Новая страна

Здесь обсуждаются все темы, не подходящие к другим разделам.
Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Ср фев 06, 2008 7:28 pm

Гость-Завистник, покажи, где Necroman "кичится своей степенью"?
22.11.2006 Т.е. за полгода до его эмиграции.

"...., я уже год как кандидат наук, у меня чудесная работа в крупной софтверной компании мира, домашнее хобби с доходом большим, чем твой месячный заработок, роскошная зарплата, отличная машина, собственная квартира и любимая жена. Ничего этого у меня не было бы, если бы я оставался гнить во ВНИИЧАВО им. Берии. "

Он единственный человек на всех Саровских форумах, который обозначил свою учёность. ЕДИНСТВЕННЫЙ. И обозначил её первым пунктом в списке своих достоинств.

Существуют психологические тесты, которые определяют характер человека. Этой фразой он сам себя протестировал.
На мой взгляд, ты заврался.

Я один-единственный раз за всё время присутствия в саровских форумах упомянул о том, что у меня всё в порядке и в научном, и в профессиональном, и в личном плане. Упомянул без подробностей, не просто так, а в ответ на обвинение Fox'а в том, что я "полное ничтожество" и "ничего нигде не добился", а потому говорить про его ВНИИЭФ не имею права. Тема называется "Чем занимается ВНИИЭФ", все желающие могут открыть страницу 3, прочитать моё сообщение и убедиться, что ты подловато вырвал его из контекста.

Своё образование, которого я ни в коем случае не стыжусь, я нигде и никогда не использовал вместо аргументации для "давления авторитетом". И я не первый человек на саровских форумах, который "обозначил свою учёность" - ты снова соврал, в который уже раз, да ещё и заглавными буквами выделил.

Мой стиль общения на форумах словом "кичиться степенью" нельзя охарактеризовать даже при большом желании. "Кичиться" - это скорее про тебя с твоим детсадовским "моя машина круче твоей". Бревно из глаза вынь, лживый завистник?
Да он скоро объявиться здесь. Атакавать из ЖЖ - невозможно. А любой выстрел должен быть прицельным.
Да я никуда и не уходил, ты просто читать не умеешь. Я расширил свою потенциальную аудиторию, и заодно собрал свои заметки воедино. Мне показалось, что текст от отсутствия твоих и асташовских комментариев нисколько не пострадал.
Последний раз редактировалось Necroman Ср фев 06, 2008 9:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Гость

Сообщение Гость » Ср фев 06, 2008 9:51 pm

Насчет Сахарова так вобщем то если бы не Сахаров все могло бы быть по другому...
Или Вы оспорите значение водородной бомбы в мировой истории?
Настоящего интелектуала видно по помету.
Я тебе как ученый ученому скажу - "водородной" бомбы не существует. Народный фольклер...

ЗЫ Роль Сахарова в создании советского термоядерного оружия часто преувеличивается.
"Отцом бомбы" называют.
Ведь очень немногие знают что Сахаров стал отцом схемы "слойка" которая в итоге оказалась тупиком и пустой растратой драгоценных ресурсов и времени, по которой была построена одна единственная РДС-6с.
Схема радиационной имплозии, по которой и построены все современные термоядерные устройства, быле предложена не Сахаровым.
Более того, после появления такого направления, он просто участвовал в нем одним из рядовых теоретиков.
Потом конечно он скромно приписал себе "ведущую роль". Но современники это не подтверждают. Заслуженный конечно товарищ, но один из... И не более.

Гость_Cerber_*

Сообщение Гость_Cerber_* » Чт фев 07, 2008 10:12 am

Гость писал(а):Цитата(Гость @ 6.02.2008 - 21:51)
Насчет Сахарова так вобщем то если бы не Сахаров все могло бы быть по другому...
Или Вы оспорите значение водородной бомбы в мировой истории?
Настоящего интелектуала видно по помету.
Я тебе как ученый ученому скажу - "водородной" бомбы не существует. Народный фольклер...

ЗЫ Роль Сахарова в создании советского термоядерного оружия часто преувеличивается.
"Отцом бомбы" называют.
Ведь очень немногие знают что Сахаров стал отцом схемы "слойка" которая в итоге оказалась тупиком и пустой растратой драгоценных ресурсов и времени, по которой была построена одна единственная РДС-6с.
Схема радиационной имплозии, по которой и построены все современные термоядерные устройства, быле предложена не Сахаровым.
Более того, после появления такого направления, он просто участвовал в нем одним из рядовых теоретиков.
Потом конечно он скромно приписал себе "ведущую роль". Но современники это не подтверждают. Заслуженный конечно товарищ, но один из... И не более.
Да кто спорит что одни из. Один человек мало когда что может по хорошему.
Я отнюдь не претендую на роль ученого. Извините Аспирантуру не осилил. бросил ее по причине желания зарабатывать деньги.
Физику знаю в объеме курса ВУЗа. Но собственно говоря во всех книгах пишут про Сахарова.

