За информацией по "расстрелам" советую обратиться к экспертам на вражеском сайте. Там публика кормится одиозными проишествиями, неизбежными для страны с населением свыше 300 миллионов человек (каждый двадцатый житель Земли живёт в США), и делает на их основе смешные обобщения. Обычно сходятся на том, что демократии в США нет, а на улицах идут ожесточённые перестрелки.
**
Vie, однажды я припарковался "неправильно". Рядом с Макдональдсом, где был понатыканы таблички, что парковка - только для посетителей, и не более 30 минут. Мы хитрожопо припарковались в том единственном месте, где такой таблички не было, и ушли гулять - дело было в самом центре Сиэтла. Приходим - на стекле бумажка. На ней написано, мол, с вас, уважаемые, $35. Отправляйте чеком по адресу такому-то. Diamond Parking, частная компания.
Говорят, можно не платить. Звонишь, говоришь, что не согласен, хочешь устроить диспут, и всё такое. Штраф в этом случае снимают - диспутировать дороже, чем списать. Труд здесь очень дорог. Один раз постричься - $30-$80, ибо ручной труд в чистом виде. Минимальная зарплата - $7,25 в час.
"Российская Федерация - социальное государство" - Конституция РФ, ст.7 ч.1
...Я выпендриваться не стал: чек подписал, кинул в почтовый ящик. Мне моё время ещё дороже. Штрафы за парковку не считаются "правонарушениями". Они не попадают в водительскую историю, не влияют на сумму автостраховки, не препятствуют иммиграции и натурализации. Было бы что-то серьёзное - обязательно оспорил бы.
Что касается эвакуаторов, то надписи на табличках кое-где пугают, но видеть эвакуатор в действии не доводилось. Пугают, в особенности, на подъездных полосах к
аэропорту - мол, оставите машину - эвакуируем сразу же. Даже если вам удастся свою машину "спасти", $150 + $20 всё равно заплатите. Специально для вас построен 8-этажный парковочный гараж - не будьте идиотами.
Международный аэропорт называется "Sea-Tac" (Seattle-Tacoma International Airport) в честь Сиэтла и Такомы. Такома - маленькая захолустная дыра неподалёку. Пару десятилетий назад аэропорт хотели переименовать в честь какого-то сенатора, но не смогли из-за протеста жителей Такомы. "Не позволим стереть Такому с карты!". Во время Второй Мировой они собрали на нужды аэропорта $100,000, с условием, что аэропорт навсегда сохранит в своём названии имя города.