Студенты борются с системой антиплагиата

Здесь обсуждаются все темы, не подходящие к другим разделам.
fog
Профи

Сообщение fog » Вс апр 15, 2007 8:16 am

Студенты борются с системой антиплагиата

Четверо американских студентов подала в суд на сайт Turnitin.com, созданный в помощь преподавателям для выявления плагиата в курсовиках и дипломах. Проверка в Turnitin.com почти везде является обязательной, и только после нее работа с отчетом об оригинальности попадает на глаза учителям. Примечательно, что истцы больше всего удручены не самой системой, которая «способна идентифицировать только самые примитивные и прямолинейные попытки списывания», а фактом накопления базы данных рефератов, что можно считать нарушением закона об интеллектуальной собственности.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пн апр 16, 2007 12:25 am

Системы антиплагиата часто основаны на разновидностях алгоритма Рабина-Карпа (http://en.wikipedia.org/wiki/Rabin-Karp). Текст проверяемого документа различным образом шинкуется на фрагменты, фрагменты хешируются и полученные сигнатуры сравниваются с накопленной базой оригинальных сигнатур.

На стороне Turnitin.com, я бы построил свою защиту следующим образом: я не храню оригиналы рефератов, а храню только сигнатуры и ссылки на оригинальные документы, поэтому уличить меня в нарушении авторских прав совершенно невозможно.

На стороне студентов я бы не обращался в суд, а запрограммировал бы анти-анти-плагиатную систему, которая автоматически заменяла бы слова в реферате на синонимы, вставляла бы "малозначащие" слова, предложения, знаки препинания и т.п. до тех пор, пока анти-плагиатные сайты не снимут все "претензии" к скачанному реферату.
Последний раз редактировалось Necroman Пн апр 16, 2007 12:29 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

fog
Профи

Сообщение fog » Пн апр 16, 2007 9:20 pm

Necroman, меня порадовала сама идея борьбы с системами обнаружения нарушения авторских прав, законами об авторском праве.

Ответить