Блиииин а может и про других все врут???
Может и Альберт Эинштейн себе все присвоил?

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Чт фев 07, 2008 1:00 pm

Сегодня, говорят, в школах праздновали китайский новый год. Самому это увидеть не удалось, но, по слухам, весьма красочное зрелище. Чего стоит один только директор, шествующий в костюме дракона.

...Мой начальник на работе - индус. Поскольку это первый индус, с которым у меня выдался шанс более-менее обстоятельно поговорить "за жизнь", то ему и достались все мои вопросы про Индию, которые я всегда хотел задать.

Корова - священное животное. Да, до сих пор. Не во всей Индии в обязательном порядке, а только среди индуистов. В Индии практически не едят говядину. Поскольку в стране много мусульман, свинину есть там тоже как-то избегают. Из мяса народ в основном налегает на птицу, баранину, козлятину.

В каждом индийском штате - свой язык. Все они произошли из санскрита, но ушли от него настолько далеко, что жители соседних штатов друг друга просто не понимают. В стране действует 22 официальных региональных языка, а всего их под 80. Плюс общенациональный (хинди), плюс английский. Дети обычно учат три: местный, хинди, и английский.

До прихода англичан Индии, как таковой, просто не существовало. Были просто "княжества", управляемые локальными царьками. Англичане, принеся на 200 лет свою колонизацию, вместе с ней принесли и цивилизацию, и культуру, и государственность. Потом, после обретения независимости, некоторые индусы решили, что страна нашинковалась на штаты уже потом, англичане - оккупанты, и всё такое (ничего не напоминает, кстати?).

Военно-политические трения с Пакистаном простых людей почти не касаются. В конце-концов, это была одна страна, а англичане просто поделили её между индуистами и мусульманами на Индию и Пакистан. По обе стороны границы у людей осталось много родственников. Патриотизм зашкаливает в редких ситуациях - когда две национальные команды играют друг против друга в крикет.

В следующий раз хочу аккуратно спросить про кастовую систему.
Последний раз редактировалось Necroman Чт фев 07, 2008 1:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Гость

Сообщение Гость » Чт фев 07, 2008 7:48 pm

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 7.02.2008 - 13:00) До прихода англичан Индии, как таковой, просто не существовало. Были просто "княжества", управляемые локальными царьками. Англичане, принеся на 200 лет свою колонизацию, вместе с ней принесли и цивилизацию, и культуру, и государственность. Потом, после обретения независимости, некоторые индусы решили, что страна нашинковалась на штаты уже потом, англичане - оккупанты, и всё такое (ничего не напоминает, кстати?).
Это просто ----- какой-то, дорогие товарищи! Оказывается древнейшая в мире, насчитывающая ~6000 лет цивилизация не существовала!
В место, ставшее одной из колыбелей мировой культуры, откуда вышла добрая половина религий и языков, эту самую культуру оказывается принесли англичане в 18 веке!. Отвал башки.
Оказывается в Индию, где первые государства появились в 5-6 веке до нашей эры, государственность тоже принесли эти самые англичашки, у которых что-то похожее на государство появилось в 8 веке нашей эры, то есть спустя тысячу лет.
Империи Моголов очевидно и не существовало вовсе...

Они принесли в Индию не культуру, прогресс и цивилизацию а смерть, рабство, бессовестное разграбление и именно что оккупацию. Не менее миллиона смертей в год от голода в год - все ~200 лет английского правления в Индии. Во многом "благодаря" англии Индия ко времени обретения независимости в середине 20 века являлась одной из самых отсталых стран в мире, ну впрочем как и остальные бывшие колонии, в которые англия что-то там "несла".
Последний раз редактировалось Гость Чт фев 07, 2008 10:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мат

Гость_Cerber_*

Сообщение Гость_Cerber_* » Чт фев 07, 2008 9:59 pm

Товарищи пожалуйста не материтесь.
Иначе придется вводить обязательную регистрацию и за мат бум банить.
И вы не сможете продолждать ваш диалог и идиологическую борьбу.

Это будет вынужденная мера.
Администрация не может подчищать весь матный мусор который вы сюда гоните.

Гость_Cerber_*

Сообщение Гость_Cerber_* » Чт фев 07, 2008 10:00 pm

И заметте Некроман не матерится.

Это к вопросу об образовании и прочем...

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Чт фев 07, 2008 10:26 pm

Я говорил не об индийской цивилизации, а об индийском государстве и индийской культуре в той форме, в которой они существуют сегодня. О единых государственных границах, рыночной экономике, членстве в ВТО, демократическом режиме, английском языке и так далее. Все эти традиции принесли англичане, и, по словам индуса, в Индии большинство вменяемых людей это хорошо осознают.

