Новая страна

Здесь обсуждаются все темы, не подходящие к другим разделам.
Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пн янв 28, 2008 5:53 am

Прознав, что в Сиэтле есть Аквариум, я поехал туда, захватив по случаю фотоаппарат. Взгляд сквозь лобовое стекло автомобиля:

Большие американские города хорошо рассматривать на расстоянии, а жить в центре я бы не стал - темновато.

Аквариум оказался небольшой постройкой на деревянных сваях у одного из пирсов на берегу тихоокеанского залива Пьюджет, по которому разгуливали какие-то жирные птицы - видимо, чайки.

Вид с пирса на залив и соседний порт был, как водится, впечатляющим, однако интересовал в первую очередь сам Аквариум и то, что внутри.

Входной билет стоит $15, для сотрудников Microsoft и сопровождающих - скидка $5 с носа.
Последний раз редактировалось Necroman Пн янв 28, 2008 7:43 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пн янв 28, 2008 6:44 am

Аквариум - серия затемнённых помещений, в которые встроена целая куча самых разных аквариумов - как закрытых, так и открытых, где морских звёзд, ежей, крабов и полипов можно трогать руками. В некоторых аквариумах искусственно имитируется прибрежный прибой - то ли для эффектности, то ли для здоровья привыкших к прибою обитателей. Интересно выглядит заполненная водой арка, по которой циркулируют медузы.

United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пн янв 28, 2008 6:49 am

Время от времени на вид попадались совершенно сюрреалистичного вида рыбы - огромные шары, древесного вида монстры, или вот это чудо в перьях.

Видеофрагмент чуда в перьях присоединён к этому сообщению, для просмотра требуется регистрация.
Вложения
Weird_fish.zip
(1.61 МБ) 631 скачивание
Последний раз редактировалось Necroman Пн янв 28, 2008 6:50 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пн янв 28, 2008 6:53 am

В одной из комнат на стеклянном стакане сидело существо неопределённого пола и тревожило прутом красного осьминога. Рядом стояла тётка и комсомольским голосом рассказывала про особенности осьминожьей анатомии.

Видео с осьминогом приложено к этому сообщению.
Вложения
Octopussy.zip
(1.42 МБ) 558 скачиваний
Последний раз редактировалось Necroman Пн янв 28, 2008 7:44 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пн янв 28, 2008 7:02 am

В другом здании стоял большой сферический аквариум, а также демонстрировалась живность, которая хоть и живёт у воды, но дышит лёгкими - птицы, морские котики, бобры. Морские котики преимущественно рассекали в глубине и высовывали усатые морды из воды, напоминая лохнесские чудовища.

Видео циркулирующего туда-сюда морского котика приложено к этому сообщению.
Вложения
Fur_seal.zip
(2.37 МБ) 575 скачиваний
Последний раз редактировалось Necroman Пн янв 28, 2008 7:04 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пн янв 28, 2008 7:09 am

Но самый большой прикол - это, конечно же, бобры. Это полная абассака, простите мой французский. Они то крутятся в воде, пытаясь сами себя укусить за хвост, или просто балдеют, хитро поглядывая на посетителей, скрестив на груди передние лапы и весело болтая задними.

Видеофрагмент с бобром приложен к этому сообщению. Народ над бобрами просто угорал.
Вложения
Beaver.zip
(2.2 МБ) 579 скачиваний
Последний раз редактировалось Necroman Пн янв 28, 2008 10:06 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пн янв 28, 2008 7:20 am

В целом и общем - достаточно забавный зоопарк. На выходе посетителей встречает вот такая скульптура:

Самое неожиданное - все демонстрируемые в Аквариуме животные обитают здесь, в водах северо-западного тихоокеанского побережья США. Раньше я думал, что подобное разнообразие может быть только в тёплых морях, на коралловых рифах.
Последний раз редактировалось Necroman Пн янв 28, 2008 10:01 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Ср янв 30, 2008 11:18 am

Выборщики голосуют, а не выбирают. Выбор делают жители штатов, а выборщики просто подписываются под мнением большинства.

