Она говорит: "Пройдите путь который прошли великие святые и убедитесь что Бог есть!"... о чем говорит атеизм? Да о том же самом!!! Пройдите путь который прошли великие святые и убедитесь что Бога нет! Все это для иллюстрации того, что атеизм это такая же вера только с другим знаком.
Атеист так не говорит. Он не призывает к схимничеству и монашеству, он призывает включить глаза и уши и опираться только на то, что они видят и слышат, "не умножая сущностей без надобности". Есть большая разница между научным и религиозным способом познания мира. Про неё нельзя забывать, даже соглашаясь с тем, что атеизм - это тоже вера (в отсутствие Бога), а наука - вера в логику, постоянство и истинность законов природы и научный метод познания.
Вот вы сокрушаетесь что ни у кого из вас нет Camry.
Я не сокрушаюсь. У меня скоро будет
Да этот священник будет сам отвечать за свои поступки, как впрочем и вы, при чем здесь Церковь?
Тут дело в другом. Никто не против, если на Роллс-Ройсе будет ездить врач, бизнесмен или политик. Но священникам быть бедными рекомендовал
лично Сын Человеческий:
...И вот, некто, подойдя, сказал Ему:
- Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
- Если хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
- Какие?
- Не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
- Всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
- Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим:
- Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Тогда Петр, отвечая, сказал Ему:
- Вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
- Истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в воскресении, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит дома, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Многие же будут первые последними, и последние первыми.
// Mф:19, отредактировано
Вот такая история. И как, спрашивается, можно доверять человеку, который демонстративно пренебрегает заповедями религии, которой служит и которую проповедует? Говоря по-английски, "Do you practice what you preach?"
...Удивительное дело: если внимательно вчитаться в вышеприведенный отрывок, высшая благодать судить двенадцать колен Израилевых (видимо - все человечество) и наследовать жизнь вечную будет дарована и Иуде Искариоту.