Чем занимается ВНИИЭФ

Здесь обсуждаются все темы, не подходящие к другим разделам.
Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Ср май 16, 2007 1:20 am

1) Не согласен, что по самым разным. Уволили в связи с сокращением штата-проектов.
Я имел ввиду то, что сокращения прогнозировались, и несколько человек ушли, имея на руках предложения о работе. А формально - "в связи с сокращением".
4) В последней партии уволенных по словам А.А.К. "резали по живому" - часть распределили по остальным проектам, остальных сократили.
Последнее увольнение было действительно самым драматичным. Однако этот десяток человек - капля в море по сравнению с 18 000 сотрудников ВНИИЭФ, привыкших к дичайшему произволу и маразму. Уверен, кстати, что при возможном расширении сайта эти десять человек смогут туда вернуться без особых проблем. С Intel Corp. в резюме вообще трудностей возникнуть не должно.
5) По поводу годовой зарплаты - согласен. По поводу квартиры - допустим, платили 50т.р. *12= 600т.р. - до квариры не дотягивает. Мягко говоря. Ну и куда-то податься надо.
Это зарплата "грязными" для уровня старшего инженера. Среди уволенных были и люди на ступень-две повыше. А некоторые ещё зимой предусмотрительно забрали себе отпускные.
Про success story - увольте. Мешают обвинения в ану...лисинге. Да и вообще, как-то непринято это. Работать надо, а не хвалиться публично зарплатами. В привате или лично - пожалуйста.
Можно без имен, фамилий и точных цифр. От третьего лица, схематично. Особой строкой - связи с начальством: родственные, "банные" и прочий интим. Смысла в приватности нет никакого - так почти до нуля уменьшаются шансы коллективно разоблачить какой-нибудь бред. Если кому совершенно приспичило отправить приватное сообщение, пусть регистрируется и шлет через кнопку PM.
Последний раз редактировалось Necroman Ср май 16, 2007 1:38 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Valerii

Сообщение Valerii » Ср май 16, 2007 1:35 am

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 16.05.2007 - 00:20) Последнее увольнение было действительно самым драматичным. Однако этот десяток человек - капля в море по сравнению с 18 000 сотрудников ВНИИЭФ, привыкших к дичайшему произволу и маразму.
Уверен, кстати, что при возможном расширении сайта эти десять человек смогут туда вернуться без особых проблем. С Intel Corp. в резюме вообще трудностей возникнуть не должно.
5) По поводу годовой зарплаты - согласен. По поводу квартиры - допустим, платили 50т.р. *12= 600т.р. - до квариры не дотягивает. Мягко говоря. Ну и куда-то податься надо.
Это зарплата "грязными" для уровня старшего инженера. Среди уволенных были и люди на ступень-две повыше. А некоторые ещё зимой предусмотрительно забрали себе отпускные.
Про success story - увольте. Мешают обвинения в ану...лисинге. Да и вообще, как-то непринято это. Работать надо, а не хвалиться публично зарплатами. В привате или лично - пожалуйста.
Можно без имен, фамилий и точных цифр. От третьего лица, схематично. Смысла в приватности нет никакого - так почти до нуля уменьшаются шансы коллективно разоблачить какой-нибудь бред.
Ну и кто из 18000 привык к дичайшему произволу и маразму? Тем не менее, все ходят на работу, получают зарплату. Согласен, маразм есть.
Но не надо всех равнять под одну гребенку. Особенно, когда некоторые говорят - у меня, мол все родные во ВНИЭФ работают. Такая, мол, лажа. Так чего работают то? Ну у меня все родные во ВНИИЭФ работали и работают. Ну есть проблемы, но не смертельные.

По поводу сайта - насколько я понял, вероятность 50/50%. Могут расширить сайт, а могут и закрыть окончательно.

И что, много народу в Саровском Интеле получает больше старшего инженера? Давайте поднимем статистику, сколько человек уволены и с каких ступеней? IMXO - не стоит. Действительно - 1-2 с высших наберется.

Вот вы и озвучили проблему - коллективно разоблачить бред. Т.е на сайте sarov.info если кто-то скажет, что он имеет зарплату в 20 т.р., наприемр, через 1-2 года работы - его тут же разоблачат.
Нафиг!

fog
Профи

Сообщение fog » Ср май 16, 2007 6:10 am

Valerii писал(а):Цитата(Valerii @ 16.05.2007 - 00:14) Но тем не менее, считаю возможным донести до вопрашающих, что есть и другие ресурсы, посещаемые жителями города.
Меня возмутил не сам факт "донесеня", а его форма.
Valerii писал(а):Цитата(Valerii @ 16.05.2007 - 00:14) IMHO. Имею право?
Я уже писал выше. Хочешь кому-то чтото подобное посоветовать - пиши в ЛС. Раз ты пишешь здесь, ты должен уважать ресурс.
Яж по доброму советую - в другом месте при подобных обстоятельтвах морду набьют да и фсе.
Valerii писал(а):Цитата(Valerii @ 16.05.2007 - 00:14) Ты встанешь около моего дома и будешь рассказывать, какие там чмо живут. А я попробую возмутиться, а ты в меня камнем кинешь?
Да ты вроде не "около", а прям непосредственно. Камнем не буду в тебя кидать, не баись!
Valerii писал(а):Цитата(Valerii @ 16.05.2007 - 00:14) Извени, но здесь отвечают 3-4 человека во всем треде.
А те нада сколько? Оно конечно да, лучше когда два десятка школьников будут рассказывать о работе во ВНИИЭФ?
Последний раз редактировалось fog Ср май 16, 2007 6:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Ср май 16, 2007 11:36 am

