Саровский физтех

Здесь обсуждаются все темы, не подходящие к другим разделам.
Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пт ноя 30, 2007 8:37 pm

Цербер, между ВНИИЭФ-СТЛ и ЗАО "Интел А/О" есть кардинальные различия - и в наборе персонала, и в оплате труда. Директором ВНИИЭФ-СТЛ был А.А. Кибкало. Директор ЗАО "Интел А/О" - Джеймс Зайдема. В СТЛ люди принимались так же, как и в остальной ВНИИЭФ - по понятиям. В Интел основной критерий при наборе - техническое интервью (и кросс-интервью - с Нижним Новгородом). Я в курсе "процессов", не сомневайся.

"Плевать всем на диплом" - это крайне вредный совет человеку. Сегодня плевать, завтра - нет. Что, переучиваться? Во всём мире рейтинг ВУЗа, выдавшего диплом, является важной характеристикой специалиста. Россия никуда из общего тренда не денется в обозримом будущем.
United We Stand

Гость_Cerber_*

Сообщение Гость_Cerber_* » Сб дек 01, 2007 3:26 pm

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 30.11.2007 - 20:37) Цербер, между ВНИИЭФ-СТЛ и ЗАО "Интел А/О" есть кардинальные различия - и в наборе персонала, и в оплате труда. Директором ВНИИЭФ-СТЛ был А.А. Кибкало. Директор ЗАО "Интел А/О" - Джеймс Зайдема. В СТЛ люди принимались так же, как и в остальной ВНИИЭФ - по понятиям. В Интел основной критерий при наборе - техническое интервью (и кросс-интервью - с Нижним Новгородом). Я в курсе "процессов", не сомневайся.

"Плевать всем на диплом" - это крайне вредный совет человеку. Сегодня плевать, завтра - нет. Что, переучиваться? Во всём мире рейтинг ВУЗа, выдавшего диплом, является важной характеристикой специалиста. Россия никуда из общего тренда не денется в обозримом будущем.

Сложно спорить но:
1. Не считаю что сближение России с мировой системой оразования является положительным.

2. Насчет завтра - человек уже будет с трудовой книжкой и т.п. Диплом если и будет играть роль то только при первом устройстве на работу. Через 5-10 лет то что написано в дипломе если оно не применялось в жизни можно смело считать не правдой.

3. А ближайшие 5-10 лет диплом точно не будет иметь ни какого значения. Тем более у нас в городе где бооольшая проблемма с кадрами (хорошими естественно )

fog
Профи

Сообщение fog » Вс дек 02, 2007 11:35 am

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 29.11.2007 - 00:33) И что такое "хорошие деньги", поясни.
Начиная с "заметно больше, чем среднестатическая провинциальная зарплата"
Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 29.11.2007 - 00:33) Для конкретики сгодится и отсканированный квиточек за октябрь 2007.
Меряццо "пиписьками" ты в другое место иди...
Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 29.11.2007 - 00:33) Он также будет иллюстрацией к теме "как далеко можно пойти".
Ну конечно, не так далеко, как ты пошел.

КОТ, когда ты будешь сидеть в нижнем, голодный, в грязной общаге, с ближайшей перспективой вылететь из _престижного_ ВУЗа, ты вспомни, про каких "журавлей в небе" тебе рассказывал Necroman, и как легко отличить простую дорогу от правильной.

зы: Ты попробуй поступить и в СарФТИ и в нижний (или "хоть куда-нибудь") а потом уже думать будешь.

Гость_Necroman_*

Сообщение Гость_Necroman_* » Вс дек 02, 2007 1:55 pm

fog, рекомендую дочитывать тему до конца, а потом уже делиться откровениями относительно "пиписек". Фоксовые квиточки нужны КОТу а не мне - я и свои хорошо помню. И "сытые чистые саровские общаги" тоже помню хорошо, и "синица в руке" забудется не скоро.

Гость_Cerber_*

Сообщение Гость_Cerber_* » Вс дек 02, 2007 2:29 pm

Гость_Necroman_* писал(а):Цитата(Гость_Necroman_* @ 2.12.2007 - 13:55) fog, рекомендую дочитывать тему до конца, а потом уже делиться откровениями относительно "пиписек". Фоксовые квиточки нужны КОТу а не мне - я и свои хорошо помню. И "сытые чистые саровские общаги" тоже помню хорошо, и "синица в руке" забудется не скоро.

Не по теме но чето вспомнилось:-)
...лучше синица в руках чем утка под кроватью...:-)

Да общаги везеде паршивые!
Студенты они и есть студенты.:-)
Да и сейчас немного ситуация поменялась по сравнению с тем что было раньше.

KOT
Любитель

Сообщение KOT » Вс дек 02, 2007 10:04 pm

Всё бросаю учиться и иду на плотника - шутка. однозначно надо пробовать везде. А СарФТИшная общага находиться за частью в районе "Лондонских домиков"?

fog
Профи

Сообщение fog » Пн дек 03, 2007 8:58 pm

Гость_Necroman_* писал(а):Цитата(Гость_Necroman_* @ 2.12.2007 - 13:55) Фоксовые квиточки нужны КОТу
Да не просил он никаких квиточков.
Гость_Necroman_* писал(а):Цитата(Гость_Necroman_* @ 2.12.2007 - 13:55) И "сытые чистые саровские общаги" тоже помню хорошо, и "синица в руке" забудется не скоро.
Ты извини, у меня не такой богатый опыт - не жил я в общагах, и своей "синицей" вполне доволен.

fog
Профи

Сообщение fog » Пн дек 03, 2007 9:00 pm

KOT писал(а):Цитата(KOT @ 2.12.2007 - 22:04) А СарФТИшная общага находиться за частью в районе "Лондонских домиков"?
На улице Ленина все СарФТИшные общаги, насколько я знаю.

Ответить