Когда я говорю, что англичане "принесли культуру", я не имею ввиду, что они пришли на пустое место. Но свою культуру принесли, она прижилась, наложилась причудливым образом на национальные традиции, и сейчас используется весьма эффективно (английский язык, например, стал естественным конкурентным преимуществом индийских программистов). Рост Индии сейчас подпитывается наличием широкой прослойки среднего класса, обладающего частной собственностью и предпринимательской инициативой (этого нет, например, в Найроби, столице Кении, куда упомянутый индус ездил с женой на сафари - там люди либо очень бедные, либо очень богатые, поэтому время Африки стать "второй Азией" ещё не пришло).

Можно провести аналогию с североамериканскими индейцами. Там тоже до прихода англичан были разрозненные враждующие племена, весьма далёкие от "Индейских Штатов Америки". Но да, была цивилизация, была культура. А потом туда пришла не менее великая культура - англо-саксонская, которая объединила страну, изобрела телефон, Интернет, ядерное оружие, высадилась на Луне и уже два века с небольшими перерывами занимает лидерские позиции в мире (сначала Англия, потом - США).

Англичане принесли в Индию и смерть, и рабство, и бессовестное разграбление. Однако 18-й век - не век гуманизма и прав человека. Аналогичным образом действовали и испанцы, и португальцы, и франзуцы - вообще все. Индусы хорошо помнят, что колониальный период - один из самых тяжёлых в их истории. Но в отличие от Прибалтики, оккупированной СССР, или "соцлагерных" стран, которыми СССР управлял через своих марионеток, они не испытывают к Англии никакой вражды.

Возможно потому, что новая культура побуждает их смотреть в будущее, а не проклинать прошлое. Возможно потому, что древняя индийская культура (как и древняя индейская), хоть и отошла на второй план (к примеру, индус за всё своё детство и молодость не видел вживую ни одного заклинателя змей), но сохранилась в виде заповедников для всех, кто ей продолжает интересоваться.
Последний раз редактировалось Necroman Чт фев 07, 2008 10:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Гость

Сообщение Гость » Чт фев 07, 2008 11:17 pm

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 7.02.2008 - 22:26) Я говорил не об индийской цивилизации, а об индийском государстве и индийской культуре в той форме, в которой они существуют сегодня. О единых государственных границах, рыночной экономике, членстве в ВТО, демократическом режиме, английском языке и так далее. Все эти традиции принесли англичане, и, по словам индуса, в Индии большинство вменяемых людей это хорошо осознают.
Все это, кроме английского языка, появилось уже после того как англичане съепнули ф туман. Сами индусы все принесли. Потому что англичанам нужна была колония, населенная быдлом и немногочисленными пастухами из местных, а не полноценная страна.
Да и напоследок подложили им свинью, отпилив от индии приличный кусок и создав в противовес Пакистан, заложив таким образом фундамент многолетнего противостояния.
Когда я говорю, что англичане "принесли культуру", я не имею ввиду, что они пришли на пустое место. Но свою культуру принесли, она прижилась, наложилась причудливым образом на национальные традиции, и сейчас используется весьма эффективно (английский язык, например, стал естественным конкурентным преимуществом индийских программистов).
О, завертелся.
Ты писал "Индии не существовало", "Англичане принесли культуру".
Признайся, куйню сморозил.
Можно провести аналогию с североамериканскими индейцами. Там тоже до прихода англичан были разрозненные враждующие племена, весьма далёкие от "Индейских Штатов Америки". Но да, была цивилизация, была культура. А потом туда пришла не менее великая культура - англо-саксонская, которая объединила страну, изобрела телефон, Интернет, ядерное оружие, высадилась на Луне и уже два века с небольшими перерывами занимает лидерские позиции в мире (сначала Англия, потом - США).
Аналогия слабая.
Индия была колонией, индусы выжили и сумели сохранить свое государство.
Колонии в америках быстро превратились во что-то большее, этакое нацисткое "Жизненное пространство на востоке" - только на западе и не для немцев.
Индейцев, маев и ацтеков там всяких уничтожили полностью, под корень (хотя кто-то там смог уцелеть и ассимилироватся), освобождая территорию для новых жителей.

Лучше вспомнить Китай, который как и Индию англичашки чмырили несколько сотен лет.
Тоже они туда много чего принесли - опиумный геноцид на десятки миллионов персон, разруху в экономике и всекитайскую смуту из которой страну смогли вытащить только комми.
Но в отличие от Прибалтики, оккупированной СССР, или "соцлагерных" стран, которыми СССР управлял через своих марионеток, они не испытывают к Англии никакой вражды.
ЫЫЫЫЫыыыы. Лол.
"Ненависть" прибалтов - это прислуживание врагам СССР и России, завывания в прессе, перевирание истории и прочие пакости по мелочи.
Ненависть индусов - это двухсотлетная борьба за независимость, в рамках которой проходили парочка народно-освободительных войн с множеством жертв.
Сравниваем массштабы. Кто кого больше ненавидил и ненавидит?