У такой системы есть преимущества - она менее чувствительна к махинациям на местах. В России любой, даже самый незначительный мухлёж с открепительными удостоверениями, любой "вброс бюллетеней" сразу добавляет процентов нужному кандидату, и устоять перед соблазном "выслужиться перед начальством" крайне сложно. В США так не получится - даже если повсеместно вбрасывать и мухлевать, позиции выборщиков останутся прежними. Нужно конкретно и капитально оборзеть, чтобы меньшинство сделалось большинством - но в этом случае с большой вероятностью потребуют пересчитать голоса вручную.

Разумеется, есть и недостатки. Главный - неодинаковый "вес" голосов людей из разных штатов. Система несколько архаична, поскольку складывалась во времена, когда США создавался на базе нескольких независимых колоний-государств, примерно равных по значимости и численности населения.

Потом ситуация изменилась, но переписывать Конституцию было уже поздно. Кстати, если переводить название USA на русский язык буквально, то вполне правильным вариантом будет "Объединившиеся государства Америки".

Но всё мелочи. Главное - выборы проходят как часы, по известным всем правилам, и народом Америки никогда не будет управлять пожизненный диктатор.

Что до технологий "массового зомбирования", то я о них исчерпывающе рассказал вот здесь, повторяться не хочется.
United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Чт янв 31, 2008 7:34 am

Вопрос у меня такой: что требуется для получения гражданства в твоем случае: срок пребывания, ходатайство с работы, дети-граждане США?
Вот здесь находится книжка, которая называется "Добро пожаловать в США". Это пособие для постоянных жителей, где рассказывается, что и как в этой стране устроено.

http://www.uscis.gov/files/nativedocuments/M-618_r.pdf

На русском языке.
United We Stand

Завистник

Сообщение Завистник » Чт янв 31, 2008 1:21 pm

Вопрос у меня такой: что требуется для получения гражданства в твоем случае: срок пребывания, ходатайство с работы, дети-граждане США?
Ты знаешь, я тебе не советовал бы сейчас торопиться с каким либо гражданством.

Я бы посоветовал тебе определиться зачем тебе туда ехать.
Если ты думаешь ехать туда за удовольствиями, аи думаешь, что приехав туда, на тебя сразу жаренные куропатки с неба посыпятся, то у тебя есть все шансы искалечить свою жизнь.
Пойми меня правильно (ведь ты взрослый человек, а не дитё неразумное), жизнь везде одинакова - пот и работа.
Я не против эмиграции. По разному у человека складывается жизнь. И по большому счёту я к рядовым американцам никаких претензий не имею. Разные они. Есть люди которые тебе помогут и посоветуют. А есть такие, которые распотрошат тебя и твою семью похлеще чеченских головорезов.
Не верь ты этому..... Nekroman-у (прости господи!), что американцы по сравнению с Русским отзывчивые и доброжелательные. Если он имеет в виду спецслужбы США, то да.... именно с этого они и начинают. А американцы они - разные.

Я писал неправду, что никогда не был за границей. Просто не хотел перебивать болтуна. Да, в Штатах я не был, но с ноября 2000-го года я регулярно бываю в Канаде. А именно в Нельсоне и Галифаксе. Я работаю с одной мультимедийной фирмой. Живу, естественно, в России.

Самое приятное, это зарабатывать деньги по их расценкам, а тратить их здесь, в России, по нашим ценам.
Ты об этом подумай. Это гораздо безопаснее.

