Все на борьбу с мракобесием!
- Necroman
- Профи
- Контактная информация:
Никакое оно не "более общее". Это два совершенно разных понятия, как "вкусное" и "теплое". Читайте Википедию. Вот вам Коммунизм, Атеизм и до кучи отличная статья про Либерализм.
Последний раз редактировалось Necroman Сб мар 10, 2007 8:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand
Статья про либерализм действительно отличная!!!
Только позволю себе не согласится с вышеобозначенным утверждением.
Как известно философское учение коммунизма строиться на платформе диалектического материализма, который в свою очередь правозглашает превосходство материального над идеальным.
Вот и все, вот и получите основу для атеизма!
Справедливости ради надо сказать, что сравнивать понятия атеизм и коммунизм некорректно, поэтому уточняю. Имелось ввиду, что атеизм является, неотемлимой частью материализма, который лежит в основе коммунистическго учения.
Последний раз редактировалось Politruk Вс мар 11, 2007 9:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Безусловно.Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 12.03.2007 - 16:36)США является технократическим обществом?Cerber писал(а):Цитата(Cerber @ 12.03.2007 - 12:12)
Атеизм это наверное неотьемлемый атрибут технократического общества.
Но у них насколько я знаю религия весьма и весьма свободная.
даже и религией то сложно назвать.
Общество США никогда не являлось технократическим, в классическом понимании этой философской концепции.
Технократия - это утопия.
Если же говорить о современном западном обществе, то наиболее адекватным будет обозначение его как общества постмодерна, а постмодерн хотя и предполагает нигилизм, но вместе с тем открывает человеку безграничную свободу творчества, и как результат, огромное количество сект, религий и пр.
Человек в западном обществе с помощью подстроенных под свои потребности верований заполняет тот вакуум, который образовался после эпохи, когда прогресс разума казался безграничным и люди утратили веру в Бога, как всесильную, транцендентное человеческому разуму субстанцию.
Но, когда через несколько десятилетий научных изысканий ученые подошли к границам человеческого разума, пришлось пересматривать свои взгляды на религию, но не многие захотели вернуться в традиционные религии, большинство предпочло создать иллюзию духовной наполненности, посредством участия в различных модных религиозных течениях и направлениях.
Технократия - это утопия.
Если же говорить о современном западном обществе, то наиболее адекватным будет обозначение его как общества постмодерна, а постмодерн хотя и предполагает нигилизм, но вместе с тем открывает человеку безграничную свободу творчества, и как результат, огромное количество сект, религий и пр.
Человек в западном обществе с помощью подстроенных под свои потребности верований заполняет тот вакуум, который образовался после эпохи, когда прогресс разума казался безграничным и люди утратили веру в Бога, как всесильную, транцендентное человеческому разуму субстанцию.
Но, когда через несколько десятилетий научных изысканий ученые подошли к границам человеческого разума, пришлось пересматривать свои взгляды на религию, но не многие захотели вернуться в традиционные религии, большинство предпочло создать иллюзию духовной наполненности, посредством участия в различных модных религиозных течениях и направлениях.
Последний раз редактировалось Politruk Пн мар 12, 2007 8:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Necroman
- Профи
- Контактная информация:
Насколько мне известно, США - очень религиозная и пуританская страна. Президент у них все время вспоминает Бога, по воскресеньям принято посещать церковь, и даже на деньгах написано In God We Trust.Безусловно.США является технократическим обществом?
Но у них насколько я знаю религия весьма и весьма свободная.
даже и религией то сложно назвать.
United We Stand
- Necroman
- Профи
- Контактная информация:
Это не священники, это проповедники. Совершенно другая категория.
Проповедники умеют красочно говорить. Я сидел в гостинице, смотрел ТВ и не мог оторваться. Это фокусники словесного жанра, Радзинский отдыхает. Плавная, богатая интонациями речь, шутки, истории из жизни, неожиданные сравнения, мимика, передвижение по сцене, огромная энергетика, заряд оптимизма, ответы на самые трудные вопросы бытия. И обязательно - обязательно - фоновые предложения купить его книгу (кассету, диск и т.п.), где все это изложено, но полнее и лучше ...
Проповедники умеют красочно говорить. Я сидел в гостинице, смотрел ТВ и не мог оторваться. Это фокусники словесного жанра, Радзинский отдыхает. Плавная, богатая интонациями речь, шутки, истории из жизни, неожиданные сравнения, мимика, передвижение по сцене, огромная энергетика, заряд оптимизма, ответы на самые трудные вопросы бытия. И обязательно - обязательно - фоновые предложения купить его книгу (кассету, диск и т.п.), где все это изложено, но полнее и лучше ...
United We Stand