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пт фев 08, 2008 1:53 am

Все это, кроме английского языка, появилось уже после того как англичане съепнули ф туман. Сами индусы все принесли.
Советую тебе почитать историю. Индию, как она есть, сформировали англичане в 1947, организовав написание Конституции, части которой они позаимствовали из английской, американской, ирландской, канадской и австралийской Конституций. Индия и по сей день живёт и развивается в соответствии с ней, как независимый член Британского Доминиона с английской королевой во главе.
Да и напоследок подложили им свинью, отпилив от индии приличный кусок и создав в противовес Пакистан, заложив таким образом фундамент многолетнего противостояния.
Решение предстоставить индийским мусульманам государственность ничем не лучше и не хуже других послевоенных решений. К примеру, СССР таким же образом подложил свинью Ближнему Востоку, продавив создание Израиля прямо посреди арабских государств.
О, завертелся. Ты писал "Индии не существовало", "Англичане принесли культуру".
Признайся, куйню сморозил.
Да что-ж такое-то.

Индии не существовало. К моменту прихода англичан такой страны на карте не было. На месте Индии было несколько региональных царств.

Англичане принесли культуру. Культура - это не значит "культурность", "хорошие манеры". Культура - это английский язык, традиции, экономика, политическое устройство, инженерно-техническая информация, дороги, фабрики, постройки. Всё это англичане принесли с собой, и всё это никуда не исчезло.
Аналогия слабая.
Индия была колонией, индусы выжили и сумели сохранить свое государство.
Повторяю тебе, государства у них не было, ничего они не сохранили. Открой учебник.
Индейцев, маев и ацтеков там всяких уничтожили полностью, под корень (хотя кто-то там смог уцелеть и ассимилироватся), освобождая территорию для новых жителей.
Это было много веков назад. Тогда век гуманности ещё не наступил. Майя, ацтеки, инки - они вообще уничтожались не англо-саксами, а испанскими конкистадорами.

В США индейцев тоже порядочно проредили, но опять-таки - много веков назад. В более современных районах их и пальцем не тронули. Для сохранения их культуры до сих пор действуют автономные заповедники (Reservation - сохранение, заповедник) - это слово куда точнее переводит смысл, нежели советская пропаганда про "резервации" (эдакий концлагерь, где индейцев обязательно "пытают", "сжигают в крематориях" и "держат взаперти", принимая красный цвет кожи за коммунистическую сущность).
Лучше вспомнить Китай, который как и Индию англичашки чмырили несколько сотен лет.
Тоже они туда много чего принесли - опиумный геноцид на десятки миллионов персон, разруху в экономике и всекитайскую смуту из которой страну смогли вытащить только комми.
Почему лучше вспомнить Китай? Он никогда не был британской колонией, за качество управления которой с британцев можно было бы спрашивать.

Это, дай угадаю, зашифрованный способ сказать, "какие англичане плохие" (компенсаторный механизм для выражения идеи "какие же мы хорошие"). Тогда это лишнее. Никто здесь не считает, что англичане пришли с гуманитарной миссией, нести свет необразованным азиатским варварам, и так далее.

Дело не в том, какие англичане, зачем пришли и когда ушли. Дело в том, что они оставили, и что из этого получилось. Наследие Британии (демократия, рыночная экономика, английский язык и так далее) оказалось очень жизнеспособным в самобытной цивилизации. Не менее самобытной, чем Россия, которая, мол, "не Америка", и на этом основании должна вернуть коммунизм, крепостное право, язычество и прочие "национальные" атрибуты.
"Ненависть" прибалтов - это прислуживание врагам СССР и России, завывания в прессе, перевирание истории и прочие пакости по мелочи.
Ненависть индусов - это двухсотлетная борьба за независимость, в рамках которой проходили парочка народно-освободительных войн с множеством жертв. Сравниваем массштабы. Кто кого больше ненавидил и ненавидит?
По словам моего начальника-индуса, никакой ненависти в индийском народе и близко нет. Никто не открывает "музеи оккупации", никто не пытается лишить живущих там англичан гражданских прав, никто не требует компенсаций за "геноцид". Нормальная, динамично развивающаяся демократическая страна, смотрящая в будущее.

С прибалтами не общался. Об отношении Эстонии, Латвии и Литвы к русскому языку, не-гражданам советского происхождения, советскому периоду и т.п. знаю по телевизору и не думаю, что сильно ошибаюсь.
Последний раз редактировалось Necroman Пт фев 08, 2008 3:26 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Ответить