О выборе фактов.Ещё бы перестал подгонять факты под выводы – начал бы в верном направлении расти
Я не знаю, как тебя учили в школе. Лично мне пришлось заучивать стихи про Ленина наизусть. Мы читали рассказы про "Ленина на детской ёлке", про "Ленина и печника", нам показывали "Ильича с бревном на субботнике". Всё, что нам говорили про войну - это то, что на нас в 1941 году вероломно напал Гитлер, но его победил Жуков. И что в созданный "волей народов" СССР входят 15 "республик свободных". И до сих пор большинство людей, учившихся со мной в одном классе, имеют подобные представления.
Потом я узнал, что нам врали. Где-то недоговаривали, где-то передёргивали, а где-то просто тупо врали. Отовсюду: из учебников, из телевидения, из газет. Специально. А за правду - давили.
"1984". "Матрица". Это чудовищно. Унизительно. Почему? Это Родина со мной так? За что? Да нет, какая же это Родина, в самом деле? Это мои личные враги. Они пытались зомбировать меня, моих друзей, весь народ, в своих больных интересах. И сейчас я чувствую потребность рассказать ту часть правды, которую узнал последней. Я рад, что у меня есть такая возможность. И конечно же, я не пытаюсь угодить всем и вываливать противоположную точку зрения - с этим прекрасно справляются оппоненты.