Ну так вот.... В Канаде полно наших соотечественников. Со многими я контачу. Живут они по разному. Кто-то пробился, а кто-то.... от зарплаты до зарплаты. Своя машина и дом - ничего не значат. Они так же как и мы трусятся над своей зарплатой, и боятся быть выгнанными с работы. Так же ссорятся и мирятся. На смену одним проблемам пришли другие. Многие скучают по Родине. Кто то возращается назад. И таких много(!!!!). Не верь, что из "Рая" никто не возращается. Это - миф. Те кто живёт от зарплаты, до зарплаты редко возращаются. Причина?.... Эмиграция, это не размен квартиры. Это у Некромана так всё легко.
Первые несколько лет, это - адаптация. Это тяжёлый период. Работать приходиться как каторжным. Уж поверь мне, что времени на написание постов а-ля Некроман, ни у кого нет. Что бы писать столько, и так, как он, для этого должно быть выделено время. А если они и пишут куда, то пишут про бытуху, типа - "Был там-то, там-то.... Вот там мне понравилось..... А вот там ерунда какая-то...." Это письма живых людей. В разной степени они продолжают любить Россию, хотя иногда пытаются сами себя убедить в том, что выбор они сделали правильный. Ругают свою "бесплатную" медицину, которую им обещали, но которую они так и не увидели.
А ссылку на Pdf- иммиграцию, которую тебе подбросил этот безумный, это - лажа! Это замануха! А может это и вербовка. Но если это так, то это уже сфера наших спецслужб.
В 2005 году, к нам приезжала делегация из США. Была конференция (а точнее их консультация) по поводу антимонопольной службы.
Их было 5 ребят и две наши девочки переводчицы.
Мне понравились эти янки. ЭТО НОРМАЛЬНЫЕ, АДЕКВАТНЫЕ, РЕБЯТА. Я не знаю из каких они городов, но тот парень, который захотел остановиться в моём доме, жил в Дертойте. Худенький такой и длиннющий. Жрал у меня дома всё что не поподя. Жена сделала макароны с тушенкой. Он сказал, что первый раз такое видит. А когда попробовал, то уже остановить его было не возможно. Повёз его на рынок за продуктами. Затарились. Выходим из рынка, а на углу находиться лавочка, которая торгует пиратским софтом и играми. Он подошёл и увидел ихнюю виндозу. А когда я объяснил ему что это "халява-плиз", он так нахмурился и сетовал, что как это можно в людном месте торговать ворованным. Посетовал. посетовал, и... купил себе полбагажника этого софта. Проверил дома на моём компе и сказал, что эти копии надёжнее оригинала.
Так вот.... Он показывал нам фотки своей семьи, сделанные там.... в Детройте. Их, по-моему, было 3-4 штуки. На его жену внимания не обратил (наши девки красивее), а вот обратил внимание на задний план. Очевидно это был центр Детройта. Дома высокие. Вдали от его тачки, я увидел мусорницу, и вокруг неё разбросаны бумажки, окурки.... Стена дома, около которой стаяла машина была слегка обшарпана. Люди вокруг -... как люди.

Обычная жизнь! Ничем не лучше и не хуже. Дома другие. Деревья другие. А жизнь..... Она везе одинаковая.
Всё зависит не от страны где ты живёшь, а от тебя самого.

А фотки Некромана.... Поверь мне, человеку более-менее знающего Канаду, Австрию (Линс) и Германию (Йена и Гановер), что эти фотки; либо замануха, либо - он находится в России. Ни один эмигрант (озлобленный, или не озлобленный) заниматься этой х*нёй не будет. Этим будет заниматься человек, которой вообще из России не выезжал, либо человек находящийся под контролем спецслужб США. А таких за границей тоже хватает.

Он не несёт за свою замануху никакой ответственности. Но зато создаёт угрозу организации в Федеральном Ядерном Центре России агентурной группы, которая должна обеспечивать сбор и утечку совершенно секретной информации.
Схема, по которой он произвот раскрутку США на территории Сарова, напоминает организацию тоталитарной секты, попав в которую - не выберешься.
Точно по такой-же схеме у нас в городе укреплялась секта "Деви Мария Христос".

Взвесь ещё раз всё поточнее. Сбрось с себя всю ту бредятину, которая "доказательно" представлена Некроманом, и ... решай.
Сейчас с информацией проблем нет. Как впрочем и с дезинформацией.

Ответить