Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 9.07.2008 - 22:33) Новости транслируются беженцами, которым попасть в США даже легче, чем специалистам с высшим образованием.
Здорово!
Т.е. я понимаю, что диктаторский режим в Бурухтании, уже по существу является грин-картой на житие в Штатах. Я правильно понимаю?
Не знание страны, законов, языка, менталитета, отсутствие образования, не является препятствием на получение вида на жительства? Достаточно быть беженцем.
Ну ладно.... Скажем этот полуграмотный бурухтанин-беженец, получил вид на жительство в Штатах. Ну, и....
Дальше что?
Ведь сбежав от невыносимой жизни, каторжной работы, от недоедания, от соломенной лачуги, которая продувается всеми ветрами насквозь, и заливается дождями, он должен почувствовать себя в Штатах Человеком. Вот каким образом происходит "очеловечивание" этого бурухтанина на территории США?
Ведь если ему сразу не дать жилья, работы, нормальной пищи, доступного медицинского обслуживания, то он (бурухтанин) не сможет отличить "тираническую диктатуру" от "целительной демократии". Как говориться - приехал ни с чем, ни с чем (или почти ни с чем) и остался.
А может быть я что-то не понимаю.
И этот самый бурухтанин, так-же как и вы (а вы тоже по отношению к коренным американцам - бурухтанин, сбежавший от унижений и диктатуры), проснётся и выйдя на улицу, окажется в Центре Кёркланда, напоминающим курортный французский городок с побережьем (пусть и не морским), концертами живой музыки, где счастливый народ танцует прямо у сцены. А потом, его, счастливого, провезут по классическим туристическим маршрутам: вулкан Рейнир, парки и пляжи, кафе и рестораны с кухнями самых разных народов, супермаркеты и фермерские рынки. Он не спеша прогуляется по японскому саду, заедет в центр Сиэтла (где,
само собой, подимится на лифте на балкон Космической Иглы), увидит водопад Снокоми, который многим знаком по начальным титрам сериала "Твин Пикс". И уже потом, окончательно счастливый, он совершенно чудесным образом забредёт на ферму, где американская семья выращивает редких южноамериканских зверушек - альпаков. Американцы, увидев его, пригласят этого бурухтанина зайти к ним и проведут мини-экскурсию, рассказав о
каждой(!!!!) зверушке. Он увидет там 4-дневную девочку-альпака, которая, несмотря на свой возраст, весьма резво бегала по траве. И очень увлечённые и доброжелательные люди, окружат его, измардованного родиной-мачехой, заключат его в объятия, и будет он жить счастливо и долго. Ведь он достоен этого, так как бежал от деспотичного и диктаторского режима.
Аминь!
День сегодня хороший. Без тебя было бы скучно, Некроман.
Нет... серьёзно.
А вообще-то, с таким литературным, пафосным надрывом пишут люди, которые этого всего
не имеют!
Они пишут не о том, что имеют, а о том, чего-бы они хотели иметь.
Люди, которые живут по легенде.
И не глуми голову. Я Штаты знаю неплохо.