Задорнову респект... но нет... я смотрел видео из программ... там иногда американцев показывают... ну это вообще... юмор у них плоский очень... а сами очень объемные... ну и умом большим не отличаются "судя по видео"...Mortal писал(а):Цитата(Mortal @ 5.05.2007 - 15:38) Задорнова наверно насмотрелся
Гарри Каспаров
А ты вообще всегда так, да? То есть, всегда веришь тому, что говорят политики в своих публичных выступлениях и считаешь, что эти заявления правдивы и откровенны? Не пугай меня так, вроде, тебе не 16 лет, даже и не 20Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 5.05.2007 - 19:16) Да, сам. Я видел и читал его выступления. В оригинале, конечно же.
- Necroman
- Профи
- Контактная информация:
А в фильме "Армагеддон" показывали небритого русского космонавта в ушанке и с гаечным ключом.Задорнову респект... но нет... я смотрел видео из программ... там иногда американцев показывают... ну это вообще... юмор у них плоский очень... а сами очень объемные... ну и умом большим не отличаются "судя по видео"...
Последний раз редактировалось Necroman Сб май 05, 2007 11:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand
- Necroman
- Профи
- Контактная информация:
Обращениям Буша я верю не больше, чем обращениям Путина. Но в данном смысле важно не что думает Буш, а к кому он обращается и кто его услышит. А это простые американцы. Поскольку мы сейчас обсуждаем современную американскую идеологию, публичные обращения к избирателям её характеризуют очень хорошо.веришь тому, что говорят политики в своих публичных выступлениях?
United We Stand
-
- Бывалый
Не-не, стой-стой! О том, что американское население крайне патриотично и весьма подвержено пропагандистским заявлениям, полагаю, всем известно. То, что оно считает, что Америка несет освобождение в страдающие от тоталитарного гнета государства, а не преследует какие-то свои стратегические цели, тоже многие догадываются. Но развитие темы пошло с того места, где ты заявил, что
А это вовсе не одно и то же, что понимает американская нация со слов своего лидера, и что на самом деле этот лидер думает и для чего делает то, что делает. Так вот, возвращаясь к теме. Финансирование деятельности Каспарова и его партии (а оно наверняка существует, я думаю, ты не будешь это отрицать), желание Америки помочь его партии и подобным ей, сопровождаемое заявлениями, что Америка пытается не допустить падения демократии в России, с реальными целями и желаниями заокеанских финансистов имеет, полагаю, весьма отдаленную связь. Такую же, как истинные мотивы действий Америки в странах, где они якобы устанавливают демократию, с речами и пропагандистскими агитками их лидера, преподносящими все это как великую миссию Америки, во что рядовые американцы счастливо верят.Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 5.05.2007 - 16:42) Однако, веришь ты или нет, Буш искренне считает, что избавил целый народ от тирании Хусейна.
Последний раз редактировалось трёхдюймовочка Вс май 06, 2007 3:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Necroman
- Профи
- Контактная информация:
Это в России не одно и то же. Здесь можно начать войну, просто позвонив нужным людям по телефону и выступив в передаче "Спокойной ночи, малыши".А это вовсе не одно и то же, что понимает американская нация со слов своего лидера, и что на самом деле этот лидер думает и для чего делает то, что делает.
В США народ - источник власти, а Президент - наёмный топ-менеджер. Все политические действия, от поддержки демократических организаций за рубежом до объявления войны, выполняются от имени и по поручению народа. Они публичны, санкционированы Конгрессом, освещаются прессой и активно комментируются внутри страны. Обращение к народу - это отчет о том, как проводимая политика вписывается в ценности, разделяемые американским обществом (распространение демократии, борьба с терроризмом). Если не вписывается - начинаются акции протеста, власть быстро меняется.
Поэтому личные убеждения Президентов очень редко идут вразрез с общественным мнением. В этом случае Президент лишается поддержки и теряет влияние. Это хорошо видно на примере Никсона. Сейчас политика Буша перестала удовлетворять американцев, в Конгресс пришли демократы, блокирующие его инициативы (от увеличения численности войск до развертывания ПРО в Европе). Думаю, истории с Гуантанамо и секретными тюрьмами ЦРУ в Европе тоже ему с рук не сойдут.
Буш, как и любой другой Президент США, либо искренне верит в то, что делает, либо коррумпирован. В последнем случае он подлежит быстрому суду и импичменту, и пример Клинтона показывает, что в США не церемонятся с Президентами. Коррумпированность Буша не доказана. Точка. А вот его личные убеждения можно проследить просто по его выступлениям, если знать английский язык. Его любимый фильм - "Самолет Президента" с Харрисоном Фордом, в котором в самом начале задается вопрос, отчего бы не прибить Хусейна окончательно и не освободить планету от злого тирана. С Хусейном воевал его отец, и он наверняка передал свои убеждения сыну.
Я не буду это отрицать, если ты не станешь об этом утверждать, как о доказанном факте. Это твои предположения.Так вот, возвращаясь к теме. Финансирование деятельности Каспарова и его партии (а оно наверняка существует, я думаю, ты не будешь это отрицать)
Цели заокеанских финансистов (кстати, кто это конкретно?) очень просты. Чем больше на планете свободы (предпринимательства), тем лучше и прибыльнее. Есть, разумеется, разнообразные наркоторговцы, у которых свои цели. Только покажи мне таких персонажей, которые пинком открывают дверь в Овальный кабинет и говорят Бушу, что ему делать.с реальными целями и желаниями заокеанских финансистов имеет, полагаю, весьма отдаленную связь
Американский народ счастливо верит, что их миссия заключается в распространении демократии. И американское правительство занимается этим. Расходы бюджета на поддержку демократических организаций не засекречены и доступны каждому.Такую же, как истинные мотивы действий Америки в странах, где они якобы устанавливают демократию, с речами и пропагандистскими агитками их лидера, преподносящими все это как великую миссию Америки, во что рядовые американцы счастливо верят.
Последний раз редактировалось Necroman Вс май 06, 2007 5:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand
-
- Бывалый
При всем уважении, некоторые твои посты вызывают ощущения, что ты либо житель лотоса, как называет такого рода вещи один товарищ с соседнего форума, либо для доказательства своих взглядов готов писать нечто, очевидно противоречащее твоему настоящему пониманию вопроса. Других объяснений не нахожу, потому что подозревать тебя в недостатке ума невозможно.
- Necroman
- Профи
- Контактная информация:
Я работал в США и общался со многими американцами, а также с уехавшими на ПМЖ соотечественниками. Обывательское представление об Америке имеет мало общего с реальностью. Оно сильно упрощено, мифологично и извращено пропагандой.
Последний раз редактировалось Necroman Вс май 06, 2007 5:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand