Закон о рекламе.
- Яша
- Профи
- Контактная информация:
Я вот по поводу нового закона о рекламе от 13 марта 2006. Так, что-то не понятно действует он, или нет. Всё так же видно людей в белых халатах, в образе врачей, впаривающих полную ерунду. Так же не понятно законна реклама таких препаратов как Колдракс и тому подобного. Ведь как говориться в законе(Статья 24. Реклама лекарственных средств, медицинской техники, изделий медицинского назначения и медицинских услуг, в том числе методов лечения. 7) создавать впечатление ненужности обращения к врачу; Статья 25. Реклама биологически активных добавок и пищевых добавок, продуктов детского питания. 2) содержать ссылки на конкретные случаи излечения людей, улучшения их состояния в результате применения таких добавок; 3) содержать выражение благодарности физическими лицами в связи с применением таких добавок)и т.д. Таких не соответствий закона и того, что мы видим по ТВ, ещё огромное множество. Так, что опять принят не действующий закон, или что? Я так и не понял.
Последний раз редактировалось Яша Ср мар 22, 2006 8:20 am, всего редактировалось 1 раз.
- Яша
- Профи
- Контактная информация:
Блин как-то упустил, стыдоба!!!Теперь прочту основательно,а то просто пролистал.Девочка писал(а):Цитата(Девочка @ 22.03.2006 - 09:56) "Статья 39. Вступление в силу настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2006 года..."
Там есть исключения, но они не к медицинской рекламе.
Сама особо не вчитывалась. По-моему, про спам не было ничего. Почитайте тут.fog писал(а):Цитата(fog @ 22.03.2006 - 19:09)Это тот самый, в котором спам запретили?Виталь писал(а):Цитата(Виталь @ 22.03.2006 - 06:19) Я вот по поводу нового закона о рекламе от 13 марта 2006.
Система ГАРАНТ
- Яша
- Профи
- Контактная информация:
Должен быть он, но что-то в самом законе ни чего про спам, да и вобще про сеть нет. Может эту поправку не приняли, хотя должны как я слышал.....fog писал(а):Цитата(fog @ 22.03.2006 - 19:09)Это тот самый, в котором спам запретили?Виталь писал(а):Цитата(Виталь @ 22.03.2006 - 06:19) Я вот по поводу нового закона о рекламе от 13 марта 2006.
Статья 18 п.2 "Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки)."Девочка писал(а):Цитата(Девочка @ 23.03.2006 - 10:29) Сама особо не вчитывалась. По-моему, про спам не было ничего. Почитайте тут.
Система ГАРАНТ