Новая страна

Здесь обсуждаются все темы, не подходящие к другим разделам.
Гость

Сообщение Гость » Ср июл 09, 2008 2:35 pm

FFF писал(а):Цитата(FFF @ 9.07.2008 - 13:04) А поскольку ядерных боеголовок у России становится все меньше, Америка будет наглеть и дальше.
Вообще-то все так стремительно развивается, что я думаю, что ВСЁ произойдёт до того, как у России иссякнут боеголовки.
Да этих боеголовок много и не надо. Пару раз шваркнуть в любом месте, и все вцепятся зубами друг в друга, и непонятно, чем всё закончится.
Не надо сбрасывать со счетов то, что подавляющее колличество государств с опаской смотрит на Россию, но откровенно и бескорыстно ненавидят США. Как всё сложится никто не может сказать.
Не всё боеголовки решают.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Ср июл 09, 2008 11:33 pm

Я не хуже вас знаю американцев, и могу с уверенностью сказать, что на 90% рядовому американцу (как и большинству людей во всех странах) глубоко наплевать на то, что происходит за калиткой его дома.
У большинства американских домов нет калиток. Впрочем, тебе, с уверенностью Наполеона из палаты №6 вываливающему сюда комиксы про агентов ЦРУ, подобные детали явно неизвестны. Ты же в США не был ни разу в жизни. Ты о Конституции США знаешь только то, что она есть :)
Скажите, а откуда рядовой фермер, или клерк Джон Грэм знает, что в стране Бурухтании, наследный принц Абу Бухар аль Адани является диктатором (плохим парнем)? Кто ему сказал, что там диктатура? Он там никогда не был и на карте её не найдёт.
Отличный вопрос.

Пропускная способность американского медийного эфира не хуже пропускной способности американских хайвеев. Всё важное и шокирующее рядового фермера Джона Грэма мгновенно распространяется по сотням информационных каналов. Изобилие и конкуренция информационных потоков - базовый элемент американской свободы слова.

Новости из Бурухтании приносят не только местные и международные агентства. Новости транслируются в американское медийное пространство многочисленными иммигрантами, которые бьют в колокола, когда дела совсем плохи. Новости транслируются беженцами, которым попасть в США даже легче, чем специалистам с высшим образованием.
Про кормёшку из бюджета - ПРОКОРМИМ. Это наши люди.
Да вперёд. Мне ведь начхать, по большому счёту :)
Как ты думаешь, а почему тогда "хорошие парни" из госдепа, зачастили в Ю.Осетию и предлагают отколоться от России и в составе объединённой Осетии их готовы принять в ЕС и НАТО.
Ю.Осетия не входит в состав России. Совсем плохо у "хороших парней из госдепа" с географией.
А по поводу войны с Грузией ты не беспокойся. Не будет её. Ну а если и будет, то повоюем.
Да воюйте на здоровье, ипанутые. Стреляйте друг в друга из-за линий на карте. Меньше дураков на земле останется.
Америка будет наглеть и дальше.
Америка будет "наглеть" (в терминах территориального мышления европейцев) всегда, вне зависимости от боеголовок. А Европа будет "ссать" (в терминах экстерриториального мышления американцев) всегда, вне зависимости от боеголовок. Я, мне кажется, достаточно убедительно пояснил выше, почему так получается.
Последний раз редактировалось Necroman Ср июл 09, 2008 11:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Вит...

Сообщение Вит... » Чт июл 10, 2008 12:34 am

Досадно, но это просто мания...

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Чт июл 10, 2008 3:28 am

Центр Кёркланда, о котором шла речь в предыдущей заметке, летом напоминает курортный французский городок с побережьем (пусть и не морским), концертами живой музыки, где народ танцует прямо у сцены, а также жутковатыми скульптурами, которые неожиданно возникают перед глазами:

Туда мы заглянули вместе с мамой, которая приехала навестить меня из России. Две недели отпуска было решено провести здесь, в штате Вашингтон, поскольку погода стоит замечательная.

Отлично отдохнули и поездили по классическим туристическим маршрутам: вулкан Рейнир, парки и пляжи, кафе и рестораны с кухнями самых разных народов, супермаркеты и фермерские рынки.

Погуляли по японскому саду (на камне видна греющаяся на солнце черепашка):

...заехали в центр Сиэтла (где, само собой, поднялись на лифте на балкон Космической Иглы):

...увидели водопад Снокоми, который многим знаком по начальным титрам сериала "Твин Пикс":

И совершенно чудесным образом забрели на ферму, где американская семья выращивает редких южноамериканских зверушек - альпаков:

Американцы, увидев нас, пригласили зайти к ним и провели мини-экскурсию, рассказав о каждой зверушке. Видели 4-дневную девочку-альпака, которая, несмотря на свой возраст, весьма резво бегала по траве. Очень увлечённые и доброжелательные люди.
Последний раз редактировалось Necroman Чт июл 10, 2008 3:29 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Чт июл 10, 2008 3:34 am

Рецепт американского мороженого:

1. Покупаете в магазине баллончик сладких взбитых сливок (whipped cream) - хоть обычных, хоть с добавками (фруктовыми, ягодными, ванильными и проч.).