Ну и кто из 18000 привык к дичайшему произволу и маразму? Тем не менее, все ходят на работу, получают зарплату.
Меньшая часть из них (например, физики-теоретики) объективно не смогут найти в Сарове достойную работу за пределами ВНИИЭФ, а уехать им мешают уважительные причины. Большая же часть - плесень и балласт, Quake 3 и пасьянс "Косынка".
Согласен, маразм есть. Но не надо всех равнять под одну гребенку. Особенно, когда некоторые говорят - у меня, мол все родные во ВНИЭФ работают. Такая, мол, лажа. Так чего работают то? Ну у меня все родные во ВНИИЭФ работали и работают. Ну есть проблемы, но не смертельные.
Есть и "смертельные" проблемы, когда маразм угрожает разрушить семью и карьеру человека.
Вот вы и озвучили проблему - коллективно разоблачить бред. Т.е на сайте sarov.info если кто-то скажет, что он имеет зарплату в 20 т.р., наприемр, через 1-2 года работы - его тут же разоблачат. Нафиг!
Я не знаю, как правильно и коротко выразить мысль, которая лежит за фразой "разоблачить бред".

Целью форума, как я её понимаю, целью вообще любой публицистики является усиление идей. Автор пыжится 20 минут в творческих потугах и на свет появляется нечто, затрагивающее мысли и настроения десятков людей. Это рождает у них ответные мысли, разжигает дискуссии и споры - словом, позитивно влияет как на посещаемость ресурса, так и на разностороннее освещение самой проблемы. Иногда позиция автора разбивается более информированным человеком в пух и прах - и это здорово. Заинтересованные читатели имеют возможность сравнить точки зрения и выбрать для себя одну подходящую или синтезировать свою собственную из отдельных кусков.

А приватные сообщения этой цели не достигают. Ну, узнаю я про успешного "кого-то", кто заработал 20 тысяч через год работы. Ну стану чуть умнее - это что, цель? Вряд ли. Так что если возникнет желание изложить свою историю публично, в таком виде, чтобы не испортить анонимность - вперед. Особенно интересна природа знакомств с А.А.К. - такие связи очень хорошо влияют на перспективы.

Я, кстати, знаю людей, которые получают во ВНИИЭФ путинскую премию, как раз 20 тысяч рублей в месяц. Но это временно, и это не массовое явление, погоды оно не делает. Знаю отдел в 15 отделении, откуда так интенсивно бежал народ, что молодой специалист вынужден был исполнять обязанности начальника отдела на время его отпуска (видимо, у него будет все в порядке и с карьерой, и с зарплатой). Только эти чудеса нифига на рекламу ВНИИЭФ не тянут - слишком экзотичны.
Последний раз редактировалось Necroman Ср май 16, 2007 11:39 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Fox
Профи
Контактная информация:

Сообщение Fox » Ср май 16, 2007 11:49 am

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 15.05.2007 - 19:35) Я не понял, ты этим своим примером маразма во ВНИИЭФ агитируешь за работу там, что ли?
нет, я хочу сказать, что не так всё плохо и поршиво, как ты описываешь! Есть хорошие места, но есть мого непоняток и много маразма, которые целеустремлённый человек может и должен решать!
Не врать и не бояться!

Fox
Профи
Контактная информация:

Сообщение Fox » Ср май 16, 2007 11:58 am

fog писал(а):Цитата(fog @ 16.05.2007 - 02:10) А те нада сколько? Оно конечно да, лучше когда два десятка школьников будут рассказывать о работе во ВНИИЭФ?
БРАВО!!!! два десятка школьников от 13 лет и до 17 это будет замечательное общение на эту тему
Не врать и не бояться!

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Ср май 16, 2007 3:03 pm

нет, я хочу сказать, что не так всё плохо и поршиво, как ты описываешь! Есть хорошие места, но есть мого непоняток и много маразма, которые целеустремлённый человек может и должен решать!
Целеустремленному человеку обычно есть чем заняться и без войн с маразмом. И хватит уже произносить мантры про "хорошие места". Пиши конкретику, рассказывай, чем именно они лучше других.
Последний раз редактировалось Necroman Ср май 16, 2007 3:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

RUmata

Сообщение RUmata » Ср май 16, 2007 5:36 pm

появилась такая информация: нас берут на КП2 11 отделение (вроде как разработка электронных приборов). кто-нибудь может что-нибудь сказать об этом месте? (даже если я сам и не поеду, меня попросили узнать)
и еще, вот этот момент очень интересен - звонили в внииэф и насчет армии сказали так: есть вероятность что в 2008 и после могут взять в армию, но вероятность этого очень мала. мне очень интересно, как рассчитана эта вероятность? примерно как при игре в русскую рулетку?
зы: да - да, нет - нет, что сверх того - то от лукавого...

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Ср май 16, 2007 7:22 pm

Мне неизвестно ничего про подход к призыву с позиций теории вероятности. Узнавайте, на чем основаны эти расчеты.

КБ-2 находится на основной площадке. Место среднее по всем параметрам. Больших денег я бы не ждал. Единственное более-менее благополучное (в среднем) место во ВНИИЭФ - это 21-я площадка (физики, математики, программисты).
Последний раз редактировалось Necroman Ср май 16, 2007 7:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Ср май 16, 2007 7:28 pm

Fox, ты мне скажи одну простую вещь, если на внятную success story не хватает букв. В твоей комнате есть кондиционер?
Последний раз редактировалось Necroman Ср май 16, 2007 7:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Ответить