потугах и на свет появляется нечто, затрагивающее мысли и настроения десятков людей. Это рождает у них ответные мысли, разжигает дискуссии и споры - словом, позитивно влияет как на посещаемость ресурса, так и на разностороннее освещение самой проблемы. Иногда позиция автора разбивается более информированным человеком в пух и прах - и это здорово. Заинтересованные читатели имеют возможность сравнить точки зрения и выбрать для себя одну подходящую или синтезировать свою собственную из отдельных кусков.
А приватные сообщения этой цели не достигают. Ну, узнаю я про успешного "кого-то", кто заработал 20 тысяч через год работы. Ну стану чуть умнее - это что, цель? Вряд ли. Так что если возникнет желание изложить свою историю публично, в таком виде, чтобы не испортить анонимность - вперед. Особенно интересна природа знакомств с А.А.К. - такие связи очень хорошо влияют на перспективы.
Я, кстати, знаю людей, которые получают во ВНИИЭФ путинскую премию, как раз 20 тысяч рублей в месяц. Но это временно, и это не массовое явление, погоды оно не делает. Знаю отдел в 15 отделении, откуда так интенсивно бежал народ, что молодой специалист вынужден был исполнять обязанности начальника отдела на время его отпуска (видимо, у него будет все в порядке и с карьерой, и с зарплатой). Только эти чудеса нифига на рекламу ВНИИЭФ не тянут - слишком экзотичны.