А кто нынче "совесть нации"?

Здесь обсуждаются все темы, не подходящие к другим разделам.
Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пт май 04, 2007 3:03 am

Мне вот подумалось: а кто сейчас у нас "совесть нации", из живущих? Вот чья смерть затронет большинство нормальных людей так, как это было, скажем, с Владом Листьевым?

Ученые, писатели, музыканты, политики, спортсмены - кто из великих сейчас олицетворяет Россию?

Силюсь вспомнить - не могу. Помогайте.
Последний раз редактировалось Necroman Пт май 04, 2007 3:16 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

трёхдюймовочка

Сообщение трёхдюймовочка » Пт май 04, 2007 11:03 am

Леонид Рошаль, врач.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пт май 04, 2007 11:41 am

В России почему-то всегда еврей - совесть нации

А чем он знаменит, кроме Норд-Оста, директорства в НИИ и членства в Общественной Палате?
Последний раз редактировалось Necroman Пт май 04, 2007 11:52 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

must

Сообщение must » Пт май 04, 2007 12:05 pm

На этот вопрос не ответишь.
великие есть, но они не олицетворяют Россию сейчас
А те кто ... уж лучще не говорить

fog
Профи

Сообщение fog » Сб май 05, 2007 5:20 am

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 4.05.2007 - 03:03) а кто сейчас у нас "совесть нации", из живущих?
А нужно, чтобы кто-то обязательно был "совестью нации"? Зачем? Я и Листьева никогда "совестью нации" не считал. И вопще никого никогда.
Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 4.05.2007 - 03:03) затронет большинство нормальных людей
Впрочем, может я не "нормальный".
Последний раз редактировалось fog Сб май 05, 2007 5:24 am, всего редактировалось 1 раз.

трёхдюймовочка

Сообщение трёхдюймовочка » Сб май 05, 2007 9:18 am

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 4.05.2007 - 11:41) В России почему-то всегда еврей - совесть нации

А чем он знаменит, кроме Норд-Оста, директорства в НИИ и членства в Общественной Палате?
А надо, чтобы он что?
Мое ощущение этого человека – порядочный, верный профессиональному долгу, смелый, сострадательный, способный к самопожертвованию (Беслан, Норд-Ост), по-настоящему радеющий за медицину и людей. Достойный человек, на мой взгляд.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Сб май 05, 2007 3:01 pm

В Беслан его никто не звал. Звали не Рошаля, а Рушайло.
United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пн ноя 26, 2007 9:26 am

Дело было в апреле. Я ехал из Москвы в Саров на первомайском поезде. Не помню почему, но был у меня билет в вагон СВ (видимо, командировка).

Захожу в вагон, там сидит дед в полосатой майке и трениках. Начали сверять места - одно место у нас. Стали разбираться: деду по ошибке продали билет не на апрель, а на май. Тот же вагон, то же место.

"А я вас где-то видел", говорю ему, "не по саровскому ли телевидению?". "Наверное", - кивает. "Давайте", говорю, "с проводницей вопрос уладим?". "Нет, что вы!", отвечает, "не надо, я сейчас билет поменяю".

До отправления поезда - 5 минут. За окном - ливень. Дед побежал в кассу, билет менять. Мне одному досталось целое купе в вагоне СВ - редкое везение.

...Позже я узнал, что выгнал из купе Юрия Алексеевича Трутнева, академика Российской Академии Наук, Героя социалистического труда (1962), кавалера ордена Ленина (1956), двукратного кавалера ордена "За заслуги перед Отечеством" второй (2003) и третьей (1998) степеней, лауреата Ленинской премии (1959), лауреата Государственной премии СССР (1984), лауреата Золотой медали имени Курчатова (2003), первого заместителя научного руководителя РФЯЦ ВНИИЭФ.

Плотность "героев нашего времени" на квадратный метр в Сарове такова, что они едва ли не путаются под ногами. Вы их там берегите, что ли?
Последний раз редактировалось Necroman Вт ноя 27, 2007 10:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Ответить