2. Дома напшикиваете художественную композицию в чашку и ставите в морозилку. Как замёрзнет - получается пломбир. Можно есть сразу, а можно добавить что-нибудь вкусное - фрукты, ягоды и так далее. Например, по саровской традиции а-ля "Лукоморье" чуток присыпать молотым кофе (для благородной горчинки) и залить коньячной глазурью (или шоколадным сиропом).

Качество мороженого зависит от сорта и жирности взбитых сливок, подбирается под свой вкус экспериментально.
Последний раз редактировалось Necroman Чт июл 10, 2008 9:35 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Гость

Сообщение Гость » Чт июл 10, 2008 12:43 pm

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 9.07.2008 - 22:33) Новости транслируются беженцами, которым попасть в США даже легче, чем специалистам с высшим образованием.
Здорово!
Т.е. я понимаю, что диктаторский режим в Бурухтании, уже по существу является грин-картой на житие в Штатах. Я правильно понимаю?
Не знание страны, законов, языка, менталитета, отсутствие образования, не является препятствием на получение вида на жительства? Достаточно быть беженцем.

Ну ладно.... Скажем этот полуграмотный бурухтанин-беженец, получил вид на жительство в Штатах. Ну, и....
Дальше что?
Ведь сбежав от невыносимой жизни, каторжной работы, от недоедания, от соломенной лачуги, которая продувается всеми ветрами насквозь, и заливается дождями, он должен почувствовать себя в Штатах Человеком. Вот каким образом происходит "очеловечивание" этого бурухтанина на территории США?
Ведь если ему сразу не дать жилья, работы, нормальной пищи, доступного медицинского обслуживания, то он (бурухтанин) не сможет отличить "тираническую диктатуру" от "целительной демократии". Как говориться - приехал ни с чем, ни с чем (или почти ни с чем) и остался.

А может быть я что-то не понимаю.
И этот самый бурухтанин, так-же как и вы (а вы тоже по отношению к коренным американцам - бурухтанин, сбежавший от унижений и диктатуры), проснётся и выйдя на улицу, окажется в Центре Кёркланда, напоминающим курортный французский городок с побережьем (пусть и не морским), концертами живой музыки, где счастливый народ танцует прямо у сцены. А потом, его, счастливого, провезут по классическим туристическим маршрутам: вулкан Рейнир, парки и пляжи, кафе и рестораны с кухнями самых разных народов, супермаркеты и фермерские рынки. Он не спеша прогуляется по японскому саду, заедет в центр Сиэтла (где, само собой, подимится на лифте на балкон Космической Иглы), увидит водопад Снокоми, который многим знаком по начальным титрам сериала "Твин Пикс". И уже потом, окончательно счастливый, он совершенно чудесным образом забредёт на ферму, где американская семья выращивает редких южноамериканских зверушек - альпаков. Американцы, увидев его, пригласят этого бурухтанина зайти к ним и проведут мини-экскурсию, рассказав о каждой(!!!!) зверушке. Он увидет там 4-дневную девочку-альпака, которая, несмотря на свой возраст, весьма резво бегала по траве. И очень увлечённые и доброжелательные люди, окружат его, измардованного родиной-мачехой, заключат его в объятия, и будет он жить счастливо и долго. Ведь он достоен этого, так как бежал от деспотичного и диктаторского режима.
Аминь!

День сегодня хороший. Без тебя было бы скучно, Некроман.
Нет... серьёзно.
А вообще-то, с таким литературным, пафосным надрывом пишут люди, которые этого всего не имеют!
Они пишут не о том, что имеют, а о том, чего-бы они хотели иметь.
Люди, которые живут по легенде.

И не глуми голову. Я Штаты знаю неплохо.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Чт июл 10, 2008 1:43 pm

Т.е. я понимаю, что диктаторский режим в Бурухтании, уже по существу является грин-картой на житие в Штатах. Я правильно понимаю?
Не знание страны, законов, языка, менталитета, отсутствие образования, не является препятствием на получение вида на жительства? Достаточно быть беженцем.
Да, именно так. Беженец вместе с семьёй сразу получает проездные документы и разрешения на работу, а после стандартных проверок - и грин-карты. Менталитет, отсутствие образования, незнание языка и законов США, болезни - ничто, кроме криминального прошлого, не может стать причиной депортации в страну, где угрожают пытки и смерть. Потом, через 5 лет, незнание языка (за исключением пожилых людей) может стать препятствием к получению гражданства, но это совершенно другая история.

