Нужен дистр ubuntu
Меня убило, что при инсталяции не спрашивают пароль для root, а сразу предлагают создать пользователя и потом этот пользователь может менять пароль root!!!!! Вот тебе и аргумент! Хуже этого только Linux XP.TrAfiM писал(а):Цитата(TrAfiM @ 7.09.2006 - 18:29) Вообще, в убунте на первый взгляд не понравилось то, что при установке нельзя указать необходимые для установки пакеты и сервисы для запуска.. В итоге это вываливается всей кучей, приходится много удалять и отключать.. Еще немного не очень подход "1 task - 1 tool", но это ладно..
А... Про sudo-политику..
>>не спрашивают пароль для root, а сразу предлагают создать пользователя
Имхо от других дистров отличается только тем, что приходится обзывать пользователя (в других достатачно пароля, т.к. дефолтное имя - root). Только этот юзер в убунте рутится только через судо, в отл от других, где права рута постоянны (Имхо это может привести к случайному rm -rf / и прочим казусам.).
>>тот пользователь может менять пароль root!!!!!
Ну юзер root в других дистрах может менять свой пароль? Или я ошибаюсь?
все конечно же имхо.
P.S.: Все же хотелось бы услышать про преимущества хандроха, а не про возможные недостатки убунты, раз уж тема переименована.
>>не спрашивают пароль для root, а сразу предлагают создать пользователя
Имхо от других дистров отличается только тем, что приходится обзывать пользователя (в других достатачно пароля, т.к. дефолтное имя - root). Только этот юзер в убунте рутится только через судо, в отл от других, где права рута постоянны (Имхо это может привести к случайному rm -rf / и прочим казусам.).
>>тот пользователь может менять пароль root!!!!!
Ну юзер root в других дистрах может менять свой пароль? Или я ошибаюсь?
все конечно же имхо.
P.S.: Все же хотелось бы услышать про преимущества хандроха, а не про возможные недостатки убунты, раз уж тема переименована.
Последний раз редактировалось trafim Пт сен 08, 2006 1:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Жаль, ввиду нехватки места, пришлось удалить слайс с лфс Ибо toolchain уже был собран, далее требовалось собирать саму систему, но места на винте не хватило для совместного проживания максимально почищенного fat'a с виндой (для бати в инете сидеть, привык), убунты и лфс.. Как-нибудь надо будет заняться, сорцы оставил (пока доки и маны изучаю, потом поставлю как-нибудь).
Вообще, хотел поплакаться про модем(hsf) и инет. Через несколько часов диалапа, задача "khsfd/modem" резко сжирает все ресурсы системы, спасает только ребут, ибо не киляется. Обновление дров не помогло. Думаю, возможно из-за патченых дров (без патча нельзя v90 включить)... Кто-нибудь сталкивался с подобным где-нибудь?
Вообще, хотел поплакаться про модем(hsf) и инет. Через несколько часов диалапа, задача "khsfd/modem" резко сжирает все ресурсы системы, спасает только ребут, ибо не киляется. Обновление дров не помогло. Думаю, возможно из-за патченых дров (без патча нельзя v90 включить)... Кто-нибудь сталкивался с подобным где-нибудь?
Последний раз редактировалось trafim Пт сен 08, 2006 2:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Я сам торчу на Debian. И это единственный дистрибутив, где все пнятно, логично и работает(обобщенно и субьективно). Xandros же это тот же самый Debian, только ставится десктопом, а не дистрибутив построенный на APT. Ни с кем не хочу спорить, но такие вещи как UBUNTU и Linux XP меня выводят из себя, особенно когда последние заявляют, что полноценного развития без коммерческой составляющей Linux не получит. Debian яркий пример процветающего стабильного и некоммерческого дистрибутива! Можете со мной не соглашаться, но лично для меня после Debian все остальные дистрибутивы как-то потускнели...TrAfiM писал(а):Цитата(TrAfiM @ 8.09.2006 - 00:45) все конечно же имхо.
Ну да, ты еще тут холивар KDEvsGNOME устрой...TrAfiM писал(а):Цитата(TrAfiM @ 9.09.2006 - 18:51) Не, гном мне как-то более по душе=))
Кстати, видил тут обзорчик Qt 4.2 - отличная штука будет. Из заявленных фичей, к примеру, сможет "маскировацца" под GTK - т.е. с переставленными кнопами и все такое.... Вообще, тролли в этом плане рулят - они вполне толерантны и "идут навстречу желаниям пользователей". А в GNOME- упертые бараны, но я всеравно использую гном.