Бурухтания, встати, вовсе не является лидером по количеству беженцев в США. Почётное первое место принадлежит Российской Федерации. Подавляющее большинство российских беженцев - жители республики Чечня.
Ну ладно.... Скажем этот полуграмотный бурухтанин-беженец, получил вид на жительство в Штатах. Ну, и....
Дальше что?
Ведь сбежав от невыносимой жизни, каторжной работы, от недоедания, от соломенной лачуги, которая продувается всеми ветрами насквозь, и заливается дождями, он должен почувствовать себя в Штатах Человеком. Вот каким образом происходит "очеловечивание" этого бурухтанина на территории США?

Ведь если ему сразу не дать жилья, работы, нормальной пищи, доступного медицинского обслуживания, то он (бурухтанин) не сможет отличить "тираническую диктатуру" от "целительной демократии". Как говориться - приехал ни с чем, ни с чем (или почти ни с чем) и остался.
Очень правильное у тебя мышление иногда просыпается. Системное.

Любым иммигрантам, включая беженцев, здесь предоставляется информация о местных коммерческих и благотворительных организациях, где будет востребован их труд. Им помогают с жильём, с транспортом, с основными документами (водительские права, SSN). При церквях и колледжах для них организованы бесплатные курсы по английскому языку, компьютерной грамотности, различным профессиям. Малообеспеченные (как беженцы, так и коренные американцы) получают медицинскую страховку от штата. Безработные получают пособие по безработице.

Трудовая и социальная адаптация беженцев - серьёзный и давно отлаженный процесс. "Дорога в средний класс" тяжела и может занять долгие годы, но существует и протоптана тысячами предшественников, которые, если нужно, помогут земляку крепче стать на ноги.
А вообще-то, с таким литературным, пафосным надрывом пишут люди, которые этого всего не имеют!
Они пишут не о том, что имеют, а о том, чего-бы они хотели иметь.
Люди, которые живут по легенде.
Тебе чеки отсканировать, что ли? :)
Последний раз редактировалось Necroman Чт июл 10, 2008 2:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Гость

Сообщение Гость » Чт июл 10, 2008 5:29 pm

Только приехал.

Уважаемый Некроман, я с большой ленцой прочитал, то что вы написали.
Не люблю перечитывать одно и тоже.
Всевозможные манускрипты от вашего "Бюро по вопросам населения, беженцев и миграции" при ГосДепе, я уже видел.
Они написаны также красиво, как были написаны отчеты и планы секретарей обкомов, которые рапортовали о запуске механизмов, которые должны будут превратить деревню Холуево в Нью Васюки.
То что вы написали, это - декларация. Пожелания.

Вы забыли упомянуть, что в действительности, с 2003 года беженцы переданы в компетенцию Отдела Национальной Безопасности США. И вы это знаете.
Даже ваша «Human Rights First» наехала на DHS, и потребовала более справедливого, и гуманного отношения к беженцам. Беженцев затрахали периодические допросы о возможной их причастности к шпионской деятельности. Бежинцев (Пакистанцев и Русских) затрахали выворачивание им рук с предложением работать на спецслужбы. Они ехали - за демократией и справедливостью, а не за романтикой Джеймса Бонда.

Почему ты ничего не написал о том, что на границе с Канадой (на сегодняшний день) скопилось около 2,5 тыс человек-беженцев. Это в основном люди мусульмане (Пакистанцы и пр.) Они готовы правдами и неправдами покинуть США из-за дискриминации и невозможности найти нормальную работу и жильё. Они всего там боятся. Боятся бандитов, массовой телефонной прослушки, и всеамериканского стукачества.

Этим самым беженцам очень часто отказывают в первостепенной помощи в поисках работы, медицинском обслуживании и необходимой легальной документации. Не спрашивай у меня - почему. Читай ваших «Human Rights First». Это не мои выдумки. И это вполне логично. Какого хрена ГосДеп будет уделять столько внимания беженцам, когда США (среди развитых стран) лидирует по числу бездомных. Хочу отметить - СВОИХ, КОРЕННЫХ бездомных. Что-же это получается... коренной американец будет рыться по мусорным бачкам, а с бурухтаниным надо будет поработать. Так, что-ли.

Писать надоело.
Скучно стало.

Гость

Сообщение Гость » Чт июл 10, 2008 5:36 pm

Во, блин... Забыл спросить.
А бурухтанин будет счастлив от того, что у него в породе (Сиэтле) есть красивый парк (как на ваших фото), но нет своего жилья и нечего есть?

BadBlock
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение BadBlock » Чт июл 10, 2008 6:16 pm

2 Гость

Оставь.
Некроман – человек без Родины и чести.
Кто сытнее кормит и комфортнее обставляет, ту руку он и будет лизать.
Не ты первый, не ты последний что-то пытаешься ему объяснить.
Не получится, у него уже есть своя бочка варенья и корзина печенья.
Ничего, кроме презрения, этот ублюдок не заслуживает.

Ответить